살기가 정말 만만치 않네요

살기가 정말 만만치 않네요

나만의인생 33 2396 0 0
산다는것이    왜이렇게  힘들고  고달픈지  모르겟네요.
숨이막힐정도로    안타깝고  답답할때가  넘  많네요.....여러분들은   힘들지 않나요?
아직까지   그래도  알바도  하고  닥치는대로  일을해서  돈을    버느라고  햇는데도   왜이리  돈이라는것이  쌓이지  않고   사는것이   정말  고달파지기만  합니다...나름대로  희망을  가지고  살앗는데   왜  점점힘들ㄹ어  지는지  몰겟네요...살맛나게  살고계시는  분들   도움이  되는  글을  좀  올려주세요

33 Comments
백억천사 2009.10.19 18:29  
29살 남자분이시네요. 돈을 모을려고 노력하시는군요. 나만의 인생님 또래 분들은 대부분 돈을 모으는데는 관심이 없다고 생각되는데.... 그에 비하면 나만의 인생님은 빠르신것 같군요. 돈을 버시려면 쓰는돈보다 버는 돈이 많아야 합니다. 많이 벌어도 많이 쓰면 적게 벌어도 적게 쓰는것과 별차이가 없기도 하죠. 얼마를 버는가가 기준이 아니라 얼마를 저축하는가를 기준으로 삼아야 합니다. 1. 수입 금액에 매월 얼마를 저축할것인가를 결정하십시요. 2. 저축한돈을 어디에 투자(불려나갈것인가)할것인가를 결정하십시요. 3. 1번과2번을 반복하십시요. 돈버는것은 단순한것을 반복하는것이라고 하더군요. 부자되시길........
나만의인생 2009.10.19 22:02  
백억천사님 조언고맙습니다...언제나 명심하여 열심히 살겟슴당...백억천사님도 반드시 목적을 이루길 바람당
미꾸리까꾸리 2009.10.19 18:30  
지금 이 순간만 지나고나면 좋은 일이 생긴다고 생각하셔요.
나만의인생 2009.10.19 22:03  
댓글감사함당....좋은일만 잇기를 바랍니당
정답 2009.10.19 19:07  
나만의 인생님, 힘드시죠?
요즘은 누구나 할것없이 힘들어합니다.

하지만 나만의인생님보다 더 힘든사람들이 많습니다.
행복하고 힘들다는것은 나의 생각의 차이, 기준의 차이 입니다.

나만의인생님은 목표가 높고 일욕심, 돈욕심이 많아서 마음만 앞서가다보니까
늘 뭔가가 부족한것입니다.

아직 젊으셔서  기회도 많고 할일도 많고 성공할 날들이 많습니다.
급하게 생각하지 마시고 ,
모든 일은 때가 있는 법이니  지금 힘들어도 순리대로 살다보면
좋은 날들이 있을겁니다.

힘내시고 홧팅!!

