중국비자신청. 주민번호 관련에대해 아시는분 정보좀주세요..

중국비자신청. 주민번호 관련에대해 아시는분 정보좀주세요..

꽁이야 18 2451 0 0
  어디에전화해서 물어봐야할지몰라서  여기에글올립니다..

아는만큼  답글좀 부탁드릴게요..^^

작년11월경 중국비자받으려고 여행사에 넣었다가  튕겨나왔어여...본적때문에-;;함경북도

2009년 2월달  주민번호 바꿔준다해서 새로 받아서  바로 비자넣었는데... 또 튕겨나왔구여..

여행사에서 하는말..  저뿐만아니라 세사람정도 주민번호 정정한다음 비자신청을했는데  다거절되었다합니다.....

그러면 주민번호 바꾸는게 무슨소용인지.... 어디에물어봐야할까요?

저같은 경험있으신분  답글부탁드려요,,,, 급합니다..

18 Comments
꽁이야 2009.07.16 00:04  
본적은 제가 태어난곳은 바꿀수 없다는거같던데요.....? 비자넣을때 무슨 증명이라고하던데 동사무소에서 떼어 오라고 하더라고요 그걸 떼서 여행사 가져다줘여하는데 거기에 태어난 곳 함경북도라고 딱 찍혀있던데요,,, 시청에 무슨과에 문의를 해야하는지...요 아리랑님 고마워요 ^^
향수 2009.07.16 00:30  
관광비자를 떼면 되는걸 복수비자 1년비자를 떼려고 하면 기본증명서를 떼오라고 합니다. 그러면 아마 다 나와 있는거겠죠...당연한걸 자꾸 힘들게 가시려고 하니 여행사에서 빵구내는거죠.. 그냥 1개월.3개월짜리 비자를 떼달라고 하면 떼줍니다.증명서 같은건 떼오라는 말도 없구요.
꽁이야 2009.07.16 13:11  
저 관광비자 1개월짜리 했는데 복수비자 일년비자는 낼 필요없어서 아예 그런건 말도한적없는뎅 ㅠㅠ
우연히 2009.07.16 13:27  
저기여 어떻게 여행비자를 넣었는지 알수는 없으나 하나도 관계가 없을듯 싶습니다 여행사를 바꿔보세요 갔던 여행사 가시지 마시고 다른 여행사로 가세요 저 친구 1년전에 중국못가서 안달이였는데 민증번호바꾼다음 7월 1일에 무사히 다녀 왔어요 여행사 차이도 ㅇ있으니까 한번 옴겨보세요 그리고 가는목적지 전번이나 주소가 모두 중국글로 확실해야함 (참고하세요) 도움이 되셔서 잘 다녀오세요
마리아 2009.07.16 14:22  
저는 한달만에 중국 비자 냈는데 ~`~~딴 사람들은 왜그 렇는지 ~~이상
똘똘 2009.07.16 21:09  
저도 올2월에 민중번호가 바뀌여 5월에 중국에 같다왔는데요.. 여행사를 바꿔보세요........
철새 2009.07.17 13:09  
혹시 주민번호 바꾸기전에 신청햇다 캔슬 된적 있으세요? 여행사 추천 좀...
일출봉 2009.07.17 00:09  
꽁이님  속상하시겠네요  금년 2월부터 중국비자신청할때  중국대사관에서 기본증명을 요구합니다
님이 말하다싶이 기본증명에는 본인신상이 다 적혀있지요..  실망하지 마시고  여행사를 잘선택해야 
합니다  서울에 사시면 제가 알려주실수  있는데 .... 저도 금년 3월에 중국 연길을 다녀왔거든요
여행사에 돈을 더 주고 말이예요^^    확실한 여행사를 선택하면 됩니다  힘내세요
꽁이야 2009.07.19 16:42  
저 서울살아여 어느여행사인지 추천줌여 ^^
천평 2009.07.17 16:20  
이런 문제 도움 드릴수 있습니다. 
저는 여행사 직원은 아니고요,
법률사무소에 근무 합니다 만, 
저희와 협력하는 여행사에서 이런 일을 잘 해결해드려요.
연락 주시면 도움드릴게요.   
010  4389  2225      s-flower77@hanmail.net
행복한삶 2009.07.18 11:42  
중국에 처음으로 갈땐 꼭 본적이 어딘가를 적어야 합니다  그땐 그냥 함경북도란 글은 적지마시고 구냥 내가 지금 사는 곳이나 다른곳으로 적어주시면 됩니더  한번만 갓다오면 두번쨰 세번째 다  자연히 헐쵸  ...비자는 넣어서 3박4일이면 나오구요~~
꽁이야 2009.07.19 16:44  
이번 세번째  넣어서 안나오면  중국대사관 쳐들어갈꺼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ    여행사추천춤해주세여..
천평 2009.07.19 18:38  
속상하시겠어요...
대림역 1번 출구로 나가셔서 조금 가시다 보면 법률사무소 <정화> 사무실 로 들어가시면 첫방에 여행사 있어요.
정사장 010 7997 5658 번 으로 연락해 보세욤
해결할수 있을거니깐 너무 속태우지 마시고요...
꽁이야 2009.07.21 01:04  
천평님 고마워욤,..
천평 2009.07.22 00:43  
혹시 여행사 통화라도 하셧나요?
도움 되셨나요???
꽁이야 2009.07.22 00:55  
아직이여... 드러가야할 날짜가 변경되서 한번 찾아가봐야겠어여
철새 2009.07.22 21:29  
꽁이님 비자 나오면 댓글 남겨주세요 저도 꽁이님이랑 같은 상황 저도 중국에 11110살되는 딸보러 가야 되는데 비자가 캔슬되서
철새 2009.07.22 21:29  
ㅋ 딸네미는 10살 잘못 입력되서