지금 태국에서...?

지금 태국에서...?

아기사슴 18 2663 0 0
태국으로 나오신지 얼마안되신 분들 있으시면 답변 부탁드립니다.
태국이민국에서는 전화사용이 불가능 한가요?
또한 벌금이 있다고 하던데...정말인가요?
눈에 안 띄게 전화사용을 하는 사람들이  있다고 하던데 ...가능한가요?
지금은 태국에서 한국까지 올려면 시간이 얼마나 걸리나요?
가장 최근에 나오신 분들이 정확하게 아실것 같아서 ... 알고 계시는 분들의 정확한 답변을
부탁드립니다.

쉼터 회원님들~! 10월의 막바지 마무리 잘 하시고 11월엔 좋은 일만 가득하시길 바랍니다^*^

18 Comments
호남대 2009.10.28 09:40  
올해 5월에 한국오신분이 계시는데요~~이민국에서 한국들어오시기전까지 그냥 공용전화 사용하셨구요...한국까지 들어오는 기간이 2달정도 걸렸어요 그리고 이민국까지 들어오기전에는 연락이 안될수도 있습니다. 그기간은 어차피 많이 속상하시더라도 기다리셔야 합니다. 벌금은 방콕 이민국까지 들어오기전에 내는것이 있습니다. 방콕 이민국까지 들어오기전에 몇번의 과정을 이동 하는데 그쪽 경찰들이 벌금을 요구할것입니다. 또 조금이라도 벌금을 해야 이민국까지 며칠안으로 데려다 주기도 하고....어차피 그쪽에 오래있으면 손해니깐~~빨리 이민국까지 들어와야 한국으로 올수 있는 서류정리를 하루라도 먼저 시작할 수 있으니까~~~ 그냥 참고하시기 바랍니다.
아기사슴 2009.10.28 10:19  
벌금 충분히 준비해서 태국이민국 문앞까진 배웅해주셨다는 소식은 들었는데 이민국안에 들어갔으면 전화가 오겠는데 아직없어서...그럽니다.
암튼 답변 감사합니다^*^
부산짜깔치 2009.10.29 10:28  
남자에요 아님 여자에요 남자이민국족은 핸드폰을 가만히사용하고있어요남자분이라면 연락가능...
대하 2009.10.28 09:52  
네,,,호남대님 말씀 지당합니다.
아기사슴 2009.10.28 10:21  
감사합니다
화성시 2009.10.28 09:59  
지금 저희 언니도 태국 이민국에 있는데 전화가 없어요, 10월 중순에 들어가서 이민국에 도착했다는 전화만 오고 아직까지 전화가 없어요. 전화를 지금은 못하는것같아요. 쇼핑을 시키지 않는대요. 한국으로 온다할때 전화하겠다고 했는데 아직 전화없어요. 마음 느긋이 잡고 천천히 기다리세요.
호남대 2009.10.28 10:07  
이런 경우도 있답니다.
그안에서 서로간에 싸운다거나 벌칙받을 일을 하였으면 또한 일주일에 두번씩 내려와서 운동하는것을 금지하기도 합니다. 또한 교회자원 봉사하는 사람들도 있는데 그사람들과 면회도 금지 됩니다. 그처벌기간은 딱히 얼마라 이야기할 수가 없네요~~안타까운 일이네요...
아기사슴 2009.10.28 10:20  
잘 들어갔다는 전화만이라도 왔으면 좋겠는데...
하얀백합 2009.10.28 17:41  
호남대;;;경험있는 말을 하네..ㅎㅎㅎ그걸 아직도 잊지 않았구먼.....ㅎㅎ그러니 싸우지말고 조용하게 와야하겠지???ㅎㅎㅎ
♡햇님♡ 2009.10.28 12:15  
태국이민국에선 지금 3일에 한번씩 외출합니다
외출하게 되면 공중전화가 있는데 그전화로 얼마든지 전화할수 있습니다
태국이민국에서 한국까지 오는시간은  한달정도면 한국에 오니까  기다리다보면 좋은 소식있을겁니다
아기사슴 2009.10.28 14:20  
네~그렇군요...감사합니다
♡사랑이♡ 2009.10.28 13:18  
태국 수영소에서 돈만 있으면 3일에 한번씩 전화를 할수 있어요. 단 돈을주고 사용하는 공중전화이지만.... 수영소의 모두가 그날을 기다렷다가 전화를 하니 한번 하기가 그리 쉬운건 아니에요. 정말 전쟁 그자체...
벌금은 수영소에 들어가서 난민재판을 받을대 내는거에요... 올 초엔 태국돈 6000원 했는데..지금은 모르죠.
중국돈 100원에 태국돈 380원식 수영소내에서 봐꿀수있어요. 운좋으면 400~450까지도 가능하고...
전화 하기 쉽지는 않은데...
산심 2009.10.28 17:15  
만약  중국에서  더날떼  돈을 하나도 못가지고  떠낫다면 어떻게 되나요?  혹  벌금낼 돈이  없다고  이민국까지 안보내주는건 아닌지요?
하얀백합 2009.10.28 17:44  
그럼..안보내주는건 아니지만 속에 불이 떨어진 심정이지요...남들 다 벌금 한다고 빨리 간다고들 하는데 본인만 벌금 하지못한다고 하면은 속상하지요..그리고 음식을 사먹어야 하는데 돈이 없다고 하면은 남들이 사먹을때 먹지도 못하고 그보다 더 비참한 일이 있을까요??그래도 얼마간에 돈은 쳉기는게 좋습니다..있으면서 쓰지 않는거랑 없으면서 못쓰는건 차원이 틀리니깐요..안쓰고 남기면 한국에 와서 은행에서 한국돈으로 교환하면 됩니다..
산심 2009.10.28 17:48  
그랭~  고마웡~
설렁탕 2009.10.28 19:49  
태국으로가면서 가지고 간 중국돈  다못쓰면  한국에가서  한국돈우로 교환해도 되는군요  잘알앗어요  난 한국가면  돈을  다  뺏는가 햇는데  ㅎㅎㅎ  고마워요  잘알앗습니다
하얀백합 2009.10.29 20:24  
음식을 가지고 오면은 다 뺏습니다..외국음식 금지거든요.국정원 들어오자마자 다 수거 해갑니다..하지만 개인 물픔 즉,,돈이랑 소지품은 다 돌려줍니다..조사 끝나고 하나원 올떄 요...그러니 걱정말고 돈을 소지하셨다가 남으면 와서 교환하면 되고..,,전 그냥 두고있답니다.추억이되니깐요..ㅎㅎ
♡애기씨♡ 2009.10.29 09:39  
이민국 수용소 안에서 공중전화 카드 사서 전화할 수 있습니다. 전화카드가 아주 비싸다고 하더군요. 전화올때 주위 엄청 시끄러운걸로 봐서 전화차례기다리기 힘든것 같애요. 그리고 이민국 수용소에 대기중인 사람이 얼마나 있느냐에 따라 다른데요. 일단 한국영사관에서 조사받고 난 뒤 2주 정도 후면 한국 들어올 수 있답니다.