한가지 질문하려고 합니다.

한가지 질문하려고 합니다.

민들레꽃 16 2171 0 0
저 하나원 퇴소한지 3달되는데요..  급한 일이 있어서 중국 단동에 들어갓다 나올려고 하는데요.

여권은 어디서 만들면 되나요?  여권 만들면 나오는 시간 대략 얼마 정도 걸리시죠?

여권 나와서 비자 받는시간은 얼마 정도 걸리죠?  어떤 비자를 신청하면 성공률이 높고 가장 빠른시간애

에 나오는지요?    시간이 급해서 열흘안으로 중국 들어갈려고 하는데요.  여권과 비자도 여행사에서 돈

주면 다 해주나요? 돈은 얼마정도 드는가요?  돈 좀 더 내더라도 어떻게 여권 만들어서 비자 받을때까지

열흘안으로 다 할수잇는지요? 한번에 여러 질문을 드려서 죄송합니다..이런건 처음이라서요. 미안하지만

자세한 답변 부탁합니다..   그럼 쉼터 회원 여러분 오늘도 유쾌한 하루가 되시길 기원할게요. 좋은 하루

되세요~

16 Comments
은방울꽃 2009.07.03 17:32  
하나원 퇴소해서 6개월 지나야만 여권 만들수 있는걸로 알거있는데요........
민들레꽃 2009.07.03 20:28  
은방울꽃님 답변 감사합니다
독백 2009.07.03 18:01  
지금 당장이라도 도청에 가서 여권신청하시면 3일이후 여권이 나와요  10년기한이면 요금이 5만, 1년짜리면 2만원이고요...  여권 나오면 여행사에 갖다맡기세요..  7만정도 요금이 들겁니다...  그럼  여행기간 항상 조심해서  잘  갔다 오세용....^^
민들레꽃 2009.07.03 20:29  
좋은 정보 감사합니다
ol뿐ㄴhㅅr랑♡ 2009.07.03 18:13  
지금 현재 거주하고 잇는 구청에 가셔서 여권발급신청 하시면 되구요. 대략4일~6일이면 나옵니다...
그리고 참고로 하나원 퇴소해서 반년이 지나야 여권 발급이 가능합니다... 그
리고 비행기표 구매 신청은 여권 발급하는 구청에 가서 물어보시면 그 주변에 여행사같은곳이 잇을겁니다.
네..감사합니다
꽃돌 2009.07.03 18:32  
여권 발급은 일주일이면 나오고요 시청에 가서 신청 하면되요 ...지금이라도 신청하면 돼요 저으ㅣ 친그는 나온지 2개월이되엿는데 지금 중국에 갓어요
그렇군요...감사합니다
설화수 2009.07.03 19:00  
살고있는 지방마다 틀려요.하나원 퇴소 6개월 지나야만 여권 만들어주는데도 있고 바쁘고 급한일이 있으면 퇴소 2~3개월만에도 여권이 나오거든요
감사합니다
행복한삶 2009.07.03 19:57  
네 윗님들 말씀도 다 맞습니다  제가 중국에 갓엇는데요  하나원에서 퇴소한지 한달반만에 갓거든요
역권은  살고잇는 구청에가서 하면 4박5일정도 걸리구요  그다음 역권을 가지고 여행사를 찾아가면 됩니다  큰길옆에보면 여행사들이 많아요 개인적으로하는 관광여행사들요    거기에서 역권을 주면서 중국에 관광비자로 신청하면 됩니다  처음이라서 신청할떄  출생지를 적으라고 하던데요  그땐 절대 북한이라구 적지 마시구요 안성이라고 적으세요  하나원 이란 곳을 빼고 그냥 그 주소대로 적으면 됩니다  북한이라고 적으면 절대 접수하기가 힘들고 또 접수가 되엿다 하더라도 비자가 안나오고 빨간도장이 찍힌답니다 그렇게 되면 후에는 중국에 가기 더  힘들어져요  여권신청은 일년짜리하면 2만원이고 비자는 6만5천원입니다  제가 비자 받은 경험 그대로 적엇습니다  무사히 갓다오세요
좋은 정보 감사합니다
꽃돌 2009.07.03 20:03  
출생지를 안성으로 이제는 적지마세요 .안성이라면 이제는 중국에서도 탈북자라는것을 알기에 현재 자기가 살고잇는곳을 적으면 되요 .무사히 갓다오세요
민들레꽃 2009.07.03 20:30  
네 알았어요..감사합니다
착한세상 2009.07.04 16:18  
단동에 누구를 본인이 꼭만나야 할일이 아니구 심부름이라면 저에게 말씀하세여 제가 단동인데 심부름정도는 그냥해드리겟읍니다
급한여자 2009.09.14 19:17  
여권은자기가거주하는해단구청이나시청에가서신청하구요3일이면여권이나와요..그리고여권기간은지금은10년이구요수수료는5만원이예요...그리고비자를받으려고할때는한달이던90일이던5만5천이구요비행기값은중국가는곳마다값이틀려요...왕복을싸가지고가세요....그러면싸요..저도3월에퇴소해가지고반년되였지만중국에두번갔다왔어요..제가갔다온경험을적었어요..그리그여행사는비행기값이싼곳도있으니까한곳만가시지마시고여러곳을가셔서알아보신다을결정하세요...도움이되셨으면좋겠어요..아무쪼록잘다녀오세요....ㅋㅋㅋ