유치원비지원

유치원비지원

노란 9 1912 0 0

중국에서 아이를데려왓는데  유치원에부치면 얼마드는지 ???수급자 아닌데요, 감면받는 절차는없는지요.

9 Comments
플로라 2009.10.12 20:20  
수급자가 아니더래도 저소득층이면 감면 혜택을 받을수가 있어요. 저소득층은 1층~5층까지 인가 있어요. 그러니 재산이 없고 월급이 적으면 감면을 받을수가 있어요. 아이가 만 5세가 된다면 무료로 어린이 집을 다닐수가 있어요. 그리고 원비를 조금이라도 적게 내려면 사립어린이집에 보내지 말고 국공립어린이집이나 시립어린이집에 보내면 몇 만원이래도 감면 받죠.
노란 2009.10.12 23:40  
고마워요.애가6살이고 국적은한국국적이에요.절차를밟으면어디로가야하는지요.
플로라 2009.10.13 03:09  
동삼소 사회복지과로 가셔서 상담하시면 됩니다.
어린이집 보낼려고 한다고 하세요,,,그러면 다 알아주죠.
샘샘이 2009.10.12 20:42  
학교에가면 병설유치원이 정부에서운영하는데 일반개인유치원보다 훨씬싸요 저도처음에몰라서 개인유치원에 보냈는데 애가국적이 중국으루돼면 24만원내야돼요 먼저국적부터바꾸어줌이좋을듯 학교취학도 국적이한국국적이여야함니다
플로라 2009.10.13 03:10  
병설유치원가면 시간이 어린이집보다 짧은 단점이 있답니다.
캐논 2009.10.13 13:53  
유치원 보조금 지원 받습니다..지원 절차는 유치원, 어린이집에 가서 상담해도 되고, 동사무소에 가셔서 해도 됩니다..간단 합니다.
천평 2009.10.13 20:57  
어린이 보육료 선정은 구청 주민생활지원과 에서  담당하고 있습니다.
구청에서 선정하면 동사무소에서 집행하는 절차 입니다.

그러니 구청 가셔서 신청하시고 심사를 받으셔야 합니다.
심사에서 보육료 지원 받을수 있을지 결정됩니다.
꽃피는회령 2009.10.14 07:09  
당연히 받습니다.. 좋기는  아이를  엄마 성을 따서  엄마 한테로 올리면  더 이로울텐데요....  저의 친구가  그렇게  하였거든요... 그래  지금  돈한푼  안들이는데.....
shell 2009.12.06 03:15  
북한은 유치원부터 끝까지 다~~~ 돈내고 교육받죠? 남한은 내년부터 고등학교까지 의무교육이라서 이제 고등학교는 기본으로 졸업하는데..