중고차 구입

중고차 구입

이슬비 9 1836 0 0
제가 얼마전에 면허를땃거든여
중고차를 타시던분 파실분 게시나요?
제가 구입하려구요...

9 Comments
모놀로그 2009.09.21 14:18  
중고차는 잘아아보시구 사시는게 좋을꺼 같네요 급하게 가격 저렴하다고 무턱대고 샀다간 나중에 차 수리비가 많이 나오면 배보다 배꼽이 더커지니깐 잘알아보시구 천천히 구매하세요
만학인 2009.09.21 19:08  
여기저기 아는 사람들한테 많이 물어보세요...중고차 시장은 그지같은 차가 많이 나와 있는 지 모르겠지만, 중고차라도 잘 정비되어 있고 싸고 좋은 차 많아요. 몇 년 타고 다니시다가... 돈이 뒷주머니 옆주머니에서 마구 흘러나와 땅에 떨어져도 귀찮아서 줍기 싫다거나, 들고다니던 돈뭉치를 땅에 떨어뜨렸을 때 허리가 아파 줍지않고 그냥 발로 차버릴 정도가 되실 때...그 때 좋은 새차를 사셔도 늦지 않습니다.
오또끼 2009.09.21 20:53  
유모가 있네요..이글보구 한참웃엇네요..
만학인 2009.09.21 21:08  
감사합니다.^^ 유모가 있다는 소리는 별로 못들어 봤는데...재수없다는 소리는 조금 들어봤어여~ㅋ
련광정 2009.09.21 23:53  
초보운전이면 중고차 싼거로 사서 쓰시다가  기회가 되고 돈주머니 좀 두툼해 지면 새차 구입 하세요
초보 운전에 새차를 여기 저기 긁히면 넘 아깝더라구요~~
별은멀리에 2009.09.22 01:32  
도움이 될지는모르겠지만 정착정보공유

계시판에 106번 계시물 한번 확인바랍니다.

그나마 중고차량구입에는 안전한 방식이거든요.
오리무증 2009.09.22 11:21  
련광정님의 말씀처럼 싼차를 구입 하셔서 타시다가
 운전실력이랑  도로 등등 운전실력을 쌓으신담에 새차를 사시고 다니시면 좋을 듯 합니다 ~~
첫째도  안전운전 둘째도 안전 운전 첨부터 넘 기죽지마시고 홧팅요 ~~
국화꽃향기 2009.09.23 17:27  
사이트...sk엔카 최고좋아요^^ 싸고... 전화해보시고 시운전도 해보세요..시운전은 공짜입니다..주위에 차좀 아는분 함께 가세요^^  회사동료 부탁하세요^^
ㅁ바람ㅁ 2009.09.26 03:22  
차는 첨에 중고차 사면 좋을듯 싶네요 ~~
운전 초보라 한번 사고가 나면 어떤 사고냐에 따라서
금액을 책정 할수가 없네요
운전은 경력이 바로 나이라 하겠습니다
저도 차를 사는데 대하여 반대는 하지 않지만...
싸구려 중고차를 삿다고 하여도
 좋은차만 대비하여 자기차를
싸다고 생각 하시면
꼭 좋은 일만 잇다고 생각 안합니다
꼭 ~~ 사고 싶다면 사세요 ~~~~~
새차를 사도 안대지만
절대 중고라하여
방심하지 마세요~~~~^^ 100만원짜리 차라 할찌라도
첨에는 귀중하게 여기고 항상 조심해야 할듯 합니다~~^^