세탁기 청소할줄아시는 분?

세탁기 청소할줄아시는 분?

애숭이 21 2410 0 0
회원님들, 알고계시는지요?현재 우리가 쓰고있는 세탁기로 옷을 씻어내면 완전깨끗하다고 생각하고 계시지요?얼마전에 제가 티비를 보다 깜짝 놀랐어요.우리가 모르는 병균 ,아토피성균,등 여러가지 병균이 세탁기안에 있다는것을 .그담부터 맘이 조급해죽겠어요.세탁기를 해체할줄알아야 청소를 하지요?우리 회원님들속에 세탁기해체방법에대해 알고계시는 분,글에 올려주시면 감사하고요 시간되시는 분 휴일도 되니까 방문해주셔서 해체해주신다면 섭섭치 않게 한끼 잘 대접해드리해드리겠습니더우.저의집은 용인인데요 용인하고 가까운 데서 사시는 분 들 봉사의 맘으로 도와주세요 .울애기옷 다 이 세탁기가 씻어주는데 그담부터 맘이 께름직합니다.먼저 세탁기안에 먼지 거름망부터 자주 청소하세요.해체공을 찾으면 울회원님들에게도 알려드릴게요.그럼 모두 건강하고 깨끗한 기분으로 좋은하루 보내세요.

21 Comments
희망♥ 2009.06.22 19:32  
저도 세탁기 청소했으면 좋겠는데... ... ... 아시는 분 자세히 좀 올려주세요/ 물론 잘 못하겠지만 도저히 못하겠다 싶으면 초청해야긋지요 ㅎㅎㅎ
은하 2009.06.22 20:24  
저는 어제 돈 5만원주고 사람불러서 청소했어요 ㅠㅠ 쫌 부담이가지만 워낙 오래써가지구 엄청 드럽드라구요 5년울썼으니까요 옥사크린으로 하는 방법두 있지만 그렇게해서는 깨끗하지 않아요
온천 2009.06.22 20:26  
난 락스바가지로 붇구 돌리는디,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
애숭이 2009.06.25 06:41  
ㅋㅋㅋ
동동 2009.06.25 14:37  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나참 미챠~~~~`
고무보트 2009.06.22 21:19  
ㅎㅎㅎ 난 근 30년을 세탁기 청소 안하고 써도 아토피 없고 병원균에 감염되지 않던데.......
한소낙비 2009.06.23 00:14  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ온천님 잼있당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 곰보트님은 고급피부라서 그렇겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
련광정 2009.06.23 13:23  
생활문화 정보에 가보시면 세탁기 청소 하는 방법이 올려져 있던데요~~ ^^
천무결인지로 2009.06.23 15:06  
정어리비누로 손빨래 하는게 더 깨끗합니다...냄새는 좀 고기향이 나지만..
은방울꽃 2009.06.23 17:22  
정어리 비누 ...ㅎㅎㅎ 정말로 오래만에 들어보는 이름이네요
옛날에는 이 비누 만들어서 머리를 감아도 때가 너무 잘 지던데....
련광정 2009.06.24 09:42  
하하하하하하~~ 정어리 비누~~ㅎㅎㅎㅎ
학교때 생각이 납니다. 정어리 비누로 머리를 감았다가 아휴~~
남들이 정어리 비누로 머리 감으면 좋다 해서 그걸로 머리 감었더니~
하루 종일 메슥 메슥~ㅎㅎㅎㅎㅎ 추억의 정어리 비누엿습니다~ ^^
애숭이 2009.06.25 06:40  
호호호,,,정어리비누!!!고향에있을때 울어머니 계속 정어리비누만들어 우리들옷 깨끗히 씻어주셨는데,,,흑흑,,,여까지 글올리고나니 엄마생각나네.이젠 많이도 쪼글쪼글하시겠지. 참 그때 강냉이 눈깔로도 비누만등어썼는데, 그땐 그런비누로 머리감아도 때가 잘졌는데 지금은 중국이나 한국도 좋은샴퓨,고급적이라해도 고향의 그것보담 못해 ㅎㅎ
동동 2009.06.25 14:38  
ㅎㅎㅎㅎㅎ정어리 비누가 어디서 팔아요???//
싸구 싶어두 파는데가 없네유~~~~~
애숭이 2009.06.26 02:51  
흐흐,,,조선에 가면 많딩,,,
핑크장미 2009.06.23 15:45  
전 책에서 보고 해본건데요 세탁기에 물을 한가득 채워넣고 식초를 한컴내지 두컵 넣고  돌렸더니 그래도 말끔은 해지던데요  이방법은 제가 해본거지만은요 혹 다른회원님들이 더좋은 방법 잇음 알려주셔요
애숭이 2009.06.25 06:36  
비록 겉에보긴 말끔하지만 속내장 뜯어내면 아직도 더럽딩이,
망아지 2009.06.23 22:24  
세탁기 청소 날 부르세요. ㅎㅎ 언제든지 달려갈테니
애숭이 2009.06.25 06:34  
정말요?집이 어데이신데요?어떤방법으로 청소해주시려고요?전 기계를 완전히 뜯고청소했으면 시원하겠는데용?
잘생긴남자 2009.06.24 23:45  
세탁기 청소는 집에서 손십게 할수 있어요 마트에 가면 세탁기 통세척제를 팔아요 그걸로 2시간 정도 뜨거운 물을 넣고 돌리고 맑은 물로 헹거내면 깨꿋해요 저는 집에서 그렇게 해요 락스를 쓰면 냄새가 나서 안되요  아무튼 도움이 되셨으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
애숭이 2009.06.25 06:33  
댓글 잘읽고갑니더우.
동동 2009.06.25 14:40  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글이 너무 읏겨서 읏다가 갑니다.....

모든 분들이 좋은 경험있으시면 좀 더 자세히 올여 우엇으면 좋겟네요~~``