요즘 단속은 어떤가요...

요즘 단속은 어떤가요...

세상살이 4 2837 0 0
연변에서 이동 하려고 합니다.. 대련가지요...

요즘 단속이 어떻게 돼는지 궁금해서

몇자 적어봅니다...

차량 이동시.& 기차 이동시...등등..

도와 주실분 계시면 .. 메신저로 연락좀 주세요..

부탁드리겠습니다

4 Comments
코스모스 2008.09.06 17:53  
연길 역전 앞에서 대련까지 가는 버스가 있을것입니다. 누구 잘아는 분이 있으면 버스가 이동할때 어데서 검사를 하는가?를 잘 알아보세요, 대련에서 배를 타면 위해나 청도로 쉽게 갈수 있구요, 그곳에서 남방으로 빠져 나갈수 있을것 입니다. 려행을 할때 옷을 눈에 쉽게 띄지 않게 차려입고 소지품도 최소화 하여야 좋을것 같구요, 그 보다 더 중요한것은 마음의 자신감과 평안함을 찾는것 입니다. 세상살이님의 자유에로의 길이 반드시 승리하시길 바람니다.
한솔 2008.09.06 23:20  
8월 중순까지 중국의 모든 교통편을 이용해도 검문이 있었습니다. 특히 올림픽이 열리는 주변도시까지 피시방에 들어가려고 해도 호구증이나 나같은 외국인은 여권을 제시해야만 들어갈 수 있었습니다. 8월 중순에 연길에서 심양으로 기차를 이용했는데 열차 승무원이 모든 사람들의 호구증을 검사하고 기재하였습니다. 당연히 저도 여권을 제시했고 내 여권번호를 기재했습니다. 승용차를 이용해서 국도나 고속도로를 마찬가지였습니다. 심양에 자주 이용하는 자가용 영업차가 있는데 그 자동차 기사의 말에 의하면 8월 14일 경에 심양에서 백두산까지 손님을 모시고 여행을 했는데 모두 5번 검문을 당했다고 하였습니다. 그 기간에 연변에도 있었는데 연변은 전혀 아무런 단속이나 검문이 없어서 연변은 조용하구나 하는 생각을 할 정도였습니다. 대중교통도 마찬가지일 것으로 생각이 됩니다. 지금은 올림픽이 끝났으니 모르지만 장애인 올림픽이 열리고 있으니 조금 더 기다려 보는 것이 어떨까 하는 것이 내 생각입니다. 9월 23일 경에 내가 심양에서 연길로 기차로 이동을 하려고 하는데 그때가보면 열차 상황이 어떤지 정확하게 말씀을 드릴 수 있습니다만, 좀 더 기다려 보시죠...
민서 2008.09.07 11:43  
일단 위에님들 말씀하신것처럼 마음은 평안하게 하세여 불안하면 얼굴에 나타나거든요...경찰들 바로 찍어냅니다...특히 자꾸 눈치살피구 불안해하면 오히려 안좋으니까 무엇보다 자신감 가지시는게 좋을듯 싶네요 연변에서 빠져나오시려면 그쪽은 더욱 단속이 심할듯 한데 암튼 부디 안전하길 바래요~~ 꼭 원하는 세상에 무사히 가셔서 행복하세요^^ 하나님의 은총이 님과 함께 하길~~
sihang 2008.09.12 02:03  
일단 10월까진 중국에서 단속이 심하다고 합니다,, 그다음에 시도하셨으면,,,,,