궁금사항

궁금사항

철새 9 1553 0 0
  부모님들 학국에  오신지 2달정도되구요  인제야  아빠는 만 한갑나이가 됬어요 그러면 혹시 국가에서
혜택되는게 없나요~~~~~~~~~?

9 Comments
련광정 2009.08.24 15:12  
먼저 부모님들 한국 입국을 축하 드립니다~ 기쁘시겠어요~ 한국에 정착하시면 기초생활보장과 의료보험 1종 ... 이런 혜택외 없는 걸로 압니다~` 젊은이들은 회사 출근하면 기초생활 보장금에서 면제 되지만 나이드신 분들은 계속 유지 되는걸로 압니다 노인 복지관에 다니시여 취미생활 시키셔요~
련광정 2009.08.24 15:22  
의료보험 1종은 보험에 안들어도 웬만한 치료는 무상인거 아시죠?~
상큼한걸 2009.08.24 15:13  
ㅎㅎ 어떤 혜택을 말씀하시는건지?~~ 이제 60이면 생년월일을 모르겠으나 혹시 생일이 지났다면 국민연금은 안 내도 되겠꼬 ~~~ 음~~ 교통비는 아직 5년 더 지나야  무료로 탑승이 가능하고~~~ 음~~ 어떤 혜택을 바라는건지 분명히 말씀해 주셔야 대답을 해주죠~~ ㅎㅎ 일단 여기까지 ~~ 즐거운 시간 보내세요~~~
천평 2009.08.24 16:18  
만 65세 이상 되셔아만 노령연금 받으실수 있을겁니다.
상큼한걸 2009.08.24 16:37  
ㅎㅎ 만 65세부터 지하철 교통료도 무료죠~~~ ㅎㅎ
댕기머리 2009.08.26 09:34  
교통비혜택은 어떻게 받는거예요?? 저의 부모님도 70인데 교통비는 내고다니시는데요. 정확한 답변요
련광정 2009.08.26 09:55  
지하철 표 사는 창구에 가시면 표 주세요 하면 그냥 주는데요~하얀 종이표
댕기머리 2009.08.26 10:32  
감사합니다. 그런데 지하철만되는건가요? 시내버스는요??
천평 2009.08.26 13:10  
어르신 신분증 보여드리면 1회용 교통 카드 드리고 사용하는 방법
가리켜드릴겁니다.
예전에는 표를 무료로 드리곤 했는데요...
지금은 1회용 교통카드에 먼저 충전하셔서 이용하시고
목적지에 도착하신후 다시 환불 받으시는 방법으로 사용하고 있어요.
예전보담 복잡해서 어르신들께서 조금 불편해 하실겁니다.
때문에 모든 전철역에서 근무 요원들이 배치되어
어르신들께 친절히 안내해 드리고 있습니다.