이름 바꾸자면?

이름 바꾸자면?

회리 4 1802 0 0
어떻게 해야 하나요~

4 Comments
부천인데 2009.11.22 10:30  
개명을 한다...동네 동사무소 가서 서류 3장 발부받고요( 가죽증명서...기억이 잘안나요..동사무소에서 개명한다고 하면 발부해줘요) 그리고 다음 관할이나 가까운 경찰서민원봉사실가서 범죄사실증명서가 서류하나 발급받고...주소지 관할 법원에가면 호적계가 있어요...그기가서 신청하면되요....수입인지 가격은 15000정도해요...개명할 이름 한자..서류1장 작성하면되요..지방은 2달 수도권은 저도 몰라요.ㅎㅎ아주쉬어요.
아리랑민족 2009.11.22 22:14  
부천님 말씀이 죄다 사실입니다.
내일첫키스 2009.11.22 11:22  
계명을 하려면 가정법원에 가야 합니다 접수후 2달반정도 기달리면 이름이 바꿔질것입니다
꼬마인형 2009.11.23 12:14  
지방법원에 가서 개명할려고 그러는데 서류는 뭐가필요한지 물어보면 서류필요한  서류를 줄거예요 그러면 동사무소에가서 서류를 떼갓고 법언에 신한은행이 다잇어요 은행에서 수입인지~~인달료를 바치고 다시 나와서 서류를 바치면됩니다.... 한달잇으면 개명허가증이 옵니다 그러면 다시 구청에가서 한달이내에 신청합니다... 글구 일주일 잇다가 등본을 뛰면 개명이름이 뜹니다~~~