미안하지만 한가지 질문 더 드릴게요.

미안하지만 한가지 질문 더 드릴게요.

민들레꽃 19 2131 0 0
회원분들의 댓글 정말로 감사합니다... 아래의 질문에서 어떤 분들은 하나원 퇴소해서 6개월되여야만 여

권 신청할수잇다고어떤분은 하나원 퇴소해서 한개월반만에 여권신청하구 중국에 들어갔다구 하는데요,. 

곳마다 틀린다고 하는데 저 여긴 지금 성남이거든요..하나원 퇴소해서 성남에 배정받은분들은 하나원 퇴

소해서 얼마정도 되여야 여권신청할수잇죠?  저 지금 급한 사정이 있어서...열흘안으로 중국 들어가야돼

요...7월17날에 엄마를 만나기로 약속햇거든요...시간도 다 잡구요. 혹시 저와 같게 성남에 배

정받으신분 있으시다면 답변 부탁합니다...

19 Comments
명랑소녀 2009.07.03 20:44  
어느곳이든 필히 6개월 후 여권신청 을 해야 한다고 들었어요..
민들레꽃 2009.07.03 20:47  
그렇군요...감사합니다~
흰설 2009.07.03 20:57  
제가알기에 는 주민등록증만 있으면 6개월전도 가능해요
민들레꽃 2009.07.03 21:01  
그러세요? 댓글 감사해요
ol뿐ㄴhㅅr랑♡ 2009.07.03 21:19  
6개월입니다...아니면 집적 지방경찰청이나 그런곳에 문의해보심이..
민들레꽃 2009.07.03 22:11  
답변 감사합니다.
면역된영혼 2009.07.03 22:03  
ㅎㅎㅎ상관없습니다. 예전엔 6개월 후에나  여권 비자 신청할수 잇엇지만 지금은 아니예요~~~나오자 바람으로 신분증만 잇으면 바로 신청 할수잇고 중국으로 들어 갈수 있어요^^* 왜냐하면 예전에 이런 일땜에 자식을 그리워하다 자살하신분 계세요~~그래서  작년부터인가  법이 바뀌여 탈북자는 하나원 나오자바람으로 여권 비자신청 할수 있어요^^*
민들레꽃 2009.07.03 22:13  
진짜에요? 정말로 감사합니다...내일에 구청에 가서 신청해야겟네요..근데 여권받고 비자가 여행사에 맡기면 비자는 시간 얼마정도 걸려야 나오죠? 잘부탁합니다
행복한삶 2009.07.04 14:55  
비자는 토 일이 끼우지 않으면 3~4일이면 나옵니다 걱정 붙들어매시고 빨리 서두르세요 늦으면 4~5일이면 나오구요
하얀백합 2009.07.03 23:56  
6개월전에 신청해서 중국에 갔다가 올수 잇습니다..이전에 번호는 하나원에서 받아서 그렇게 했는데 요즘은 나와서 집주소로 된 주민등록증을 받으면서 더불어 여권신청 발급 할수 있고 중국에도  다녀오는데 지장이 없습니다..
련광정 2009.07.04 00:25  
민들레님 신변과 관련해서 구체적인 행선지는 생략 하면서 애기 했으면 하는 바램입니다
부디 잘 댈겨 오세요~
행복한삶 2009.07.04 14:52  
그렇게 바쁜일이 잇으면 담당 경찰님한테 애기하세요  그러면 담당 경찰님들이 도와줍니다  제칭구가 하나원에서 나온지 며칠안돼서 중국에 잇는 아들이 다쳣다고 하는 바람에 담당경찰관한테 직접 애기햇엇는데 그 분이 다 해줫어요  역권이랑 비자랑 형사분이 데리고 다니면서 다해줫거든요    그러니 지금이라도 사정을 얘기하면 아마도 도와줄겁니다  칠월 십칠이면 얼마남지 않앗어요  서둘러야겟네요  암튼 무사히 다녀오세요
착한세상 2009.07.04 16:16  
중국나가는거 담당경찰하구 상관이없어여 글구 지금은 바로갈수있읍니다  신분증으로 수도권 지역 시청에가서 여권을 신청하면 늦어도 2박3일이면 나옵니다  글구 비자는 급행으로하면 1박2일이면 나옵니다  비자금액은 지역마다 다르고 급행비자냐 일반 비자냐에 금액이 다릅니다 일반비자 5만정도 급행비자 8만정도 급행비자 1박2일정도 일반비자 3박4일정도면 나옵니다  지금은 선상비자나 도착비자는 없읍니다
흑마 2009.07.04 20:01  
참..참...민들레님 ,사공이 많으면 배가 산으로 간다고 했습니다
모두들 성의껏 댓글을 달았지만 다 다르지 않습니까..
해당 구청이나 경찰서에 차근차근 문의 하시는게 가장 빠르고 정확합니다
물론 문의 하실때 긴박한 사정은 말씀드려야죠....
착한세상 2009.07.05 16:59  
산으로 가건 머건 없어여 주민번호 125 225만아니면 중국맘대로올수있읍니다 하나원 나와서 바로 여권신청하면 바로 들어옷수잇읍니다
이쁜바보 2009.07.07 18:30  
전 122기인대요 올해 2월12일 하나원나와서 중국에 2월28일날 같다가 한달반동안놀다왓어요.. 그리그 오월에 또같다오그요 ..주민번호가 나오자 시청가서 려건신청하니간 오일만에 나오더근요 그래서 비자 밭아서 중국같다왓어요..지금 또가려그 비자신청한상태그요 ..소문은 믿을게 못대요 갈수 잇어요..문이도 필요없그요 그냥 시청가서 려건해주는곳에서 려건신청하세요 십년짜리는 오만이에요 사진은 양쪽귀가 다보여야대요 아마 다시 새로 찍어오라그할거에요 미리 알고 사진관에가서 찍으세요 만원이에요 려건사진 찍겟다그하면 알아서 알려줄거에요 오일이면 려건이나오그 그담에 여행사에서 중국가는 비자신청하면대요 한주일 만에 나오는게 오만이에요 비행기표도 려행사에서 예약해주니간 그렇게 가면대요 안녕히
찜팔이 2009.07.26 08:40  
언제 하나원 졸업했는지요?저는 올해3월에 하나원졸업했어요. 우리는 나오자마자 신청해서 여권이 나왔거든요.그러니 한번 여권신청 해보세요.이전과 달라져서 될수 있거든요.성남이면 수원 ,용인이 가깝지않나요.그쪽님들도 여권내서 중국 갔으니 용기 잃지 말구 여권신청하세요.되요.화이팅!!!
위대한유산 2009.08.31 12:07  
지금은신분증 나온이틀날 부터 바로 됩니다
별빛눈물 2009.09.05 21:28  
안녕하세요.. 새터민이세요???