국제결혼에 대하여 아시는분들 답변부탁드립니다.

국제결혼에 대하여 아시는분들 답변부탁드립니다.

별의사랑52 25 2631 0 0
제가 중국에 잇는 실랑하고 결혼수속할려고 하거든요. 수속할려면 중국에 들어갔다 와야되나요?.
중국에 들어가지 않고도 수속할수 있다고 들었습니다.
그리고 결혼수속다하면 시어머니를 제가 요청할수있는지?? 아시는분들 좀 알려주세요. 
모든회원님들 비오는 날씨에 우산 꼭 챙기시구요 ,
 오늘하루도 행복하게 보내세요.
(수속하면 얼마만한 기간이 걸리는지도 알고싶습니다.)

25 Comments
플로라 2009.11.08 09:26  
중구에 들어가지 않아도 수속을 할수있습니다 국제결혼정보회사에서 대행으로 해줍니다.....단 경험이 있는데로 맡겨야 할듯하네요 그리고 국제결혼으로 일단 남편분이 오셨다면 시어머님은 물론 친척들도 초청할수 있습니다 수속기간은 빠르면 6개월안에 할수있습니다....대행해주는 여행사를 잘 선택해야 합니다 본인이 직접하는건 빠르면 3개월 걸리거든요
별의사랑52 2009.11.08 09:39  
플로라님 답변 감사합니다. 제가 쪽지 보내드렸어요.
인연을찾아 2009.11.08 10:38  
중국 안들어가도 되고...빠르면 2달 늦으면 3달 조금더 걸려요...서류 대행하는 업체가 많아...켬퓨터 네이버에서 검색해봐요..서류비는 한 100정도 생각하면되고요..업체마다 조금은 달라요...적게하는곳은 50도 한다고 하던데....예전엔 3명까지 초정할수있다고 하던데..지금은 법이 바뀌어서 1명이라고 들었는데..그건 나도 확실히 모르겟네요..
별의사랑52 2009.11.08 10:50  
네..감사합니다.
잘생긴남자 2009.11.08 15:22  
제가 결혼수속을 대해해주시는 분을 알고는 있는데 오해가 생길가봐 소개는 못하겠네요~돈도 얼마안든다고 하시고 몇달안에 데리고 올수있다고 했거든요~ㅎㅎㅎ 암튼 빨리 남편분을 데려오시길 바랄게요 즐거운 시간 돼세요~
미가 결혼문화원
중국지사(북경,심양,할빈,연길)
서울시중구 남산동1가 5-2 호경빌딩 201호
전화 02-319-2888 여기에 전화를 쳐서 알아보세요 여기에 선으로 한국으로 온 사람들 많아요
돈은 30만원 들고  3달후면 데려올수 있어요
여기에서 시키는대로 남편분이 서류를 써 드리면 돼요. 자세한 것은 전화를 쳐서 물어보세요
그럼 하루빨리 남편을 데려와 행복하게 사시길 바랍니다.
별의사랑52 2009.11.08 18:22  
양님 너무 감사합니다.
흑거미 2009.11.08 18:39  
저는  여기서  중국 신랑하고  국제 결혼헀는데    저는  혼자서 했어요    먼저 중국에서  보내오는  공증서 3부 (국적 공증 .가족 관계 공증 . 혼인공증  )서류를 가지고  구청에 가서  혼인신고해요 ..      중국  공증 서류는  장춘에 있는  길림성  공증이 되여 있어야  합니다  그리고  본인 의  구청에가서  신고한  혼인관계 증명서와  주민등록 등본을  중국에 보내서  신랑측에서도  혼인신고 하여야 하며    혼인신고 가 되여있는  신랑의  호구부와  신분증이  바로  한국에  나와야  합니다  그것은  호구부 복사본이 아닌  원본 이  와야 합니다    저는  자주  우편을  이용 했어요    저의  주민 등록등본과  혼인관게  증명서  인감증명  신분증 복사본  통장  그리고  중국신랑의    혼인신고 되여있는  호구부 한장  복사하고  중국 신랑  신분증도  복사하여서    그것을  가지고  주변 여행사에  중국대사관에서  인증을 받아왔어요    13만 정도 주었더니  일주일 지나서  중국대사관 인증이  나왔더라구요      그다음    출입국 사무소에  내발로 가서  중국 대사관  인증서류와    혼인관계증명서  가족관계 증명서  주민등록 등본    은행 통장  집 계약서      (중국 신랑  원본 호구부  와  신분증  인증 서류  3부 ) 를 가지고  접수 하면  되였어요
내가  내발로  뛰였더니  두달만에  남편이  입국하였고    저는  남편 데려 오는데  그저 인증 서류를  위한  단돈 13 만원만  쓰고  모든것이 해결 되었어요    많은 도움 되셨나요????
중국 대사관  인증 서류도  명동에 있는  중국 대사관에  본인이 가면  삼사일 이면  나오는데    사실  돈이  적게 들어요  늦게  나오는 것을 신쳥하면  4만원이  좀 넘구요  빨 리 나오는 것을  신청하면  7 만원 정도  나옵니다
저는  그냥  그때  시끄러워서  그냥  여행사에  대사관  인증만  해달라고  했더니  수고비 포함해서  13만  달라고 하더군요 ...  좀  비싸지만  ㅎㅎㅎ
별의사랑52 2009.11.09 12:04  
흑거미님 답변감사합니다. 정말 많은 도움이 되요.
