을 보셨나요?? 여러분들 자동자판기를 많이 이용햇나요?

<소비자 고발> 을 보셨나요?? 여러분들 자동자판기를 많이 이용햇나요?

동동 10 1968 1 0
안녕하세요......
회원여러분  님들은 외출을 하셨을때  간혹 어떤 커피를 마셨나요??? 혹 자동자판기......
소비자 고발을 보면서  저도 모르게 놀라웠습니다.....
자동자판기 속안의 실체  그리고 오염.. 식중독 세균들..그리고  인체에  해로운 PB....
자동자판기를 세척하는 중고매점에서 인체에 해로운 (공업용 세척제) PB를 사용하고 잇었다고요...
PB는 자동차 찢은때나 혹 공기업에서 쓰는 물질로써  사람에게는 해로운 제품을  자동자판기를 세척하고  있었다고요....
저도  때로는 뻐스를 기다리고 있을때나...아니면  외출을 할때  자주  마시는 자동자판기 커피...
과연  지금 이소식을 접하고나니  마음이  다  썰렁해지네요....
우리가  마신 커피가  세균과.....각종 병균들이 발생하는 자동자판기에 커피를 말이죠.....일부판매기에선 개미까지요.....
이젠  다시  외출을 할때면  전  마시고 싶지 않네요.....
일부 음식점이나 다른영업지점에서는 그렇지  안겟다만요..대부분의 자판기는 공기업이나  혹 밖에 얼마나 많습니까??(우리가 흔히 볼수있는 자동자판기들)
일부 영업원들의 사소한  행동때문에  다같이 말을듣고있는 자동자판기  ....그리고  공업용 세척제PB도말이죠.......
회원님들  이제부터  우리의 건강도  다른사람이 아닌 내가 지켜야 합니다.....
이세상에선  돈도  중요하지만  건강이  최우선이니깐요......
회원여러분들도  늘 건강하시고  행복하세요..... 우리의 건강을 위해서 ~~화이팅~~~~

10 Comments
천사별77 2009.07.23 01:33  
꿈ㅁ직하네요 일런일이 있다는게~~~~
봄송이친구 2009.07.23 01:43  
아.. 그렇습니다. 이것이 한국의 잘못된 현실이기도 하지요.. 비단, 커피 자판기 뿐만 아닙니다. 참고로 자판기는 이미 몇년 전 부터, 미생물로 인한 위생 문제가 지적이 되었던 것을 소비자 고발에서 다시금 각인 시킨 것입니다. 혹시 고깃집 불판을 무엇으로 세척하는지 아시는분 있나요? 자판기 세척제와 같은 공업용 세척제(PB)등을 사용합니다. 거의 많은 사람들이 그렇게 몰지각한 행동을 하지요.. 하지만, 안그런 가계와 업소도 있다는것을 아셧으면 하고요.. 음.. 한국 사람들.. 저런 방송 나오면 얼마간 먹지 않다가......또 먹는 것이 일반적인 현실입니다. 사람은 망각의 동물이니까요!! 예전에 기억 하실려나? 분유 성분에 멜라민 (중국)있던것,, 그게 일부의 커피 믹스 (프림)에도 있엇지만, 그래서 잠시 ..자판기 커피의 판매량은 줄엇지만.. 정말 잠시였지요.. 실례로, 몇몇의 유명한 고속도로 휴계소의 자판기의 1대의 하루 매출이 100만원이 넘는 곳도 있다는 뉴스를 본적도 있는데요 ^^ 아무튼, 커피가 몸에 좋은 것은 아니니, 가능하면 차를 끓여 드세요.. 가공제품이 아무리 품질이 좋고 뛰어난들... 개인이 직업 다려 먹는 것보다는 못하다는것은 이미 대한민국의 상식입니다. 봄송이 친구 드림
우띠아띠 2009.07.23 02:48  
음.. 자판기.. 맞습니다..... 회원님들이 숨쉬고 눕고 지나는 곳은 어디든 자판기는 존재 합니다.. 우선 제가 아는 짤막한 지식은.. 일반 길거리 자판기는 임대 또는 개인 소유 입니다.. 여기서 임대란 쉬운 설명으로 사람들이 많이 다니는 거리에 자판기를 설치 하는데.. 여기서 커피 자판기는 우선 물과 전기가 필요 합니다.. 이 물과 전기를 가장 가까운 점포에서 공급을 받고 그 댓가로 자판기 판매 수익의 일부를 점포주에게.. 서로 공생을 한다고 볼 수 있죠.. 여기서 위에 봄송이님이 말씀 하신 것처럼 임대 업자들은 (이분들은 한대가 아닌 여러대를 운영해야 이익이 날 수 있습니다.. "다다익선... 박리다매"..) 일정 기간동안 일정 구역을 순회하며 해당 자판기의 청소 및 수익을 관리합니다.. 바로 이 부분 즉 여러대의 자판기를 일정 기간, 일정 구역을 돌다보니 일부 그런 일이 벌어질 수 있습니다.. 그러나 아주 예전 한 99년도인가 제 주변사람을 보니 그분은 자판기에 종이컵 커피와 탄산음료가 같이 나오는 경우 였는데.. 물과 물수건으로 청소를 하시더라구요.. 일명 PB(찌든떄.. 녹... 기름.. 제거용)를 쓰는 몰지각한 사람들도 있지만 그렇지 않는 사람도 있습니다.. 회원님들 우리 모두 한번 해볼까요... 자판기를 보면 관리자의 연락처가 있습니다... 만약 자판기를 사용하다 불결하거나 서비스가 맘에 들지 않을시에 내가 아닌 다음에 사용할 사람을 위해 관리자에 전화를 하여 이러한 불편이 있다고 의견을 제시해 보자구요 그러면 난 불쾌하더라도 다음 이용자를 위한 작은 봉사가 되지 않을까 ^^ 이러한 작은 노력이 좋은 결실을 맺을 수 있지 않을까~~ 봄송이님의 의견을 공감하고 저 또한 그렇게 생각하지만 "항상 나쁜일만 있는건 아닙니다"..라는 말을 위안으로 오늘도 짧은 생각을 씁니다..
꽃돌 2009.07.23 07:18  
ㅋㅋ나 커피를 안마시니 걱정 안해도 되겟네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
플로라 2009.07.23 07:32  
좋은정보 감사합니다. 참 그러고 보니 세상에 사먹을께 하나도 없군요. 저번에 곱창에 대해서도 나왔더라구요. 그때보니 곱창을 설겆이하는 주방용세제로 씻는다고 나왔더라요. 곱창은 세제로 씻으면 세제가 흘러 나가는것이 아니라 고기에 밴대요....그러니 알고들 계시면 좋을뜻 하네요.
행복한삶 2009.07.23 11:18  
네 ~ 어제밤에 봣는데 정말 끔찍하네요~~ 그것두 모르구 몇번 뽑아 마셧는데 .. 어우 메스거워 ... 다시는 안마실거예요~
이쁜딸mom 2009.07.23 11:41  
자판기커피. 사탕처럼 즐겨먹는데 조심 해야겟네요. 고마워요~~
보험천국 2009.07.24 13:03  
어머머,~~끔찍하네요.....
부산새댁 2009.07.24 13:08  
좋은 정보 들었으니 이젠 자판기 커피 안 뽑아 마셔야지, 휴ㅠㅠ 맘 놓고 먹을게 없네. 집에서 내 손으로 해먹는게 젤이여...
한소낙비 2009.07.26 19:31  
그럼요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