결혼후 집은 어떻게 해야하는지?

결혼후 집은 어떻게 해야하는지?

빈깡통 12 1946 0 0
 만나는 여친(새터민)과 결혼을 생각하고 있습니다.(저는 한국남)

지금 살고 있는 곳에서 제가 살고 있는 곳으로 와서 4대보험이 되는곳에 직장을 다닐 예정입니다.

아직 2년이 안됐는데 결혼후 혼인신고를 하면 배정 받은 집은 반환해야하는건지 아니면 계속 가지고 있을수 있는지 궁금합니다.

2년동안은 반환할수 없다고 하던데 정말인지요? 아니면 바로 반환해야하는건지? 계속 가지고 있을수 있는지 알려주십시오.

12 Comments
플로라 2009.08.30 23:29  
님께서 본인 명의로 된 집이 없다면 혼인신고 하고 살아도 집은 반납하지 않으셔도 됩니다.(님의 선택사항임)
빈깡통 2009.09.03 09:44  
감사합니다.
소향 2009.08.31 00:22  
4대보험 가입되면 6개월후에 반환가능합니다
단지 플로라님 말씀대로 본인이 가지고잇는 집이 없으면 그집에서 살수있습니다.
님이 집이 잇으면 반환을 해야 하겟죠?
빈깡통 2009.09.03 09:44  
ㅋ! 올 연말에 집살려고 하는데 반환 해야겟네요.
련광정 2009.08.31 00:49  
님의 명의로 된 집이 있으면 당연 혼인 신고 하면 집을 반납 해야겠죠
집을 반납하는건 관리 사무실에 가서 해약 신청 하면 다음달에 통장으로 돈이 들어 오는걸로 아는데...
그 체계가 달라 졌나요?~
반납 못한다는건 뭔 애기인지~~ㅎ.ㅎ
플로라 2009.08.31 07:03  
요즘은 집을 받은데서 1년 살아야 된다네요...단 결혼으로 집을 옮기는건 상관없구요.
련광정 2009.08.31 10:18  
아~~ 그렇게 변했네요~~ 끄덕끄덕~~
빈깡통 2009.09.03 09:45  
감사합니다....
은하 2009.08.31 07:43  
혼임신고하시게되면요    집반납할수있어요  2년이안되두요  행복하세요~~
산그늘 2009.08.31 13:35  
그렇군아..
빈깡통 2009.09.03 09:45  
네! 감사합니다.......
미연 2009.09.30 09:15  
혼인신고 했다해서 집은 반납해야 하는가요 전 아닌걸로 아는데요