묻고시포요 ㅠㅠ

묻고시포요 ㅠㅠ

얼마전 한 친구에게 생긴 일을 가지고

이해 할수가 없어 이 글을 올립니다.

친구가 겪은 일에 대해 그건 잘못된거다 생각하던중

여기 오시는분들중에 한국분들도 많으시리라

보면서 묻고싶은 마음에 글을 올립니다.

제 친구가 억울해 하는 모습보면서 넘 가슴이 아파

하소연도 해보고싶고요.

친구가  한 탈북여성분의 소개를 받고 한국분을 만났었는데

식사하고   커피숌으로 가서 얘기를

누자고 하였답니다.

근데 결혼을 목적으로 만난 그 분은 커피숌이 아닌

자기 집으로 데리고 가 집적거리며 가지 못하게

붙들고 하길래 뿌리치고 허둥지둥 도망쳤다고 합니다.

그런데 그 분에게서 전화 온즉 촌놈이라 욕하더랍니다.

제 친구는 넘 억울해 제게 하소연 합니다.

한국의 모든 남성분들이 다 그런놈과 꼭같음

다시는 남자 안만나겠다고 합니다.

제 친구는 나인 33세이고 아직 시집을  가지 않았습니다.

마음도 순결하고 쾌활하고 열심히 살자고

노력하는  스타일이에요.

하지만 이번일에 큰 상처를 받고 가슴아파 하고 있습니다.

초면에 선보는 자리서 이쁘다고 맘에 든다고

집적거리는 것이 이 나라의 현실이라면

넘 가슴아픈일이 아닐가요.

탈북여성들을 업수이 보는 분들 다시한번 생각해 주십시오.

자유를 찾아 온 우리가 결코 위안부는 아니라고 생각합니다.

첫선보는 자리가 더럽게 망가지는 것을 원치 않습니다.

정말로 촌놈일가요?

첫선보는 자리가 잠자리로 바뀐다면

그것은 비극이라고 생각합니다.

글쎄 첨만나 서로 정이 오가면 사랑을 나눌수도 있겠지요.

하지만 넘 돌발적이고  무자비한 행동에

격분을 금할수가 없어서요.

그리고요 또 한가지 탈북여성분들 깊이 알지

못하고 겉으로 보고 사람됨이 괜찮다고 하며 마구잡

이로 탈북여성분들 소개시켜주는 일을 삼가해주셨음 합니다.

좋은분임 괜찮으나 그렇지 않으면 맘에 상처가 남으니까요.

맘에 상처가 그득히 쌓여 아물새없이 또다시 여기 와서

가슴에 상처가 생긴다면 그건 넘 억울하지

않을가요? 심사숙고 하시여  소개를 해주시길 바랄뿐입니다.

내 글이 촌스럽다고 욕을 하셔도 좋습니다.

꼭 올리고 싶었고 묻고싶었고 부탁하고 싶어 올리것 뿐입니다.

울회원님들의 건강과 더불어 가정의 행복과 행운을 기원합니다.