- 정 힘들면  누나, 술한잔 사주세요. 하면 제가 술한잔 사주면서 고민들어 주리다 - 화이팅! 화이팅!!
나만의인생 2009.10.19 22:07  
정답님 정말 고마워요...정말 정답을 하셧습니다...술을 사주고싶어도 시간적인 여유가 없습니다....한쪽으로 알바를 하면서 다른 일도 하고 하다보면 하루에 세시간 밖에 잘수가 없네요...피곤하다가도 쉼터에만 들어오면 좀 마음이 안정을 하곤 합니다...아무쪼록 시간을 내보도록 하죠
율이 2009.10.19 19:50  
돈....^^
돈을 쫒아가진마세요  그러다 돈에 노예가 되지요..
돈을 어떻게 많이벌건지 생각마시고
돈을 어떻게 쓸건지생각하세요
그럼 좀더행복한 날들이 될거에요...
나만의인생 2009.10.19 22:07  
감사합니다....좋은 시간되세요
네월아 2009.10.19 21:13  
사람이란 젊음이 밑천이지요 그리고 돈 가지고 지내 욕심 부리지 마세요 돈에 대한 욕심 많으니 돈이 눈에 차지않이  돈을 적게 벌어도 어떻게 쓰는냐에 달렸지요 돈을 많이 번다고 망탕 쓰게 되면 돈이 모이질 않아요 돈을 모으려만 적금을 하세요 만약에 로임이 백 오십만 들어오면 오십만을 적금하세요 그래도 생활에는 큰 지잗이 없어요 지갑에 돈을 많으면 그만큼 돈 쓸일이 생겨요 그리고 남자들이란 돈을 쓸때에는 확실하게 돈을 쓰고 안쓸때에는 적게써야 함니다  마지막 으로 돈부자가 되지말고 마음 부자가 됩시다
나만의인생 2009.10.19 22:11  
네월아님 감사합니다...흐르는 세월을 잡아서 네월을 살고싶으신 모양이시군요...ㅋㅋㅋ...조언 명심하고 마음의 부자로 살기위해 노력할게요
플로라 2009.10.19 21:48  
님의 마음 충분히 이해합니다
돈이라는것이 참 이상하죠
어느정도 미천이 되면 금방 불어나는데 아무것도 없는 상황에서는 정말 채여지기가 힘들더라구요
아무것도 없을땐 그냥 벌어서 50%로는 저축해야됩니다.
다른 사람들 어떻게 살던 눈길 돌리지 말아야됩니다.........그러다 나면 몇년 지나면 어느정도 쌓이죠,
제가 아는분은 시장본다고 돈을 찾을 때 만원만 찾더라구요
혼자라 만원가지고 몇일을 살더라구요
힘내세요~~~~아끼고 절약해 살다보면 좋은 날도 있어요^^
나만의인생 2009.10.19 22:13  
감사합니다...쉼터분들 정말 고마운 분들이 넘많군요...플로라님의 의미심장한 글을 명심하겟습니다...햄복한 날만 있기를 바랍니다
하도무역 2009.10.20 01:32  
돈이라는게 발이 달렸다는 말을 한번쯤은 들어보셨을꺼로 믿어요.
근데 정말이지 발이 달렸다하네요.그러하니 너무 바라만 보고 잡으려하면 달아나는게 돈이고
하니 오는돈 잘 관리하는게 최선의 방법이고 또한 오래머물다 늦게 늦게 가게 하는게 현명한 방법입니다.
그이상도 그이하도 답은 없어요.
그래도 나름 희망적인부분으로 다 보이네요.위에 우리 선배뉨들의 충언을 잘듣고 실천에 옮겨보세요~
어느순간 고민은 웃음으로 변하여오는 나를 발견하게 되실거예요^^;;
가고싶다1 2009.10.20 08:11  
힘내세요  세상에 쉬울일은 없답니다  .. 열심히 살다보면  해뜷날이 오겠죠 ~~^^  힘내세요
련광정 2009.10.20 10:15  
가고싶다 올만이다~~ ^^
바람의마음 2009.10.20 09:54  
술 끊고, 담배 끊고, 여자 끊고(농담)~
저축은 수입의 80%를 하면 금방 보입니다.
편한것 찾지 마시고 지출을 최대한 줄이세요.
핸드폰도 선불폰 이용하셔서 받는 용도로만 이용하시구요.
편하게 하고자 하면 돈이 많이 들지만, 조금 불편하게 살면 거의 쓸일이 없습니다.
그리고 중요한거, 항상 즐거운 마음으로 일을 하세요 ~
어차피 해야 하는거 이왕이면 즐겁게 하면 좋잖아요 ^^
나만의인생 2009.10.21 21:11  
생활에 도움이 될만한 글을 참고하겟습니다.....감사합니다
련광정 2009.10.20 10:26  
혼자 산다면 무슨 돈이 많이 들겠어요 ^^
외로움 달래고.... 가끔 남자니 허영심도 부려 보고... 이미지 관리 .. 등 이런데 아마 수입의 거의가 나가지 않을까 생각 합니다.... 한때입니다..
가끔 써 보기도 하고 이것이 아니다 싶으면 마음을 빨리 돌리시고 일에만 전념하시고 ....
저도 울 아들 보니 월급 170만 받어서 어미한테 20만 내놓쿤 다쓰데요..
제가 잔소리를 좀 하였더니 이번달엔 30만이 남았데요~~하하하하하

젊었을땐 친구도 많고 남들이 입는 옷도 사입고 싶은 모양이데요~~
알아서 세상을 개척 하라고 귀띰만 합니다..