아침이슬 2009.11.08 21:52  
흑거미님의 말씀이,정답입니다.  많은 도움이 될것같네요
해연이 2009.11.09 12:36  
사실 첨이라 잘 모르고 복잡할 것 같아서 여행사에 맡기는 분들이 많은데  자신이 직접 발로 다니면서 해보시라고 권해드리고 싶습니다.  저도 제 발로 다니면서 했는데요 돈도 얼마 안들고  또 제일 좋은 것은  한국의 공증기관이나 법 기관에서  이런 일은 이렇게 하고 또 이런 일은 저렇게 처리하는구나..  하는 걸 많이 배웠습니다. 이젠 앞으로 어떤 복잡한 일도 혼자서 할수 있는 담력과 배짱도 생겼구요,  첨에 와서 잘 모르던 한국의 법이나  한국사회의  대해서 많이 알았습니다.  또 혼자서 발품 좀 파니까 돈도 절약하구요.  무턱대고  복잡하고 힘들다고 여행사에 맡기지 마시고  혼자 도전해 보세요...
별의사랑52 2009.11.09 16:06  
감사합니다..
달과별 2009.11.10 09:33  
전요 미가결혼문화원에서 했는데 신랑은 인차 수속이 돼서 왔는데 후에 시동생을 데려올려고 수속을 하였더니 그게 잘 안되더군요.  수속비 40만원에 또 무슨 결혼식장에서의 서류(물론 저 결혼식을 못하였죠.)를 떼오라고 해서 문화원의 소개로 15만을 주고 서류 한장을 만들고 ...왔다갔다 돈을 쓰다나니 돈이 좀 들더라구요. 참 그리고 중국에선 그들대로 몇천원을 내라고 해서 다 했었는데 결과는 오지 못한거죠. 물론 돈 일전도 못건지고,    그러니 심중해 판단하시길 바랍니다.  제가알기로는 남편의 국적이 나와야만 시댁친인척을 초청합니다.
별의사랑52 2009.11.12 20:18  
네.. 참고할께요. 고마워요.
검은수리 2009.11.10 20:35  
별이님 한국 구청서 신고한후 일주일후에 동사무소가서 혼인간계 증명서 발급받아서 광화문 외교부 별관 는처가서 공증내시구3만4천원 달라구해요 그옆에 외교부 별관가서 인증받아서 인지대500원 들어요 이야기 잘하면 금방띠어주어여 4시간경과해야 된다구 하나 바루해주어요  중국대사관가서 공증받아요 3박4일 자리 2만오천원 정도해요거기서  서류나오면 출입국 관리소 서류 가지구 가시면되요  사는 지역마다 가는 장소가달라요
별의사랑52 2009.11.12 20:17  
감사합니다.
미소의여왕 2009.11.12 13:53  
한국에다 우선 신청하고  중국에 갓다와야죠. 기간이 좀걸려야 할걸요. 3년 되야 한국에서 인정해줄거예용~~~요즘에  가짜 결혼이 원낙많아서  3년대야  진짜 결혼 신고해준다던데용``````국제 결혼하면 가족은 물론 고모 들까지도 다 올수 있어용  그집 친척들 다 초청할수 있어용~~~~~~~~~
별의사랑52 2009.11.12 20:19  
답글 감사합니다.
사수리. 2009.11.12 18:41  
안녕. 두분이찍은사진있거나  혹결혼사진잇으면 안가도되구요.  없으면갔다와야해요.  그리고  중국쪽서류는  ,<중국 국적공증.  결혼햇다 이혼하면  이혼공증. 가족 공증. 호구부. 신분증. 이혼증.  여권복사본.> 을 한국에 보내여  일차서류하면됩니다.
별의사랑52 2009.11.12 20:25  
사진이 없어요. 그럼 갔다와야되겟네요ㅜ~ .일하느라 시간이 없는뎅 ㅋ 암튼 답변 감사합니다.
꽃제비 2009.11.13 13:18  
별님.....딱보면 제가 하나원선배인것같아서 한말씀감히올리는데요...웬만하면 중국신랑데꾸오지마십시요....나중에꼭후회합니다..데꾸온신랑분도 나중엔님을탓하면서 대한민국온것을후회할것입니다.염치없이올린글 죄송합니다..님의앞날에행복만잇길기원합니다..미래는창창합니다.대한민국에도좋은남자들많습니다.살다보면 현재는외롭겟지만...
아름다운날들올겁니다...화이팅입니다.
별의사랑52 2009.11.13 13:54  
꽃제비님 답변 감사합니다.참고할께요.
해연이 2009.11.14 17:06  
참, 한심하게 글 다는 분도 계시네요. 이건 뭐 거의 테러 수준이네요.. 중국신랑한데 쌓였던게 많았나 봐요... 이분 잘 살 마음으로 데려 오겠다고 애쓰는데 궅이 이런 글 써야 할 이유라도....
우연히 지나가다 남일 같지 않아서 들렸습니다.
꽃제비님의 말씀도 의미가 있어요
정말 그 남편분이 별의사랑52님의  남자라고 생각될땐 데려오시고 할수 없이 만났던 사람이였다면 잘 생각해서 데려오셔야 될것같아요.
기쁜날 2009.12.12 01:08  
저도 얼마전에 저의 신랑을 초청했는데요 비용은 25만원 들었어요 물론 남편쪽에서도 썼지만 저쪽에서는 25만원만 썼어요 그리고 신랑을 진정사랑한다면 다른 사람의 말에 크게 귀 귀울일것이 없다고 봅니다. 오히려 중국사람이 조선족보다 낳지 않은가요? 성실하고 부지런하고 ...01197349674...여기로 연락해보세요 저도 여기서 했거든요
도움돼길 바랍니다.