마음과 진정으로 울 회원님들 사랑합니다

40 Comments
꼬마곰♥ 2008.09.21 19:41  
좋은 사람 있는가 반면에 나쁜사람도 있죠
평강아씨 2009.08.28 12:23  
당연히 안되는일이죠 맞선을 보면은 사람이 절차가있는거지 처음보눈 사람앞에 그런행동은 저도 원치안아요 머 촌놈이라고요 ,,,,,,
고럼 한국아가씨들은 보는 남자마다 허락한대요 ????????그건아닐건데요 두분이 눈이맞어 만난다면 다르쵸 ,,,,,머촌놈 북한여성을 어떻게보고 ,,, 그런인간들이야 말로 촌놈이예요 매너가 없이 순서를 모르고 ,,,,쉽게보고 달려드는 인간들 ......
작은당근 2008.09.21 19:43  
넘 남한 남자들 미워 하지 말아요 딱 저같은 놈만 조심하면되요 ㅋㅋㅋ
착한여왕 2008.09.21 19:44  
장난치지 마셔요.ㅠㅠ
황진이 2008.09.21 20:40  
세상이 호락호락 하지 않는 만큼 이런사람저런사람 제 갈래죠,,,,허나 나쁜놈보단 좋은사람이 더많아요,,
이런걸로 상처받으면 남자만나기 더어려워져요,,, 그러니 맘에 넘 담지 마세요,,세상을 넓게 보자구요,,우리가 누구예요,,,
한솔 2008.09.21 21:20  
음. 남자인 나는 할 말이 없습니다. ^*^  ^*^
땅파는사람 2008.09.21 22:00  
남자인 저도 할말이 없습니다...
지미 2008.09.22 00:49  
착한여왕님이 단단히 화나셨네요...
우선 님의 마음을 괴롭힌 자에게 저주가 있기를 바랍니다.
착한여왕님, 
세상에는 나쁜 사람 3명이면 좋은 사람은 7명 입니다. 
님의 눈에 전부 나쁜 남자만 보인다면 문제가 심각하게 달라집니다. 
더이상의 조언은 조심스러워 간단히 합니다.

남한사회를 정확하고 객관적이며 지적으로 이해하는것이 중요합니다.
불확실하고 주관적이며 비천하게 이해한다면 자신이 비참해 집니다.

좋은 사람들의 조언이 님께 도움 되시길 바랄뿐....
착한여왕 2008.09.22 02:04  
고맙습니다. 열심히 살아 보겠습니다. 여기라고 다 나쁜 분들만 있지는 않겠지요. 음~~울속담에 쫑개 한마리 대동강물을 흐린다고 했습니다.
친구를 괴롭힌 분도 그런분들중의 하나이겟지요. 좋으신 조언 감사드리고요 하시는 일의 행운을 기대합니다
하이반 2008.09.22 00:51  
우선, 친구분께 위로의 말씀을 드립니다...그리고, 제 생각엔 황진이님 말씀이 정답인거 같습니다...강해지세요...

그리고, 사족이지만 - 다른경우에, 혹시라도 친구분 지내시다가 상황이 어려우시면 꼭,

증거를 만드시라하세요...

여기(아래동네)는 증거가 있어야 우선, 법에서 인정이 됩니다...예로) 얻어 터지면 진단서를 끊던지 하는 것...

인지상정,상식...보다는 증거가 우선 됩니다... 정말로, 재수가 없으셔서 (될수 있으면 상황을 안만드는게 최선이지만)

상황이 발생되면 ,증거를 만드세요... 차후에 큰 힘이 됩니다...

힘 내세요~~~ 아자차~~!!!

((추신,  착한여왕님, 제가 알기론 (친구들한테 물어 보아도 - 물론 저도 그렇구요), 님 본문중에 촌넘

언급하셨는데, 절대로 촌놈 아닙니다... 제 생각엔 착한여왕님이  과소평가 하시는건지는 모르겠습니다 ---

단언코, 결단코... 위,아래동네 같은 민족 똑~ 같습니다... 단지 사고방식의 차이같어요... 마치, 제가 아산서

살다가... 부산가서 사는거 같달까요... 참고로 만약, 제가 부산으로 이사가면, 부산방식대로 살겠습니다...ㅎㅎ

제 친구들도 멍청도(충청도)사투리 쓰던 녀석들이 부산이나 울진 가더니, 모두다 거기 사투리 쓰면서

(좀 어눌하지만) 어울리더만요...(에겅...그렇다고 그리하라는거 아닙니다...ㅎㅎ))
착한여왕 2008.09.22 02:02  
감사합니다. 저도 그렇게 주욱~~생각해왔거든요 근데 친구의 가슴아파하는 모습을 보니 나도 어쩐지 쓸쓸해서요.
착한여왕 2008.09.22 02:00  
좋은 말씀 감사드립니다. 말을 듣고 나도 같은 여인이라 맘이 안좋아서요. 그렇다고 맘나쁜분들만 있다고는 생각지 않지요 좋으신 분들도 많다고 생각하거든요. 재수없게 걸려들어서 그러겠지요 ㅎㅎ
남니다 2008.09.22 11:23  
착한 여왕님의 질문에 대한 개인적 답변입니다..