즐기며 사는 인생과 저축하며 사는 인생의 종말을 설명해 주었더니..
이번달엔 30만원이 그래도 남았더라고요~~

힘내세요! 저축하고 또 저축하면 언젠가는 희망이 있을껍니다~

허접한 수다였습니다~~ㅎ.ㅎ
나만의인생 2009.10.21 21:13  
ㅋㅋㅋ...문제는 여자친구도 돌봐주랴 정말 힘들어요...혼자라면 되는대로 살겟는지 몰라라 여친의 집에도 돈을 보내주느라 열심히 벌어도 밑빠진 독이네요...휴~~~~~~~~~
백억천사 2009.10.20 11:24  
나만의 인생님  축하드립니다. 많은 분들이 댓글을 달아주셨네요.
다들 돈에 대해서는 일가견이 있는듯합니다.
제가 느끼기에는 나만의 인생님은 행복한 고민을 하고 계십니다.
그렇게 열심히 사신다면 충분합니다.
젊지만 건강 관리 하시면서 여유를 가지시고 살아가시길.......
나만의인생 2009.10.21 21:15  
그렇게 생각해 주시니 정말 감사합니다....백억천사님도 건강관리에 관심을 돌리면서 돈을 많이 버세요...꼭될겁니다
지산 2009.10.20 14:55  
ㅉㅉㅉㅉㅉ  ...........잠이라도 한쉼  더자는것이  버는것이라  생각하세요    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ  음  오래살자구  벌지않수 
나만의인생 2009.10.21 21:18  
ㅎㅎㅎ...지산님 전 오래살자고 돈버는게 아닌데요....오늘밤 자다가도 안녕하는게 사람의 운명인데 오래살겟다고 해서 오래사는건 아니자나요 ...지산님이라도 오래오래 제명까지만년장수 하세요
눈보라★.. 2009.10.20 19:55  
힘내세요 좋은날이 올것입니다
나만의인생 2009.10.21 21:18  
눈보라님 감사합니다....희망을 가지고 살겁니다...좋은일만 기대할게요
에리 2009.10.21 21:24  
다들 체면에 아닌척해도 돈이란것은 살면서 제일 중요한것 없어서는 안되는 귀한것입니다,,
돈은 우리가 홀로서기에 당당하게,,,건강하게,,행복하게,,멋있게 해주는 것중의 하나입니다,,
그런 돈의 중요성을 님은 벌써 아셔서 다행이네요,,
((닥치는데로 일했음에도 돈은 쌓이지않고 힘들어진다,,,))
이것이 문제인거 같네요,,,감히 제가 질문하나 합니다,,,혹시 님은 꿈이나 목표가 있는지요?
그냥 스쳐지나갈,,하루밤의 꿈이 아닌,,,또 허황된 꿈이 아닌 망상도 아닌,,,,그런것이요,,,
확실하게 20대에 이루어야할것,,,35세전까지 이루어야할것,,,,40살까지 이루어야할것,,,등 앞으로의 계획이라든가,,,
나중에 안정되면 무엇을 하고싶은지,,,어떤일을 할건지,,,어떤집에서 살건지,,,어떤차를 살건지,,,현실에 맞게
또 멋있게...자기기준에 맞게 인생목표,,,계획표 설계를 해보세요,,,,
저도 그랬듯,,,정말 갖고싶은 차,,,살고싶은집,,등 그런집이 생기면 이렇게 할거라는 인테리어,,등 잡지에 모델로 나온 그런 이쁜 사진들을 나의 인생설계,,메모책에 저는 하나 하나 붙혀 놓았어요,,,,
그러면서 목표를 가지고 일을 하는겁니다,,,,
에리 2009.10.21 21:33  
아무런 목표도 꿈도 없이 하루살이 인생의 즐거움만 추구한다면 분명 직업의 귀천은 있습니다,
허지만 확실한 목표와 꼭 이루어야한다는 확고한 의지만 있다면 직업의 귀천은 없는것입니다,,,,
우리는 부자집에서 태어난것도,,,,많이 배운것도 아닙니다,, 오로지 자기의지로 자수성가해야 할 운명들이지요,,,
얼마든지 할수잇다고 생각합니다,,,어려운게 아닙니다,,,돈의 중요성을 이미 알고계시는 님이니 이미 부의 길에 한발 내디딘겁니다,,,또한 선택을 해야한다면 두가지 길이 있지요,,,안정적인것을 목표로 삼냐? 자기기준에 맞는 부자를 꿈꾸느냐? 혹 전)자를 원하신다면 월급을 떠나서 무조건 기술을 습득하세요,,,본인에게 맞는 직업을 선택해 몇년은 그곳에서 썩는다 생각하시고요,,,만약 후))자를 원하신다면 이미 하셨던것처럼,,,,무조건 닥치는대로 일을 하세요,,분명 목표가 뚜렸하고 그꿈을 위해 발버둥치며 열시미 사는 사람은 젊음을 헛되히 하는게 아니니 직업의 귀천이 존재하지 않아요,,다만 몸과 마음이 썩지않을만큼만,,,,닥치는 대로 하세요,,,,그후 재테크의 길에 입문해야 합니다,,
