1% 아이 1%남편을 만드는 1%엄마의 비밀 (1)

1% 아이 1%남편을 만드는 1%엄마의 비밀 (1)

동동 5 1670 0 0
안녕하세요..... 
오늘아침 SBS강연하는 교수님의 내용이 가슴에 와닿기에  적게나마(간추려)적어봅니다....
혹시 회원여러분들의 읒지마시고 또 그냥 재미로 많이 봐주세요......
한가족의 행복은 다 서로가 만들어야 또 서로가 개척해야 행복하다고 느껴집니다....
엄마는 자녀들과 예기를 할때 자녀들의 눈빛을 마주보라....
자녀랑 예기를 할때 자녀의 눈빛을 마주보면서 예기를 하면 그 눈빛에서의 서로가 공감을 느낀다는거죠.
30분 동안 남편과의 눈을 마주쳐라....
30분이상  가족과 눈빛으로 이야기한다면 그가족은 행복한 가족입니다...
남편들과 아이들을 바꾸는 엄마의 힘은 칭찬입니다...
또한 엄마는 잔소리를 금단해야 ???(간추려서 예기를 들었슴...)
칭찬으로 기를 살려 아이를  잘 적응하게 도와준다...
아이의 당담함을 칭찬해라..
사랑은  주는것이다
사람은 받으면 받을수록 더원해....
교육으로만 승부를 내지마라....
아이들 앞에서 소리지르지 않기..
교육의 50%가 성공이다...
아이와 엄마가 서로 존댓말하기....
부모에게 잘하는 아이가 남에게도 잘하고 사회에서도 적응를 잘해...
아이와 남편에게 힘이 되는 아내.. 힘이되는 행복의 한가족....
아이와 늘 대화는 꾸지람보다는 칭찬이랍니다....
늘 아이에게 엄마는 널 사랑해... 엄마는 정말 네가 자랑스러워... 엄마는 널 언제나 믿어.. 엄마는 네게 뭐든지 다해주고 싶어.... 라고 칭찬을 해주십시오...
그런면에서 아이들은 활동력을 찾는다고 하고 의지력을 키워준다고 합니다...
늘   장냥을 피우고.. 늘 말썽만피우는 아이일수록 (사랑)이라는 단어를 심어주고 예기 해주세요...
엄마는 아이앞에서도 스스로 모범이 되어야 합니다...
1%의 영재보다  1%의 영재인간을 만들어 줍니다...
엄마가 바뀌면 온가족이 바뀐다....
매일 욱하는 엄마나 부모님보다는 늘 자식에게 친찬과 .. 사랑을 심어주는  그런 부모님이 된다면 .
1%영재보다. 1%의 영재인간을 만든다 예기네요...
엄마는 한가족의 가족의 영원한 동반자이면 엄마는 한가족의 해빛입니다....
여자는 약하지만  엄마는 강하다 라는 말이 있듯이 우리 엄마들의 힘이 대단하는는 것을 느꼈네요...
늘 잔소리 하는 엄마보다는 늘  남편과. 자식들에게 언제나 따뜻한 보금자리가 되여준다면 이세상에서  제일 휼륭한 엄마가 아닐까요? 그런엄마는 제일  멋진  최고의 엄마입니다.....
모든회원님들  비록 간약해서 적은 글이지만 비읏지 마시고 많이들 봐주시고 좋은 글만 남겨주세요....

어머님들의  많은 경험들을 부탁 드립니다......

5 Comments
바람의마음 2009.07.22 19:46  
와... 좋다...
네잎크로바 2009.07.22 22:08  
맞는 말입니다. 아무리 삐뜰어진 자식도 엄마가 사랑한다는 말에 마음을 돌리던데요, 사랑한다, 내 자식들아...
행복한삶 2009.07.23 11:20  
ㅋㅋㅋㅋ좋은 글 잘보구 갑니다~ 행복하세요~
한소낙비 2009.07.26 19:35  
좋은 글 잘 보고갑니다.
밝은아침 2009.09.05 16:20  
좋은글 잘 보았습니다~~