안녕하세요

안녕하세요

꿈은실현돼 3 1398 0 0
저도 아이가 있는 어머니가 되서 여기에 많이 신경을 썻어요 . 그런데 제가 알기에는 아이가 대학가고 정착금을 받는데 여러가지 조건이 있는데 첫째조건으로서는 우선 북조선아이가 되여야 합니다,
만일 이아이가 진짜 북한아인가 국정원에서 정학하게 알아보는데 그때 대답이 시원치가 않으면 가짜 탐지기까지 동원합니다, 아이가 북한아이면 정착금은 가족단위로 돈을 주는데 아이가 이제 14살이라니가 어머니와 가족수를 세어서 돈을 줍니다, 그 돈은 많지 않습니다, 1인경우에는 1900만원 2인경우에는 2천만원 이상을 주는데 정학한 수는 잘모르겠습니다, 대학은 아이가 지원하면 가는데까지 보내줍니다, 그러나 아이가 대학에서 공부하는데 실력이 60점이상이 되여야 장학금이 실시되고 만일 아이가 공부못하면 돈은 잘립니다, 그러니까 그 대학에서 그냥 공부하자면 자기돈으로 공부해야 합니다, 그러니 어머니돼시는 분이 관심을 두어 공부를 따라가도록 노력해야 될겁니다, 만일 아이를 공부시키고 남보다 부럽지 않게 키우는 일은 헐하지 않지만 훌륭하게 키우시리라고 믿습니다, 제가 아는것은 여기까지입니다, 그럼 모든 어머니들의 마음처럼 훌륭한 자식을 키우기위해 노력하시는 그런분이 되시기를 바라며...

3 Comments
노랑 2009.09.18 11:27  
우리 때에는 70점 이상이였는데 지금은 60점으로 내려갔는가 보네요.
백억천사 2009.09.19 09:19  
공감 - 배울수 있을만큼 많이 배워두는게 좋을듯 .......................
공작새 2009.09.21 12:02  
알려주어 감사합니다 애가온다고하니 여간 신경쓰이지 않는군요 좋은 하루되세요