잘 알고 있는 선배님들께 질문입니다

잘 알고 있는 선배님들께 질문입니다

나의별님 14 2012 0 0
   안녕하세요, 직업전문학교에서 5~6개월 과정을 거쳐 자격증을 땄는데   지원금 신청은  고용지원센터에 가야하나   요?  그리고 끝난 일로 부터 언제쯤 가야하는지?  이전에 취업장려금 신청도  1년 끝난날 열흘있다가 신청해야 한다고 해서.........  똑 같은지 알고 싶어서요,  지역 고용지원센타에 연락하니 전화연결이 잘안돼서......     아시는 분 있으시면 간단한 답변 부탁드리겠습니다,,        그럼 오늘도 즐거운 하루  되시고 행복하세요,  

14 Comments
은방울꽃 2009.06.18 14:05  
직업전문학교를 졸업하고 수료증하고 자격증(해당 자격증이여아합니다 ), 통장사본하고 주민등록증가지고 관할 고용지원센터 새터민 담당선생님한테 가면 되요, 전 졸업한날로 가서 신청을 했어요 오늘 수료했으면 오늘 가도 상관은 없어요 ~~~~~~
나의별님 2009.06.18 14:18  
정말 자세하게 댓글 달아 주셨네요, 넘 감사합니다, 내가 제일 좋아하는 꽃중에 하나가 은방울 꽃인데... 행복한 하루 되세요
미리내 2009.06.18 16:11  
해당 되는 금액은 일시불로 주는가요?? 저도 졸업이 얼마 안남은지라...
은방울꽃 2009.06.18 17:23  
네 일시불로 줍니다 보통 20~30일이면 통장에
3,200,000 만원 들어옵니다 기분정말 좋아요
그리고 공부다하고 취업해서 1년되면 취업장려금 4,500,000 만원 들어와요 그 기분 이루 말할수 없이 좋아요~~~ 여러분들로 열심히 일해서 취업장려금 타길 바랍니다 ~~~~~~~~~~
미리내 2009.06.19 16:05  
좋은 답변 감사합니다~
내조의여왕 2009.06.18 16:37  
위 은방울 꽃 님 말씀이 맞아요~~~ 그리고 신청해서 바로 통장에 입금되는게 아니라 서류처리 기일이 30일 입니다.~~서류 신청해서 빠르면 20일 내에 통장으로 바로 금액이 입금됩니다.~~~ 축하드립니다.~~ 그럼 즐거운 시간 보내세요~~~~
나의별님 2009.06.19 22:16  
감사합니다, 님들도 좋은 일들만 있기를 바랍니다,
공작새 2009.06.18 21:48  
아무직업전문학교나 상관없나요 어떤데는 새터민지원이 안되는 학교도 잇다는데 제가 노원구 은곡직업전문학교에 다닐려고 신청했는데요 그학교는 새터민 지원이 안된다고 하더군요 자세한걸 알려주세요
꽃송이 2009.06.21 15:48  
님이 다니실려고 하는 학교가 지원이 되지 않으면 본인이 모든걸 부담해야 됩니다...
고용지원세터에 가셔서 노동부가 지정한 학교에 가세요....
지원금 신청도 노동부지정학교를 졸업해야만 가능한줄로 압니다.
야생말 2009.06.19 08:37  
나의 별님 축하드려요...  앞으로 취업장려금까지도 취득하시길 바랍니다  홧팅!!
나의별님 2009.06.19 22:17  
정말 감사합니다, 님도 항상 즐거운 일들만 있기를 바랍니다,
스승님 2009.06.19 21:32  
공작새님 뭘정공하시려는지는 잘모르겟네요 하지만  노원구에 사신다면 상계직업전문학교에 신청해보세요 데요학과도 많아요 아마도 님이 하고자하는학과도잇을 거라봄니다
뭐하는겨 2009.07.21 22:43  
기억해 ............................기억해........................
뭐하는겨 2009.07.21 22:54  
여기야 보이니 여기야 ㅎ