태국행 벌금없이 가는 불상한 탈북자

태국행 벌금없이 가는 불상한 탈북자

흰눈꽃 2 3261 0 0
안녕하세요!
착한세상님이 건강이 편치 않으셔셔 저에게 부탁을 햇기에
제가 대신 글 올려드립니다.
... ...

"+"SCRIPT> 태국행 하는 탈북자분들 태국에 가시면 벌금 정도있어야 수용소를 안거치고
이민국으로 가서 약20일안에 한국을 올수있는데 벌금도 없이 태국가시는분

맘아프네여

다름이 아니라 요새 부로커들이 후불로 금액이 다양한데 어느분은 300미만 받고도 벌금을 해주고 어느분은 400만받고도 벌금을 안해주는데 부로커는 거이 탈북자 분들이 하는걸로 알고있는데여 탈북자를 한국으로 올수있게 해줘서 고맙긴한데 적어도 양심있는 탈북자라면 벌금없으면 벌금정도는 지불해줘야 하는거 아닙니까?
6000바트(한국돈 약25만 중국돈1500위안) 이거없어 탈북자를 수용소 가데만드는 부로커분들
야속하기 그지없네요.
가족처럼 형제처럼 한나라의 국민처럼 조금 배려는했음하네여

탈북자를 상대로 엄청난 돈을벌려 하십니까?

정당것 노동에 뎃가 정도만 받고 적당것 한국와서 한국행 한탈북자와 얼굴마주볼데 소주한잔 하자 하는 이미지 정도는 남겨야 한다고봅니다
내가 들은바로는300만에 벌금해주는분도있구 400만에 벌금 안해주는분도있는데 부디 자기본이 이미지 버리지안고 조금이나마 양심적으로 탈북자를 도왔음 해서 글을 적어봅니다 오해는 마시구 좋은뜻으로 받아주세여

태국가는 탈북자분들도 돈좀아끼고 벌금정도는 태국행했음 좋겠음다
벌금있을데하고 없을데는 약2개월이 한국 늦어집니다 꼭아시고 가세여

그리고 성공을 빕니다~~~

2 Comments
단천사랑 2008.08.08 19:42  
참 가슴아픈일입니다 탈북민들로 인해..돈벌이는 하는 무리가 있는반면에..위험을 무릅쓰고.한국행을 택하는 탈북민들도 잇고..정말이지..가슴아프네요..세상님..옳은 말씀하셧네요.
코니 2008.08.11 13:11  
브로커...이들은 꼭 있어야 하지요..탈북자 분들이 안전하게 한국으로 오기 위해선..그러나,,,어느정도의 기본적 양심이나 측은지심이 있어야 할것 입니다.