여쭤볼게요~~

여쭤볼게요~~

꼴꼴이네 5 1526 0 0
여쭤볼게 있습니다. 우선 무더운 여름 후가들은 잘다녀오셧어요??항상 건강챙기시구요 존일만가득하세요~~
제가 여쭤보고싶은건다름이아니고 하나원서 이비정착해잇는가족이있으면 장기외출로 사회에 나올수있잔아요, 근데 하나원에 있으면 생활비 (4만원)를 주는거 장기외출로 나오면 그건 어떻게 받게되는지 아시는분있어요?? 그리고 다른한가지  집을 안받고  친척이나 형제집에 있게되면  생계비가 나오는가요??나온다면  다른사람들이랑 똑같이 나오는가요?? 저의친척되시는분이 좀있음 하나원들어가게되는데 제가있으니까 장기외출신청하라고할려는데  그래도자세한건 알아봐야할듯싶어서요~~
아시는분들이나 혹여 경험있으신분들 자세한 답글부탁드립니당.  즐건하루 되세용*****

5 Comments
해돋이 2009.08.04 13:29  
장기외출자는 생활비를 안주던데요....
미리내 2009.08.04 14:17  
지금은 장기외출이 안됩니다~~~~
사랑의별 2009.08.04 14:39  
지금저의 어머니가 하나원에서 교육받고 있어요 장기외출을 못합니다 면외는 가족직계만 가능하고요 제가 작년에 올때까지만해도 장기외출이 있었는데 지금은 상황이 달라졌더군요 그래서 면회를 갔어요 그리고 집을안받으면 생계비가 없는걸로 압니다 자세한 걸 알려면 (010-6742-0119)여기로 전화를 해서 문의하시면 우리 새터민들을위하여 성의 껏 상담해드립니다 우리새터민 지원센터 담당 상담 선생님 이십니다
스팅 2009.08.04 22:56  
하나원에서 교육중인 원생을 들구 밖에 불러내서 좋은것 하나도 없읍니다. 하나원 있을때 교육에 충실 하도록 해주는 것이 당자를 위한 것이니 걱정 붙들어 메시고 계세요. 그리고 친척 이라면 어떤 친척을 말하는 말씀을 해주셔야지 무턱대고 친척 이라면 무어라 답변을 하겠읍니까. 좀더 구체적으로 글을 올려 주세요.
위대한유산 2009.08.06 18:00  
지금은 조기퇴소 장기외출 등 아무것도 해당이 안됩니다