차에 대해서 긍금한것 있어요.

차에 대해서 긍금한것 있어요.

플로라 46 3781 0 0
삼성sm차와 현대 소나타차중에서 어떤 차가 더 좋나요?
좋은점과 단점
그리고 승합차나 봉고차중에서 다용도로 사용하기엔 어떤차가 좋은지 알고 계신분들은 댓글 많이 부탁 드립니다.
그럼 회원님들 오늘 하루도 즐건 하루가 되세요 ~♬~~♪

46 Comments
지미 2009.08.20 10:35  
플로라님, 위의 질문은 너무 거창한 답을 요합니다. 대한한공과 아시아나 항공 중 어느쪽이 편리한가요? 라는 질문같아요. 차의용도에 맞는것으로 선택, (출퇴근, 사업용, 영업용, 레저용, 시위용, 인원수송용) 본인의취향에 맞게 선택 (차형, 색, 크기, 디자인) 경제성 타산 (가격, 일상관리시스템, 유지비용) 쏘나타는 세계적인 브랜드 입니다. 대신 삼성루노는 디자인이 고급스럽죠.
플로라 2009.08.20 10:58  
ㅎㅎ 지미님 구구절절 다 쓰기가 그래서 간단하게 올렸는데,,,
제가 차를 바꾸고 싶어서요.....근데 차에대해서는 별로 아는것이 없네요.
 쏘나타도 생각을 해 봤는데 삼성차가 디자인이 더 좋은것 같아서요
댓글 감사합니다.^^
지미 2009.08.20 14:14  
가장 중요한게 내구성이죠 (고장없이 오래 성능발휘)
다음은 경제성 (연비, 유지비)
그다음에 디자인 (외형, 취향맞춤)
바람의마음 2009.08.20 10:43  
SUV라는 자동차를 저는 좋아해요.
여행가서 침대로 만들어 차에서 잠도 잘수 있고, 7명까지 사람이 탈수 있고.
LPG로 하면 연료비도 많이 들지 않구요.  다만 차값이 조금 비싼게 흠이죠.
색상도 은색이 가장 무난합니다 새차 안해도 별로 표시가 안나요 ^^
다만 광택을 내도 표가 안납니다 ㅋㅋ
플로라 2009.08.20 11:02  
근데 어느 회사꺼죠?
승합찬가 봐요. 승합차라면 보험료가 비싸지 않아요?
가격은 얼마정도하는데요?
바람바라기 2009.08.20 11:16  
SUV는 스포츠용으로 적합한 차량으로 일반적으로 4륜구동 지프형 차량을 말합니다. 일반적인 SUV가 갖추어야할 조건으로는 지상고가 높고, 프레임구조로 된 튼튼한 차체, 험로주행장치(4륜구동) 등이 있습니다. 하지만 요즘 SUV들은 도시형으로 만들어져서 이런 구분이 사라지고 있죠. 우리나라에서는 산타페가 그 대표적인 예입니다. 프레임이 아닌 모노코크 차체에다가 2륜구동도 있습니다. 그래도 SUV라고 부릅니다.
대표적인 차종(국내) : 쏘렌토, 렉스턴, 테라칸, 산타페, 무쏘, 뉴코란도, 겔로퍼 등
플로라 2009.08.20 11:25  
아,,,,그렇군요.
갠적으로 무쏘를 좋아하는데요. ....댓글 감사합니다.
바람바라기 2009.08.20 11:20  
차량을 구매하실때는 여러가지 부분을 고려해야 합니다 탑승인원이나 용도, 투자가능 비용등 언뜻 모 게시판에서 이런류의 일을 하시는 분이 있다고 본거 같으니 참고하시기 바랍니다.
이왕이면 전문가분의 조언을 받아 보시기를 권장 합니다.
플로라 2009.08.20 11:29  
네 감사합니다.^^
노랑 2009.08.20 11:22  
ㅎ, 요기는 차와의 전쟁중.......난 차에 너무너무 무식해..
북극새 2009.08.20 13:03  
차에 무식하시면 차을 구입 하시면 무식에서 해방되는데 ^^~
신사 2009.08.20 12:24  
우선 사용하고자 하시는 주 용도에따라서 선택이중요합니다
승용차선택은 삼성SM3 신형을 권해드리고싶네요~내부구조도 널게나온게 괜찬네요
플로라 2009.08.20 13:01  
댓글 감사합니다....전 출,퇴근용으로 사용할려구요.
그린 2009.08.20 12:27  
안녕하세요
이십년 넘게 차를 가지고 있다보니
경험 아닌 경험을 말씀드려볼게요
플로라님께선 참고해 보셔요

