애기 돐상에 돌잡이로 뭘놓으면 될가요 아시는분....

애기 돐상에 돌잡이로 뭘놓으면 될가요 아시는분....

산딸기 27 3979 0 0
애기돐이 당금이라...  돐잡이로  돐상에  뭘놓으면되는지 아시는 분 답글주세요 ... 집에서 간단히 해주려고하는데    잘모르겟어요   아시는분들  잇으시면  좀 알려주세요  <추가>  여자애기예요

27 Comments
사랑의법칙 2009.08.16 20:46  
컴터 마우스,돈,장난감 청진기,연필,실, 등등...이예효^^
신사 2009.08.16 21:07  
마이크~~여자애면 나중에 아나운서하라구~~
부산새댁 2009.08.16 21:08  
그럼 쌍절곤 잡으면 천하무사 되겠네....
산딸기 2009.08.16 22:29  
답글감사합니당
부산새댁 2009.08.16 21:09  
애기 첫돐 진심으로 축하드려요.  건강하고 밝고 이쁘게 자라다오~~~
산딸기 2009.08.16 22:30  
답글감사합니당
율이 2009.08.16 21:59  
축하드려요...하얀실--장수를 뜻하죠.야구공 이나 공종류-운동선수.돈-부를 의미하고 . 연필--공부잘한다나...
에전엔 이정도 놓앗는데 요즘은 딴거도 많이들 놓드군요...
산딸기 2009.08.16 22:30  
답글감사합니당
헤레나 2009.08.16 21:59  
애기 첫돌 진심으로 추카합니다.
산딸기 2009.08.16 22:31  
답글감사합니당
플로라 2009.08.16 23:24  
요즘엔 골프채를 놓는 부모님들도 있더라구요.
암튼 애기돐 축하드리고 잘해 주세요^^
산딸기 2009.08.16 23:38  
감사합니당
스팅 2009.08.17 14:28  
폴로라 님 !
.
산딸기 님에 자녀가 다행히 따님이라서 다행 이지만 만일 아들일 경우
골프로 성공하여 오늘 미국 메이저 우승을한 '바람에 아들' 양용은 선수와 같은 대형선수가 될수도 있지만 잘못되면 머리 짧게 깍고
다니며 못된짓 일삼는 조폭 똘마니 '깍두기'가 될수도 있읍니다...
그많큼 세상이 다양화 되었다는 여담을 말씀 드려 보았구요,
.
폴로라 님의 말씀처럼 꼭 어느것을 놓아야 된다는 것은 없으나
요즘은 부모님이 내 자식은 이런 사람이 되어 주었으면 좋겠다
하는 의미로서 부모의 소망이 스며있는 어느 물건을 돐상에
올려놓고 있읍니다.
.
꼴꼴이네 님의 말씀을 참조해 보시면서.
.
축하 드림니다.
산딸기 2009.08.17 22:07  
감사합니당
꼴꼴이네 2009.08.17 10:35  
일단은 애기돐추카드리구요
집에서 상받을려면  과일종류는 포도하고 수박양쪽에 놓구요 중간에  찰떡세그릇을 국사발에 담아서 놓구요 팥도 국사발에 한구릇놓으세요 팥옆에 찹쌀도 한그릇.굴구  양파링이나 새우강같은것도 몇개 사다놓구요 사탕으로 장식도예쁘게하심좋구요~~글구 돐잡이로는요 볼펜, 마이크,주산, 공책, 굴구 돈도 몇장놓구요.
젤중요한건 외할머니가 하얀 태실을 목에걸어주거든여. 장수하라는 의미에서~~ 외할머니가안계시면 가까운 친지분이 걸어주시면 되요  두개를 목에 엇바구어걸어주심되요.건강하시구요 애기잘키우세요~~한가지 옛어른들 말슴하시길  생일달에 애들 꼭 심하게 앓는다고하니까 특별히조심하시구요~~
산딸기 2009.08.17 14:23  
감사합니다 많은도움이돳네요
별은멀리에 2009.08.17 18:40  
골프공은 놓지 마시길.... 저희 과장님은 아들님이 골프공을잡는 바람에 요즘 우울증에 빠지셨답니다. 골프배워줄라면 집팔고땅팔고 뭐도 팔아야 된대나 뭐라나.... 암튼 골치 아파하십니다 ㅎㅎㅎ
스팅 2009.08.17 19:08  
ㅎㅎㅎ
한참 한국 낭자군들이 미국에서 이름 날릴적에 내 친구 손자 돐 잔치상에 외할미가 골프공 올려 놓았는데 친구가 그걸보고 집어 던졌다는 얘기가 있읍니다.
별은멀리에 님의 글을 보고나니 웃음이 나와 한참을 웃고 갑니다.
플로라 2009.08.17 22:10  
잘 모르시면 인터넷에서 애기돐상  검색하면 다 나와있어요.
그러면 다양각색의 돐상들이 나와요.
엄마들이 돐상 후기를 올리면서 사진찍어서 올려 놓거든요
저도 업체에 맡겨서 돌생일을 했어요.

뭐 부페집은 부담이 가니  돌상차리는것만 돐상차려주는 업체에 문의 하셔도 되요.
그 돈이 그돈이예요,,,조금 남기는 하지만 사람 진맥 빼거든요,,,풍선같은거 사서 장식할려고 해도 넘 힘들어요.
손님이 많지 않으면 돌상업체에 맡겨서 상만차리고 먹는것은 나가 먹어도 되는데,,,,,
산딸기 2009.08.20 08:45  
감사합니다
구신도깨비 2009.08.19 18:18  
돈이여 돈 돈을 잡으면 잘살고 부자가 될것이여 치솔을 잡으면 치과의사과 된대여
산딸기 2009.08.20 08:46  
감사합니다
승연이 2009.08.19 22:10  
따님 돐축하해요^^  돌상은 제 경험으로는 5만원선이면 예쁜돌상과 풍선세트까지 포함이되더라구요...돌잡이는  무료대여해주시던데... 참고로 제가 대여했던곳은 (예다움 돌상)이라고...합니다... 예쁜 현수막과... 모조품들 저렴한가격에 넘 맘에들었어요  참고하세요^^
산딸기 2009.08.20 08:46  
감사합니다
곡산 2009.08.20 00:23  
딸이면 마이크 또는 실타래,등등  돐생일 축하해요. 우리딸은 내년봄에 돐되는데...
산딸기 2009.08.20 08:47  
답글감사합니다
☆수애☆ 2009.08.28 17:37  
축구공도  괞차나요~축구선수되라고~