첫째, 한국 사람이 다 그런식이냐에 대한 답변입니다..
        답은 아닙니다 입니다..저런식의 행동을 하는사람은 극히 일부 있을까 말까 합니다..
        그 남자는 인격적으로 성숙되지못한 놈팽이 입니다.
        제가 화나는것은 이런 사람을 소개 시켜준 그 탈북 여인입니다.
        사람을 소개 시켜주는것은 서로에대한 신뢰를 바탕으로 합니다..잘못된 소개 입니다.

둘째,  그 분이 촌놈이냐에 대한 답변입니다...
        답은 아닙니다 입니다.. 그 분은 현명하시분 입니다. 그 남자가 촌놈 입니다.

셋째, 탈북자를 없수이 여긴다에대한 답변입니다.
        답은 아닙니다 입니다..어느 사회에 양과 음이 있기 마련입니다.
        탈북하신 분들을 없수이 여기는 사람은 없다고 봅니다.
        정말 안타까운 것은 무관심한것 입니다.

다음 부터 여자분들이나 남자분들이 상대를 소개 받고 만날때는 어느 정도의 수준을 갖고 해야하리라 봅니다.
scuba 2008.09.22 14:31  
지금의 상황으로 볼때는 남자 분이 실수 한것 같습니다...
그렇다고 일방적으로 한 사람 말만 듣고 평가할 수 는 없는거라 생각합니다..
뭔 사연이 있겟지요 ...제가 남자라서 이런 글을 올리는것이 아니라 사람 에 대한 평가는 심중하게 해야 한다는 것입니다...제글이 지나치셧다면 죄송합니다... 암튼 그 녀성분 상처 빨리 털어버리고 좋은 인연 만낫으면 좋겟네용..
착한여왕 2008.09.23 19:59  
지나치신것은 없구요 . 이번 기회를 빌어 경험을 쌓았다고 생각하지요 ㅎㅎ
헤븐 2008.09.22 15:05  
나쁜 소ㅔ이끼...
박소민 2008.09.22 15:46  
착한여왕님...저는 새터민인데요..그친구 제가 소개해주면 안될가요?
전 2003년에 입국해서 한국사람과 결혼하여 잘살고있거든요...신랑친구중에 아직결혼못한 칭구가 있어서요.
남자나이는38세..안정적인 직장이구요..사람도 참 진국이라서요...전세집정도 가지고 있어요.
연락주세요..
ehskawls@naver.com.
제핸폰;010-4730-4794.
안산시에 거주하고있습니다.
같은 새터민끼리 좋은 인연 만들어주고싶네요...
달구지 2008.09.22 19:33  
처음 만나서  집에 따라가자고 햐면  볼일있다고 핑게 되고 안가야되는데 순진하기;는 순진한가봐요
탈북자 라고 깔보고  그랫는가봐요 그래도 촣은 사람들이 더만아요 친구분이 잘 해주세요
별천 2008.09.22 22:16  
지저분하고 나쁜놈......한국사회를 흐리는 나쁜놈....
미소v 2008.09.23 01:06  
새터민이라고 여성분이라고 해서 쉽게 생각한 남자가 나쁜놈이네요~~ 결혼을 목적으로 만났으면 진지한 만남을 먼저 해야 하는데 성욕이 먼저 앞서 간것 같네요~~저런 나쁜놈은 거세를 해야하는데~~ㅡㅡ;;  참고로 착한여왕님 남한남자든 북한 남자든 저런 사람은 어느나라를 가든 있어요~~ 좋은사람이 훨씬 많다는 것을 알았으면 합니다...
황진이 2008.09.23 18:28  
맞는 말씀,,,, 글고 갈데 안갈데 성인이면 알아서 판단 하셔야 한다고 봄,,,,
