임대주택에 관하여 부탁드립니다.

임대주택에 관하여 부탁드립니다.

엉터리200 4 1830 0 0
제가 올해 30살인데요 결혼을 하면 임대주택을 신청할수있는지요?   지금은 어머님집에서 살고있거든요   신청자격이 되면 어떻게 해야 하는지  회원님들주에 알고계시는분들  조언부탁드립니다.

4 Comments
플로라 2009.10.12 11:15  
결혼하던 않하던 소득이 일정수준이하면 임대아파트를 신청할수 있어요. 청약저축이 있어야 합니다.24개월 이상불입한거 있으면 좋죠,,,,1순위가능성이 있죠. 참 요즘은 신혼부부를 위한 헤택이 있어서 좋은것 같더라구. 신청자격은 일단 님 명의로된 집이 없어야 합니다. 그리고 재산상황은 대한주택공사에 들어가셔서 님이 입주할려고 하는 대한주택공사에서 확인해 보시면 확실한 정보를 알수있거든요 (평수에 따라 틀리거든요)
상큼한걸 2009.10.12 11:19  
님이 북한이탈주민이라면 청약하고는 상관이 업을 듯 합니다.~~~ 님이 가시고자 하시는 지역에 국민임대아파트가 나오면 신청하면 되요~~ 다만 지금 살고있는 지역외 다른 지역이라면 일단 우선은 전입신고가 먼저 우선이구요~~~ 그 다음 필요한 서류는 대한주택공사, sh공사 홈페이지 국민임대 공고가 뜨면 그때 필요한 서류들과 함께 공지에 뜨니 참고하시면 될 듯 싶네요~~~ 그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요.~~~
여름이야기 2009.10.13 12:13  
국민임대 같은 경우는 무주택자에 월 220만 안넘으면 누구나 신청할수있어요
무한대 2009.10.18 11:37  
공급량의 20퍼센트안에서는 우선순희가되므로 좋게는 청약통장이 있으면 더 유리한 조건 되오니 6개월이상 통장이 이으면 좋아요