편입학에 대하여 아시는 분???

편입학에 대하여 아시는 분???

하늘~~ 6 1652 0 0
풍성한 계절 가을이네요~~
혹시 서울대 다니시는 분 계시나요??
편입학 하려는데 새터민특별전형이 적용되는지요??
참고로 전공은 미생물공학입니다.
시험을 본 다면 어떤 과목을 주로 하는지...
부탁드립니다^^

6 Comments
일심이 2009.10.06 09:40  
이젠 늦었습니다. 서류가 8월말 늦어도 9월까지 들어갔어야 하는건데요
련광정 2009.10.06 10:39  
대학은 새터민이 특별전용됩니다 .. 울 아들은 서울 산업대학 다니는데 시험은 안 본걸로 압니다 (국립대) 성균관 대학은 시험을 봤어요.. 국어랑 수학이랑.. 학교마다 조금씩 다르니깐 가고 싶은 대학홈페이지를 참고 하세요~~ ^^
shell 2009.12.06 03:37  
서울에서 국립대다니면 취업은 잘되겠어요..
왕재산 2009.10.06 11:41  
2010학년도 부터 새터민들도 시험을보고 대학 들어가야해요 성균관대는 영어시험  한양대 영어시험  서울대 수능
고려대는 토익점수가있는한도에서 접수가능 건국대 면접 서강대 면접 숭실대 국어시험  7월중순이나 초경에 대학홈페이지 입학정보에들어가셔서  접수날짜를 확인하신후 그대학이지원하는진학사홈페이지나 유웨이홈페이지에서 입학원서작성후 결제하셔서 등록ㅠㅠ 한국와서 첨으로 이런거 할때 얼마나 힘들던지 ㅠㅠ
남아일언 2009.10.06 13:34  
한국의 대학들은 가을학기편입과 3월에들어가는 보통편입이 있습니다.
그중에도 일반편입과 학사편입이있는데요.학교마다 배점,영어시험,면접,등 차이가많이 납니다.
위에말씀하신것처럼 예전에는 새터민들특별전형이 따로있엇는데 내년부턴 적용하지않는것같습니다.
진학하고자 하는 학교홈페이지와 유웨이 홈페이지 확인 하셔서 채점방식과 배점부분들을 잘분석하셔서
입학원서를 작성해야합니다. 편입은 어떻게전략을 짜냐에따라 당락이 좌우된다할수있습니다.
그럼부디좋은결과 있길기대하겠습니다.
강한사나이 2009.10.06 18:37  
왕재산님의 말씀처럼 2010학년도부터 새터민들도 셤 보고 들어가야 한다는 말이 작년부터 있었어요.
가시려는 대학 입학문의처에 직접 문의하시면 가장 빠르고 정확한 답변을 얻으실 겁니다.

해당 대학 사이트에서 입학문의처의 연락처는 쉽게 얻으실 수 있어요.