궁금합니다

궁금합니다

세상만사 3 1678 0 0
저는 남한 남자입니다.
북한에 대한 정보가 텔레비젼이나 신문이외에 접한적이 없어서 전무한상태입니다.
실제 북한의 생활상이나 경제가 아주 열악한 상황인지...
아니면 일부사람들만 어려운건지...전부가 다 어려운건지...
대다수가 어려운상황이라면 어떻게 아무리 독재정권이고 경비가심하다지만 폭동이나
사회전복 같은 상황이 발생하지 않고 북한체제가 유지되는지 쉽사리 이해가 안됩니다.
구체적이고 정확한 북한의 실태를 알고싶습니다.
자세하나 설명 부탁드립니다

3 Comments
신사 2009.08.01 21:49  
쉼터에 올라잇는 글 보시면 알수잇어요~~천천히 쉼터의 수기란부터 보시면 부연설명도 필요업을거 같군요
행운의날ㅎㅇ 2009.08.04 15:06  
이 글속에 단 몇마디의 말로도 이해할수없는 것이 북한인걸요. 위에 신사님의 말대로 쉼터에 올려있는 회원님들의 글을 보시면 이해가 조금씩 풀릴것입니다.
가시고기 2009.08.05 16:39  
설명드리자면 간단합니다 북한의 텔레비젼이나 신문광고 에 외국경제나 국내생활 등에 대한 설명은 그어디에도 없습니다 정치만 있구요 주체사상이 무엇인지만 이해하시면 될것같구요 ,,한가족이 ...집안정치를 해내려오는 그어떤 나라도 국민의 권익은 없다고 보시면 됍니다 .. 왕을 오래해먹을려면 국민의 입을막아야 돼고 그로인해 입막이 용으로 군대와 경찰 이 필요한 나라라고 생각하십시요 .. 짧게 말씀드리면 민주주의 가 없는 그어떤 나라도 국민이 잘먹고 잘살고 하고싶은말 하고 살수가 없는법이다 이말입니다 ...요기서 잠깐,, 북한의 체제는 1945년부터 현재까지 한사람의 통솔하에 한개의 국가 한개의 군대 한개의당 한개의 민족으로 유지해왔으며 김정일이 죽어도 그정치의 변화는 없을것이라고 봅니다 그럼 답이 나오겠죠? ㅎㅎ 도움이 됐으면 하는 바랩입니다 ...