중국심부름

중국심부름

맑은물 20 2252 0 0
안녕하세요
제칭구가 어디서 듣고왔는지  한국과중국을 다니며 심부름 해주고
한항차에  돈을 얼마씩 받는대요.  정말 믿을수 있을까요?
혹시나 조심해야 할것들은 어떤것인가요?
부탁합니다.

20 Comments
불새 2009.09.11 14:56  
속칭~~따이공이라고합니다 중국과한국을오가는배에서 물건을심부름하고돈을받는직업입니다 제가알기론 큰돈은벌지못하지만 열심히하면 어느정도는 벌이가되는걸로알고있습니다
맑은물 2009.09.12 17:59  
모든일 열심히 해야죠^^ 감사합니다.
하놀타리 2009.09.11 14:59  
인천항,속초항,부산항 에 가시면 많이들 있어요  조심할건 마약하고 밀수 같은것만 안하시면  되지 않을까요?
불새 2009.09.11 15:35  
맞습니다 제일조심할건 마약~~금괴 같은밀수품입니다
맑은물 2009.09.12 18:00  
알겠습니다~감사합니다.
앵고 2009.09.11 18:24  
짝퉁도 조심해야됨
맑은물 2009.09.12 18:01  
그건먼말씀이세요?
사랑의법칙 2009.09.11 19:13  
간곡하게 부탁 드립니다 그런일 하지마세요...아차하면 영창 들어갑니다
맑은물 2009.09.12 18:03  
그런 일도 있을까요? 후~무서워요.
정답 2009.09.11 20:10  
별루 썩 추천하고싶은 직업은 아니라고 봅니다.
여행을 다녀도 절대로 짐심부름은 하지말라고 하는 이유가 다 있습니다.
순수한 짐인지는 보내는 사람과 받는 사람외 물건 나르는 사람은 알수가 없습니다.

작은 돈을 벌려다가 큰일나는 것은 눈깜빡할 사이에 터지는 겁니다.
휴휴---  조심, 또조심하시는게 좋으실듯 합니다.
맑은물 2009.09.12 18:06  
그럼요 당근 조심해야죠 감사합니다.
내강아지 2009.09.11 22:25  
조심하세요 사기 당할 수 있어요  항상 조심하세요
맑은물 2009.09.12 18:07  
네 사기당할 아무것도 없는사람입니다. 감사합니다.
정신차려! 2009.09.12 17:33  
본인의 장사가 아니면 하지마세요,,,별로 돈이안돼요
맑은물 2009.09.12 18:08  
먹고 살기 위해 한답니다.
인생도전쟁 2009.09.13 00:03  
아무리 친한 친구라도 돈거래라면 조심하세요 .
정신차려! 2009.09.13 00:33  
또다시 글올려봅니다 위분들 말씀이 맞습니다  따이공도 본인이 직접하면 일당 5만~10만 법니다  심부름으로는
,,, 하지않는것이 좋습니다,,, 중국에가서 돈쓰는 재미는 쏠쏠하겠지만은  ,,,예: (옆에분의 부탁으로 메이커 신 신고와서 돌려주면 수고비 만원 받습니다)
                                                                                                                                          벧엘  무역
큰바퀴 2009.09.13 07:30  
악용될 소지가 다분합니다.
힘들어도 하지마세요.
차라리 공사장에 나가서 일을 하시던가요. 근로자대기소
물감자 2009.09.16 20:26  
댓글읽어보니  우리고향사람들 마음은 아직도 녹슬지않았다는게  다시한번 느껴집니다.
천사별77 2009.09.28 13:25  
그거요 님으 나이는잘모르지만  얼마못벌어요 그냥 나이드신분들이 부업으로 하는일이지 전업으로는  수입이적어서 다른직업을택하는것이좋을듯해요