먼저 삼성SM 시리즈는 저희집엔 SM3 밖에 없어 SM5쪽은 잘 모르겠습니다만
경험상 SM 은 먼저 엔진이 일본제라서 잔고장이 그다지  없다는것
고속주행시 엔진에 떨림이나 잡소리가 적다는것
저속주행시 엔진소리가 미세해서 너무나 정숙하다는것
이상은 SM 시리즈에 장점일겁니다.

그럼 장점이 있음 단점도 있겠죠?
엔진이 일본제다 보니 고장시 A/S 나 수리 시간이 오래 걸린다
또한 수리시에 부속가격이 비싸다.

연비 즉 기름이 동급차종에 비해 좀 많이 먹는다.
또한 소모품 가격도 동급차종에 비해서 가격이 비싼편이다
대한민국 어느곳을 가서 고장시 수리가 쉽지않다
이는 그만큼 현대 나 기아 처럼 부속 조달이 원활치 않다는것
그러믄로 부속가격을 바가지 쓸수가 있다
다만 삼성A/S 센터로 연락시 시간은 오래 걸리나 사후처린 철저하다

이상으로 삼성 차량에 장단점을 간략하게나마 알려드릴게요
그린 2009.08.20 12:35  
다음은 현대 소나타

소나타는 소나타1 시리즈부터 해서 현재 전세계에도
널리 알려진 뉴소나타까지 그 범위는 방대합니다

가장 기본적인 장점과 단점으로 추려서 말씀드리겠습니다

장점 연비 즉 기름 소모가 동급차종에 비해 작게 먹힌다
소모품 가격 또한 동급차종에 비해 싸다
대한민국 어디를 가든 현대차량은 정비면 정비
부속이면 부속 조달이 쉽다 가격 또한 거의 일정함

단점 고속주행시 약간 떨림현상이 발생 물론 일반고속시엔 모르나
저처럼 레이싱을 즐기는 사람들은 ...^^ 참고로 전 고속주행시 보통180 이상 밟음
물론 그렇게 밟으면 안되지만 쌓인 스트레스를 풀기에 야간에 달리면
묵은 스트레스가 확~~ ㅎㅎ
코너링시 약간에 쏠림현상 생김 저속이나 정상속도시엔 못 느낌

대략 이정도면 삼성이나 현대 차량에 장단점을 파악 하셨을겁니다

차종은 플로라님께서 답승자 인원수나 화물적재시 무게 등
  고려하셔어 선택하심이 좋을듯 싶네요

일반적으로 승용차겸 화물차 ,레저용으로 생각하신다면
위에 말씀하신분에 말 따라 SUV가 좋습니다

도움이 되셨나 모르겠네요
플로라 2009.08.20 12:52  
와,,,,상당히 도움이 됐습니다.
그래도 쏘나타가 제일 이네요.....세계가 인정해주는 현대 쏘나타요ㅎ
제가 운전하는 트럭도 현대껀데 넘 좋아요.
한번사면 자주 바꾸는 성격이 아닌데 2인석이라 불편해서 바꿔볼려구요.ㅎㅎ감사합니다.^^
종로통 2009.08.20 12:43  
전 현재 SUV에 속하는
렉스턴을 타고 있는데....
전기+LPG로 구동되는 현대 아반테로 바꾸고 싶어요^*^
플로라 2009.08.20 12:54  
아반테가 휘발유차인줄 알고 있는데요.
요즘은 바뀌였나요?
플로라 2009.08.20 12:55  
님께서 타고 계신 차는 뭐가 않 좋으세요?
신사 2009.08.20 13:24  
아반테 하이브리드 말하는거~~
종로통 2009.08.20 13:26  
자다가 오른쪽 장딴지에 쥐가 나요....
플로라 2009.08.20 13:29  
하하하하~~~왜요?
종로통 2009.08.20 13:43  
차가 너무 무거워서지요.......
종로통 2009.08.20 13:48  
아반테 하이브리드 OK^*^
련광정 2009.08.20 14:49  
렉스턴.. 좋은차 타고 계시네요~~ ^^
불새 2009.08.20 13:11  
현대 ,삼성차보다는  불새차가  헐씬 성능이좋아요,,,단 기름을너무많이먹어요
플로라 2009.08.20 13:32  
불새님차는 어디다 감추어 놔서 차 그림자도 못 봤어유~~ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
어쩌라구 2009.08.21 01:44  
불새차라는 브랜드 언제 나왔어용 ㅋㅋㅋㅋ
플로라 2009.08.21 23:20  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LA1 2009.08.20 13:18  
차의 가격성능 등을 고려해보면 삼성차는 도시형으로 생산되여 차체가 약하다는 평을 받고 있습니다.
현대차의 성능이 .다른것은 몰라도 혹 있을 교통사고시 차뽀대나 차체가 든든합니다.