착한여왕 2008.09.23 19:42  
당근이죠 이세상 어딜가나 나쁜 분들은 다 있지요 그리고 속여서 데리고 간것이래요 커피숌 간다해놓고 집에가서 잠시 집도 구경할겸 집에 들렸다 가자고 했대요. 그리구 안마시겠다는 술을 먹으라고 강요도 하구요 그런 상황이라면 그분을 옳다고 봐야 할가요?
햇빛가득 2008.09.23 09:09  
재수없게 쓰레기를 만나셨네요 정신상태 이상한넘 한테 걸렸다고 생각하세요 !  촌넘은 무슨.. 얼어주글 !!
지림 2008.09.23 17:05  
집인지 커피솦인 지 분간도 모르고 따라간 여인두 참기특하네요 그남자의집까지 들어같다는것은 반은그여인에게도 잘못이있네요  생각없이남자의집에 들어갓겟냐는의심나네요ㅕ
착한여왕 2008.09.23 19:52  
야유가 그럴듯 하네요. 지림님!~~ 아무런 글을 올려도 좋습니다 쉬이 상처받을 내가 아니니까요? 구체적인 내막을 쓰지 않는 내게 잘못이 있으니까요
꽃망울 2008.09.24 15:04  
jhkhkhjhjkhjkhjhj
물찬제비 2008.09.26 13:04  
님의 친구분께 위로를 드리고 싶습니다.  남녀 모두에게 정조는 중요 합니다.  사랑하고 좋아하는 사람일수록 서로 아꺼주고 보호 하려는 것은  남북 모두가 동일하다고  봅니다.이번 일로 인하여 잘못된 시각으로 모든 사람을 동일하게 보아서는 않된다는 사실입니다. 좋은 분들이 많이 있기에  이세상은 존재합니다. 힘내시기를 바랍니다.
북한사랑 2008.09.28 14:28  
칭구분께 위로의 말씀을 드려여
정말 남자욕다 보이네!
부디 힘내시고  나쁜놈도 많지만 좋은 남자는 많답니당!ㅠㅠ
임재원 2008.09.30 17:28  
가슴 아프시겠지만...정신이 건전하지 못한 많은 남자들이 탈북하신 여성분들을 가볍게 보고 쉽게 접근할 수 있을 것입니다...남자 조심하시고요...부디 마음의 상처를 덜 받으시길 바랍니다....새로운 환경에 적응하기란 생각보다 어려울 수 있습니다...그리고 사람은 겪어 본 후에야 알 수 있는 것 아니겠습니까?..쉽게 마음 열지 마시고요...힘들고 외로우시더라도 부디 천천히~ 하나하나 알아가시길 바랍니다...그렇지만 진솔한 사람도 많으니까요...그냥 똥 밟았다~ 생각하시고 잊으시는 것이 좋을 듯 하네요...^^ 행복하세요~~~ ^^
미소지음 2008.10.06 14:58  
착한여왕님 친구분께서 많이 당황하셨음에 눈에 선합니다.
그남자가 '촌놈'이란말을 했다는것은 자신의 행동에 당당하지 못한것을 상대여자에게'촌놈'이란 말을 하여 마치 상대가 촌스러워 이해 못할뿐, 자신에게 잘못이 없다는것을 표현하기 위한 비겁한 변명이라고 확신합니다. 아마 친구분께선 착한여왕님같은 좋은 친구분이 많은 위로가 되리라 생각합니다.  북한보단 한국이 정조관념에 대해선 좋게말해 좀더개방적(?)이랄까 그런것은 있지만, 결혼을 전제로 싫다는 여자를 본인의 집으로 데려가서 거칠게 대하는 사람은 어느누구라도 손가락질 하게 되어있습니다. 사람들은 누구나 약점이 있는법인데, 그약점을 이용하여 자신의 욕심을 채우려는 '병든마음'을 고쳐야 하겠지요.  부디 먼훗날 즐거운추억으로 남을만한 일들로 생활이 가득차길 바랍니다.  힘내세요 화이팅!!
