중국에 전화하는 방법

중국에 전화하는 방법

함경남도 11 3315 0 0
안녕하세요 울님들
중국에 긴 전화통화를 해야 할 일이 있는데요
아주 오래전에 통화를 했었을때는 만원짜리 전화카드로 했었습니다
요즘은 00700, 00300 비롯한 다양하게 많은데요
전화카드나 00700, 00300 중 어느것이 제일 저렴한가요
아시는 분 계시면 부탁드립니다
남은 하루도 좋은시간 되세요

11 Comments
착한세상 2009.11.02 20:39  
전화카드가 싸긴하나 일반 휴대폰 으로 하다 보면 카드 시간이 팍팍깍입니다 휴대폰 으로 하실적에는 00300이 좋지 안을가 싶습니다 정확하게는 모르지만 카드를 휴대폰으로 쓰다보면 3시간이다가도 갑자기 두시간 되더라구여
상큼한걸 2009.11.03 09:33  
착한세상님 좋은 아침입니다.~~ 다름아니라 00700은 통신사가 SK 라는걸 알지만 그럼 00300 은 통신사가 어디인가요?~~~
참고로 핸드폰이 통신사가 SK 인테 전에 00100으로 전화 하니 통신요금을 SK, KT 이중으로 나오는 변거로움이 있더군요~~~ 그래서 물어보니 00300 통신사를 알려주시면 감사하겠습니다.~~ 오늘 하루도 즐거운 시간 보내세요~~~
흑거미 2009.11.04 23:39  
저두 얼마전에 중국에 장시간 전화 했었는데 00700 은 도둑놈이구요 ㅜㅜ 00300 은 조금 낫구요 ㅜㅜ지금까지는 001 로 했는데 정말 가격이 저렴하게 나왔어요 이건 내가 직접 경험해 본거에요
하지만 국제 전화 가격은 시시각각 변하니 자주 알아보시고 이용해 보세요 002 도 가격이 싸요 ~ 절대 00700 으로 하지 마세요 중국에 이젠에 00700 으로 생각하고 부모님 오신 전화여서 전화 했는데 헉~ 국제 전화가 14만원이 나와서 쓴 웃음을 지었어요 그리고 그후 001 로 전화를 했는데 1만 4천원 가량 나왔더라구요 ... 즐거운 시간 보내세요
포부 2009.11.02 22:21  
국제전화 카드를 사서 공중전화로 하는게 제일 싸요.
같은 전화카드래도 핸드폰으로 하면 더 비싸구요, 번거롭더라도 공중전화로 하면 훨씬 저렴해요.
겨울비 2009.11.03 01:07  
흠 옥션 스카이프에 가입해서 충전하면 디따 싼디요...흠 일분당 22원 얼마 밖에 안되요...
도움이 되셨음 좋겠네요...
정답 2009.11.03 01:32  
다른 의견들도 좋지만  지금현재로써는 가장 저렴한것은 포부님 말씀처럼 전화카드사서 집전화나 공중전화로 하는것이 최고 쌉니다.
♡애기씨♡ 2009.11.03 09:49  
한국에서 중국으로 국제전화카드로 전화해보진 않았는데, 중국에서 한국으로 할때의 국제카드 전화비가 거의 비슷하다면요...
국제전화 002v 가입하셔서 월정액 15시간 59000원짜리로 하는게 국제 전화카드보다는 쌉니다. 중국에 전화 자주 하실 경우에는 이용해볼 만 합니다. 그리고 위에분 댓글처럼, 스카이프나 네이버폰 요금 충전해서 전화해도 쌉니다. 통화품질은 괜찮더군요.
하얀백합 2009.11.03 16:07  
00700보다는 00300이 더쌉니다..1분당 핸폰으론30원 집전화론 20원밖에 안나옵니다..,카드로 하시면 가끔 시간이 소묘됩니다..20분씩 잘라먹습니다..그리고 요즘은 005가 더 저렴하게 나왔습니다..인터넷전화로 하실땐 005로 하시는것이 더 저렵합니다.
쫑알이 2009.11.03 18:25  
sk만 005쓰는거 아닌가요? kt도 005쓰면 요금이 싸게 나와요????
대하 2009.11.03 19:28  
전~15440044 합니다,,,휴대폰국내통화료하고 꼭같습니다.
흰장미 2009.11.04 11:41  
지하철에서 옆사람 신문엿보다가 국제전화 국내통화요금하고 똑같이 나온다는 광고문구본적있어요 머리속에 기억한다고 해놓고는.. ㅜㅜㅜ 대하님이 사용해보셨다면 믿고 저두 이젠 1544 0044로 함해봐야죠. 번번히 전화카드사서 하는게 넘 귀찮아서요. 대하님 좋은정보 감솨~