국민임대에 대하여 아시는 분들은 알려주세요.

국민임대에 대하여 아시는 분들은 알려주세요.

한별 10 1869 0 0
제가 짐 국민임대17평에 살고잇는데 큰평으로 옮기려고 합니다.
가능한지 아시는분들의 조언을 부탁 드립니다.

10 Comments
은하 2009.11.11 20:38  
독신이면 안되요 가족이있으면 큰평수 받을수있어요
잘생긴남자 2009.11.11 21:27  
아이고 욕심도 많으시네요 그냥 17평이면 괜찮은데~전 8평에서 삽니다 집 평수가 클수록 관리비가 많이 나오는데~근데 17평이상은 가족이 있으신 분만 해당돼는걸로 알고 있습니다 그것도 가족이 3~4명이상으로 알고 있습니다 도움이 됐으면 합니다 즐거운 시간 돼세요
시골머슴 2009.11.11 21:57  
쪽지.주세요.상담해드림니다.대전이면.국민임대..찿으시나요..개인은.평수에..제한잇습니다.두명이상되야.22평이상.신청.할수잇슴니다..전용면적..50.제곱미터..주민등록.등본에.두명..잇어야.함니다.50.제곱미터..이상은.새터민.은..1순위.보통..10명이네로.제한.됨니다..300-500가구.분양할시에.
아름다운천국 2009.11.12 09:59  
국민임대를 전세로 바꿀수 있나요?
한별 2009.11.12 19:43  
안녕하세요?
시골머슴님 내년이때쯤 바꾸려고 하는데요
내년 이때쯤이면 애를 호적에 올리려고요 가능한지요?
시골머슴 2009.11.12 21:15  
국민임대.전세는..주공거는..보증금.더내면..100만원에..6600원정도감액됨니다..서울시에서.하는.sh.공사는.전액..전세로.돌릴수.잇슴니다.
시골머슴 2009.11.12 21:17  
국민임대..공고.나오기.전에..주민등록등본에.2명.등록되어야..22평이상..갈수잇슴니다..
시골머슴 2009.11.12 21:20  
주공.주택은..예를들어..보증금.3200만원에..월세가.16만원이면..1600만원.더내면.월세가,8만원으로.됨니다..대신.보증금이.1600더해서..4800.이..됨니다..대한민국.주택공사,주택에...다..해당됨니다.국민임대에,,
시골머슴 2009.11.12 21:26  
한별님은.어디.사시는지요..미리미리..준비.해주세요..경쟁률이..엄청남니다..조은..자리는..지금은..주공이..토지주택.공사로.이름이.변경되엇슴니다..공사에..전화로,,내년에,,사시는곳..근처에..국민임대나.신혼부부.전세,등..전화로,수시..확인하세요..현대사회는..정보가...경쟁력임니다..모르면..자.꾸..물어보세요..여러사람에게요..알앗죠.
똔도 2009.12.08 13:54  
가족이 3명정도에 신청하시며6개월이면 집이 바로나온다던데