리니지2베레스서버 2008.11.16 12:36  
남자든.여자든. 당하는건 마찬가지 입니다.
그러면 남자는 여자를..여자는 남자를 비난하구 못마땅하게 생각 하겠죠..?
피장파장...하지만 그런사람들이 한 하늘아래 전부는 아닙니다..
생활속에서 진실한 만남을 찾으세요..
잊지마 2009.07.27 01:05  
한국 사람다그런거는아니지만 그런놈들은 너무도분하네요 사선을혜치고온사람을그러게대하는
그런사람은어떻게생겼는지 ........
괴무리 2009.08.03 01:53  
남자가 양아치네요 여성분이 촌놈이 아니라 남자가 강간미수입니다.
폭행 또는 협박으로 부녀를 강간한 자는 3년 이상의 유기징역에 처한다.
미수범은 처벌한다. 라고 형법에 나와 있습니다.
여기서 폭행.협박은 반드시 상대방의 반항을 불가능하게 한 경우뿐만 아니라 그것을 현저하게 곤란하게 하는 것도 포합됩니다.
다음부터 그런 양아치를 만나면 꼭 신고해서 콩밥을 먹여주세요
괴무리 2009.08.03 01:54  
참.. 그리고 처음만난 남자를 집에 따라가는것은 전세계적으로 위험합니다. ^^ 사람은 천천히 알아가는것이 좋아요
일기당천 2009.08.05 00:32  
만약 강간을 당하셨을 경우 산부인과에 가서 강간을 당했다고 말씀하시면 병원에서 증거물 채취 및 경찰 연락 등 모든 조치를 알아서 취해줍니다. '절대로' 씻지 말고 가셔야합니다. 정액채취가 결정적 증거가 되기 때문입니다. 남성이 콘돔을 사용했을 경우에는 콘돔을 사용했다고 말씀하시구요. 그리고 제가 알기로 현행법상 술취한 여자와 성관계를 가졌을 경우 당시에 여성이 동의를 했다고 하더라도 이후 여성이 고소하면 준강간죄가 성립하는 것으로 알고 있습니다. 술에 취해 이성이 흐트러진 상태의 여성에게 동의를 받은것은 '무효'라는 것이지요. 이경우 여성이 고소하지 않으면 죄가 아닙니다. 그러니 술에 취해 원치 않는 남성과 성관계를 맺으셨을 경우 다음날 맨정신으로 돌아왔을때 경찰에 고소하고 싶으면 고소하시면 됩니다. 만약 이 법지식이 잘못된것이라면 고쳐주세요^^
일기당천 2009.08.05 00:33  
아 그리고 강간당하셨을때 동네 산부인과 찾아가지마시고 대학병원가셔요. 동네산부인과는 그런일을 처리해본 경험이 적어서 조치가 미흡할 수 있기 때문입니다.
일기당천 2009.08.05 00:34  
대학병원가기가 여의치 않다면 인근 최대한 큰병원 산부인과로^^
밴대 2009.08.30 18:48  
북한여성들이 남한에대해서 잘모르고 순진하다는것을 이용해서  상처받을수있으니 주의해서  남자친구만나세요
다솜 2009.09.21 21:21  
정말 재수 없는 인간 입니다..어느곳에 가나 나쁜 인간 들은 인는 법 입니다. 이번 의 일은 인생 을 살아가면 서
한번 의 좋지 못한 경험 이라 여기 시고 삶을 살아가면서 거울 삶아 조심 하면서 생활 하세요.
너무 주눅 들지는 마시고요. 더욱 힘 있게  씩씩 하게 살아가세요.행복 한 날 은 기필코 반드이 옴니다..
영화인간 2009.11.24 16:57  
져도 화나네요. 이렇게 힘들고 어려운 시기에...
아무튼 잘 될거에요.