임대 집 반납해도 다시 받기 힘드나요???

임대 집 반납해도 다시 받기 힘드나요???

소금쟁이! 11 1915 0 0
이미 경험하신 분 있으면 답변 부탁드립니다.
올해 초 경기도에 있는 국민임대 집을 반납하고 현재서울에 동거로 살고있어요.
근데 새로 경기도나 서울에 집을 받을려니까 많이 힘들다고 하는데
정말로 많이 힘든지요..알고 시퍼요~~
전입신고는 서울로 되여있는데....
집을 반납 하였어도 많이 힘든지 알고 파요~~

11 Comments
청나라 2009.06.21 22:31  
지역에 따라 다소 차이는 있어나 10개월 정도면 나와요 인천논현동에 현재 비어있는 집두있어요
소금쟁이! 2009.06.21 23:06  
감사합니다 ...지나치지 않고 댓글 주셔서요~~~
천평 2009.06.21 23:44  
전입신고가 서울에 되어있다고 하시니 서울에  신청 하실수 있을겁니다.
하지만 신청부터 받기 까지는 해를 넘기셔도 가능성이 희박한것으로 알고 있습니다.
게다가 독신이시면 1순위에서도 약간 치우치게 될겁니다.
같은 1순위 라고 해도  식구가 많은 가구부터  앞선 순위로 정하니까요...
소금쟁이! 2009.06.22 15:18  
독신이라서 어쩌지????
내강아지 2009.06.22 00:08  
집받기 힘들어요 저도 집받는데 2년정도 걸렸어요  하나원에서 받은집 평수가 작아서 반납하고 국민임대 신청했는데 힘들더라구요 2년걸려 내년6월에 입주해요 지금 집 짓고있어요 지금 신청해도 시간은 많이 걸려요 특히 독신은 집받기가 아주 힘들어요
소금쟁이! 2009.06.22 15:16  
내 강아지님~성의있는 답변~~고마워요
꽃돌 2009.06.22 17:10  
지방은 괞찮지만 그곳은 힘들것 같네요 ......그래도 희망을 가지고 ...
햇님★ 2009.06.23 11:13  
경기지방은 국민임대라면 남아 돌아갑니다.  서울은 모르겟지요
내조의여왕 2009.06.23 12:49  
햇님 님 경기지방 국민임대가 서울보다 더 받기 힘들다는 점 알아야 할 것 같네요~~~ 서울은 대한주택공사, sh공사가 있어 좀 유리하지만 경기지방은 그렇치가 않아요~~~ 그리고 한번 반환하면 다시 신청할려면 힘들다는 점 명심하셨으면 좋겠네요~~~ 너무 쉽게 말씀을 하시는 것 같아 한마디 했네요~~ 즐거운 시간들 보내세요~~~~
가시고기 2009.06.30 16:19  
안녕하십니까
  국민임대를 정부로 부터 지원 받았다가 내놓으면 다시 정부서 지원은 불가능 합니다
본인의 명의로  국민임대 아파트 신청을 할수가 있는데요  지역에따라  원하시는 곳에 아파트는 얼마 든지 있습니다
  그리고 지금은 본인의 신용도에 따라서 국민임대 보증금도 할부로 지원 해주고 있습니다  대한주택공사 홈페이지
를 참 고하시는편이 좋으 실것같네요  도움이 됐으면 좋겠습니다
찜팔이 2009.07.26 09:28  
하나원에서 나올때 받은 집(첫번)이면 가능하구요.서울에 전입신고해야 서울에 받는것두 맞아요.그런데 지금 동거한집이 임대아파트인가요.임대아파트면 생활비도 8만원이 작게 나올걸요.그리구 집을 다시 받으려면 그렇게 동거들지말구 일반아파트 한국사람들 아는 분들의 집에 (임대아파트 아닌곳)전입신고를 해야 단독세대주로 되거든요.그러면 생활비도전액 다받구요.저도 지금 그렇게 집을 신청했어요.그리구 더 좋자면 청약저축들면 완전 1순위에서 집을 받을수 있어요.잘 이해가 안되시면 전화라두 하시면 자세히 얘기해 드릴게요.(070-7695-9303)참 자식이 있으면 점수가 올라가서 순위가 오를수도 있는데~ 고민마시구 힘내세요.모르는 분들이 안된다고 하는데 저두 첨엔 그렇게 고민이 많았어요.그런말 안듣구제가 직접 주택공사 찾아가서 뭉어보니 가능하다구 해서 저두 신청했거든요.