사고현장에서 보면 삼성차는 완전 오그라져 있고 현대차는 그런대로 ...

사실 차값은 비싸지 않은데 매년 내는 외제차 가격때문에 택하기 어렵운데요 미국산 크라이슬러 짚이 삼천만원대이고 사고가 나도 이중차체여서 전혀 운전자나 승객이 피해가 없습니다.

지프는 엔진이 올라있는 상단이 따로 차체에 있다보니 충격시 아래차체가 따로 있어 견고성에서는 문제없습니다.
기름은 다른차들보다 300g정도 더먹습니다.
플로라 2009.08.20 13:35  
아,,,,그렇군요. 좋은정보 감사합니다.^^
북극새 2009.08.20 13:40  

그냥 읽고 필요한것만 가지고 가소... ㅋㅋ
플로라 2009.08.20 13:58  
ㅎㅎ 북극새님 장문의 댓글 감사합니다.
쪼매니 2009.08.20 16:17  
중형차 신차를 구입예정이시라면, 지금의 NF소나타구입은 하지않으시는게 좋을듯해여..좀있으면( 9월인가?) 출시될 YF소나타 추천합니다..에셈5도 신차가 나올테지만여 ^^*
플로라 2009.08.20 18:16  
네 답변 감사합니다.
전 금방나온 신형차는 좋아하지는 않는답니다.
왜냐면요? 제가 지금 운전하고 있는 트럭을 아주 신형, 출시된지 1달된차를 샀더니 좀 않 좋더라구요
3천키로 타고 팬벨트가 다 아작나서 죽을번 했어유...나중에 알고 보니 부품을 교체해야될 차인데 어떤차가 해당하는지를 몰라서 알려주지 못했다고 그러더라구요....차는 신형이 나와서 많이 알려졌을때 사야 좋은것 같아요...제 생각뿐입니다.
건강 2009.08.20 17:28  
자동차는 
자신의 생명을 지켜 주는 도구 이기도 합니다
한번 구입 하면 길게는 10년이 넘게 까지
자신과  희 노 애 락 을 함께 해 주는 동반자 이기도 하지요

우리 나라도 지금은 자동차 강국에 속하고 있고
디자인 이나 관련 기술 들이  많이 발전 했읍니다

제 개인적인 생각 으로는  플로라님의  외모를 상상해 볼때
르노 삼성의  sm7을 추천해 드리고 싶군요
가격은 31,000,000 정도 하구요(기본형)
외관은  세련된 이미지를 풍기며
내장은  우드 그레인을 중심으로 고급 스럽게 꾸며져 있읍니다
대형차와  중형차 사이의 크기이며 
승차감 또한  한마디로 기가 막히게  끝내 줍니다
한가지 뚜렷한 장점을 말씀 드리자면
일반 자동차는 70,000정도에서  타이밍 밸트 교체를 해 주어야 하는데
이  차는 교체 하지 않고 반 영구 적으로 사용 한다는 겁니다