에리 2009.10.21 21:48  
하고싶은 말은 많은데 이곳에 도배를 할것같아,,오늘은 이만 할게요,,,일단 종자돈을 모으는것에 힘을 다하시고 그 다음 일은 그때또 생각하셔야죠,,,하지만 종자돈을 모으며 일을 하는내내,,,,머리는 쉬지 마세요,,,,몸은 일을하시고 머리는 공부를 하셔야 합니다,,,부)의 길은 재테크 란 과정이 없으면 갈수 없는길입니다,,,요즘 여러분야로 대행회사가 많지만 제일 중요한건 본인이 그길에 대해 알아야 하는것입니다,,,어떤것이든 남의 말만 듣고,,하는 묻지마 투자는 망하는 지름길입니다,,,어떤것의 길을 갈지는 몰라도 그쪽으로 꼭 공부를 하셔야 합니다,,,재테크책을 사보는데 돈을 아끼지 마세요,,한번 다 보았어도 몇번씩 계속 보셔요,,용어도 외워놓으면 도움이 되거든요,,꼭 기억하셔야 할것중,,,재테크는 투자입니다,,,투자는 남의 말 듣고 하는것은 아니라는것이지요,,본인이 투자대상에 대한 확실한 믿음과 확신이 없으면 가능할수 없는것입니다,,,그래서 꼭 공부하라는것입니다,,인터넷에 관심재테크 항목을 선택해 동호회나 사이트에 가입하시면 배울것들 정말 많아요,,,
에리 2009.10.21 21:57  
이쁘고 멋있는 꿈과 목표를 가지지고,,멋있는 인생을 꼭 사세요,,,,하지만 절대 꿈을 너무 과하게 설계하진 마세요,,제가 경험했던것중의 힘들었던 한부분인데,,,,너무 빠른 시간에 너무 큰걸 잡았던적이 있는데,,정말 몸이 피곤하고 지치게 되어 중도 발란스가 깨지어,,,한참을 그 자리에 머문적이 있어요,,절대 자기 능력안에서의 목표를 정하세요,,
그리고 정말 중요한것,,,,,저는 부자들을 숭배하지만 꼭 돈이 많아서 그러는것은 아닙니다,,,그 사람들은 제일 어려운것을 매일 매일 겪어가기때메,,그것을 정말 대단하게 느끼는것입니다,,누구나 참 돈벌기가 넘 힘들다,,,이렇게들 생각하시지만 정말 정말 힘든것은 돈이란것은 버는것보다는 지키는게 몇배로 더 힘든것입니다,,,,
이말은 님이 나중에 어느정도 이루고나면 이해가 가실듯,,,,,,암튼 또 뵐께요,,,ㅎ 암튼 화이팅하시고 힘내세요,,,,
아름다운천국 2009.10.22 14:19  
돈을 벌어도  다문  얼마래도 적금드시고  열심히 모우다보면  희망이 생길것입니다  인생님  힘을 내시고  열심히 사시길 바랍니다 앞날이 창창하잖아요  힘내세요  파이팅!!
1퍼센트 2009.10.24 00:35  
본문의 주 내용이 돈이 모이지 않아 고민이시고 힘드시다면. 돈모으는 방법 딱 한가지만요^^
여친집에 돈을 보내주신다고 하셨자나요? 매달 보내주시나요? 아니라면 무조건! 수입의 60~70%를 저축(적금)하실것을 권해드리고 싶습니다.
정기적금으로 월급 받는날 바로 월급통장에서 저축통장으로 바로 이체가 될수있게 자동이체 신청해 놓으시면 최고!^^* (목돈마련은 정기적금 여친집에 보낼돈은 입출식예금으로!ㅎㅎ) 이렇게 모으다보면 1년뒤에는 그리 많지는 않겠지만 목돈이 좀 모아지겠죠?  그리고 또 중요한건 지출은 꼭!! 내가 지금 당장 꼭 필요한것만!!  도움되셨으면 합니다~~ ^^
대하 2009.10.27 22:25  
힘내세요,,,조은일이 있을때는  대가가 치루어 집니다,,,개구리가 높이 뛰자고 할때 몸을 낮추듯이,,,ㅎㅎㅎ
임장군 2009.12.28 07:40  
돈 은 사람이 살아 가면서 반드시 필요한  물건 이라는 것은 맞습니다.  그러나  돈을 번다고  일하는 것과 즐기면서 일하는 것이 차원이 틀립니다.  즐기면서 일하면. 일하는 것도 즐겁고.  돈벌겠다고 일하면. 일이 고달 픕니다.!