컴퓨터 잘 아시는분 봐주세요

컴퓨터 잘 아시는분 봐주세요

우리별님 13 1739 0 0
 오늘도 즐거운 하루 ac1.gif ^_^
 한가지 질문이 있어서  이렇게 글을 올렸습니다,... 요즘 컴퓨터에 이상한 글이 자꾸 떠서 그럽니다,
어느 창을 켜서 들어오면  <V3 Lite     스파이웨어를 차단하였습니다,> 라고 계속 뜹니다,   이글이 뭔가요,.... 잘몰라서  회원님들께  여쭈어 보렵니다,   좋은 답변 부탁드릴게요,    

13 Comments
바람의마음 2009.08.18 10:52  
스파이웨어라는 바이러스 같은 악성 프로그램(나쁜 프로그램)에 감염된거에요. v3 에서 정밀검사하시고 모두 치료하세요. 가능하면 모든 프로그램은 종료시키구요. 그리고 윈도우 업데이트 다 하세요.
우리별님 2009.08.18 11:27  
감사합니다, 덕분에 많은걸 알았습니다,^^
도로시 2009.08.18 11:06  
차단한 스파이웨어의 이름과 경로등이 같이 나올겁니다.
프로그램 추가/제거에서 사용하지 않는 툴바나 프로그램등을 삭제 하시고, 사용하시는 백신 프로그램으로 정밀검사 한번 해주세요^^
특히 인터넷을 사용하다가 엑티브X에 관련된 설치 사항이 나오며 유의 하셔서 꼭 필요하지 않은것은 설치하지 않도록 하는것이 좋습니다.
우리별님 2009.08.18 11:30  
도로시님, 감사합니다, 좋은글 써주셔서.. 즐거운 하루 되세요^^
★★★★ 2009.08.18 11:22  
전 그런창이 뜨면 알약으로 한번 치료하구여  시작->실행->msconfig->확인->시스템구성탭에서 시작프로그램 클릭하시고 모두사용안함으로 체커한거 다 없애면 시작할때 속도도 빠르구여 창이 안떠여..
우리별님 2009.08.18 11:32  
감사합니다, 좋은 답변 주셔서 ....... 즐거운 하루 되세요^^
플로라 2009.08.18 15:05  
컴맹인 저도 오늘 많은것을 배우고 갑니다.
내강아지 2009.08.18 17:32  
저도 몰랐는데 많이 배웠어요 고마워요 ...
그린 2009.08.18 18:25  
현재 우리별님컴에 V3 Lite 스파이웨어를 차단하였습니다 라고 나온다는것은
우리별님 컴에 안철수 바이러스 연구소에서 나온
무료 치료백신을 설치하셨다는 말인데요

그건 우리별님 컴에 침입할려고 한 스파이웨어를  V3가 차단을 해서 치료하엿다는 말입니다
현재 국내에서 이름있고 바이러스치료로  유명한 V3 , 알약 ,등이있는데요
자칫 잘못하면 서로간 충돌이 생겨서 오히려 악영향을 끼침니다

잘 선택하셔어 여러 치료프로그램중에 하나만을 선택하심이
우리별님 뿐만 아니라 회원님들에 컴이 안전하실겁니다
우리별님 2009.08.19 12:20  
좋은 말씀 감사합니다, 어제 알아보고 다 정리 되였습니다, 이젠 아문 이상 없어요... ~~^^
련광정 2009.08.20 10:04  
그린님~ 덕분에 잘 보고 지삭 담고 갑니다~ ^^
큰언니 2009.08.22 00:58  
ㅎㅎㅎ 나야, 언니야,  잘 지내는거지? 보고싶당^^
우리별님 2009.08.24 00:37  
ㅎㅎ 나도 언니 보고 싶당... 서울가면 꼭 들릴게^^ 따랑해^_^