검은 선그라스에
긴머리를  휘날리며
조용한 클라식 음악을 들으며
세련된 자동차를 운전 하는
플로라님을 상상해 봅니다 ㅎㅎ
플로라 2009.08.20 18:08  
ㅎㅎ 네 건강님 절 그렇게 봐 주셔서 감사합니다.
운전하면서 음악듣기를 좋아하죠.
허나 차는 소모품이라 그지 이렇게 비싼차를 운전않해도 되는것 같아요.
제 형편에 맞게 살아야죠.
비싼차를 사고는 애들도 공부시켜야지, 저축도 해야지,다른데 투자도 하고 ,,,,등 이러고 나면 등이 휘어요.ㅎㅎ
댓글 감사합니다.^^
레이디스 2009.08.20 20:51  
소나타와 sm5의 차이는 대동소이 합니다(가격 성능 안정성 등)
제가 보이엔 두놈중에 이쁜놈으로 사시는게 좋을듯 합니다
또는 각각 영업소에 전화해서 혹시나 현재 할인 혜택이 조금이나마 더 있는 것으로 고르셔도 됩니다
팁을 한가지 말습 드리면 님 집 주변에 현대나 삼성의 정비소가 있다면 가장 가까운 회사의 차량으로 사시는것도
향후 유지면에서 멀리 가실 필요도 없고 편리하실 겁니다(소모품 교환,정비 등.)
딱히 어떤놈이 더 좋고 나쁘고는 없습니다 조금더 혜택많고 유지면에서 편리한쪽으로 사시면 됩니다
봉고차는 승합차로 알고 있습니다 승합차량중에 봉고라는 특정 차량의 이름일 뿐입니다
아마도 스포츠나 레져용 차량을 말씀 하시는것 같은데요(오인일 수 있음)
쉽게 구분해서 봉고차와 rv로 구분 짓겠습니다
적재 공간이나 최대 인원수는 당연 봉고차가 유리 합니다
단 봉고차도 9인승이냐 12인승이냐에 따라 적재 공간 및 정원수의 차이가 반비례 됩니다
유념 하시고요~
아무쪼록 넓은 놈이 여로모로 활용성이 좋기에 봉고가 다용도로 사용 하시기에 적합하다 생각 됩니다
또한 유지비나 초반 구입 가격 면에서도 봉고차가 좀더 유리한면이 있으실 겁니다
님께서 가장 활용적으로 사용 하실 수 있는 차량으로 구입 하심이 좋겠습니다
결론은 봉고차가 더욱 실용적이다 입니다
플로라 2009.08.20 23:02  
네,,,답변 감사합니다.
몇가지만 더 질문 드릴께요.
봉고차는 보험료가 비싼걸로 알고 있는데 맞는지요??
또 세금은 1년에 얼마정도며 연비는 트럭에 비한다면 어떻는지요?
달동네 2009.08.21 22:55  
저는 현재 기아(뉴스포티지)suv차량을 타고다니는데요 아무래도 경제성이 제일중요한것같네요
일단 출되근만 하신다면 아반떼를 추천하고싶네요 아무래도 국민차량이고 연비면에서도 동급최고죠
보험료는 첫해는 1백3십만정도구요 사고가 없으면 해마다 보험료가 적어지는거죠  저는 2년째인데 70만원을 내고있습니다.
플로라 2009.08.21 23:21  
네,,감사합니다...참고하겠습니다.^^
구신도깨비 2009.08.23 11:26  
bmw740 ---제일 좋습니다 개인적으로 추천합니다
플로라 2009.08.23 17:50  
댓글 감사합니다.^^
~~블랙천사~~ 2009.08.31 02:15  
저는 개인적으로 금방 출시된  르노삼성의 new SM3 차량을 구입햇는데여 주행도 너무 부드럽구요,,넓은 뒷공간에  뒷자석까지 분리된 에어컨과  . 중형차 못지않은 크기와 세련된 디자인이 넘 맘에 들어요..연비두 좋구요,,,모두들 차 이쁘고 세련된 멋스러움이 있다고들  하거등요,,,,,(가격대비두 괜잖구요)..............
플로라 2009.09.04 10:25  
네,,,감사합니다^^
펑요 2009.09.24 10:14  
새 차를 원하시면 연락주세요  정성껏 해드리겠습니다  010-4259-0035 기아자동차 영업사원  입니다