중국 다녀오신 분들과 물어봅시다

중국 다녀오신 분들과 물어봅시다

Flyboy 18 2639 1 0
저 친구가 급한일로 중국 들어올일이 있어서...한번 들어왓다 갈려구 그러는데요...지금 중국들어가면 위험해요?  뭐 하나원도 금방 퇴소햇고 주민번호도 다 부여받은 상태구요.  말하는것이 새터민분들 중국들어가서 잡힌것도 잇다구 들었었는데요..지금 상황은 어때요?  그리고 어떤비자로 중국 들어가면 좋나요?  지금 어떤상황인지 잘 몰라서 그래요...만약에 중국 다녀오신분들 있으시다면 많은 조언 부탁합니다. 그럼 새터민쉼터 모든 회원분들 매일매일 항상 좋은일이 있기를 기원할게요 ...   잘부탁합니다~.

18 Comments
억센기상 2009.05.25 09:59  
제가 현재 중국에5차왔는데요, 중국에 입국하는것도 괜찮은데 중국에 와서 브로커나 마약밀매만 없으면 안전에는 이상이 없어요, 그리고 중국에서 오랜시간을 보냈으면 가까운 사람들과의 만남에서 시끄러운 일이있을수 있으니 그런 문제만 유의하시면 됩니다 부디 안전하고 즐거운 여행되시기 바랍니다
Flyboy 2009.05.25 15:25  
억센기상님 조언 정말 갑사합니다...좋은 하루 되세요 ^^
행복한삶 2009.05.25 10:27  
안녕하세요  ㅋㅋㅋ
중국갓다 왓는데 아무일도 없이 무사히갓다왓어요  갓다온지 얼마되지 않아여 .글구 하나원에서 퇴소한지 얼마안됏구요..중국갈떄 그냥 관광여행으로 갓어요  그냥 가서 원래 살던곳에서 오래 묵지않으면 괞찮을것 같은데요  .저도 살던곳엔 가지않고 그냥 그사람이 나와서 다른 외지에서 머물다 왓어요 글구 여관같은데 될수록이면 안들어가는게 좋더라구요. 제 경험이예요  좋은 여행이 되시길 ^*^
Flyboy 2009.05.25 15:22  
그렇군요...행복한삶님 조언 저한테 큰 도움이 될거에요..감사합니다..그럼 좋은 하루되세요 ^^
구름희 2009.05.25 10:43  
우리친구도 이틀전에 중국같다왔어요... 아무이상없어요.. 자기가 살던데갔다왔거든요...
Flyboy 2009.05.25 15:23  
그렇군요..구름희님 조언 정말 감사합니다.. 그럼 좋은 하루되세요 ^^
어랑 2009.05.25 11:20  
저는 살던 곳에 한달 묵고 왔는데 아무일없이 무사히 갔다왔어요..하지만 신변에 주의 하는것도 좋을것 같애요...
Flyboy 2009.05.25 15:23  
네...주의하도록 친구한데 전할게요...어랑님 감사합니다 .. 좋은 하루 되세요 ^^
천평 2009.05.25 11:24  
예,  하나원 마치고 전입신고 하신 날로 부터 6개월 이내 에는 여권 신청할수 없으며 6개월 이후 부터는 여권신청하고 원하시는 나라의 비자를 발급받으실수 있습니다.
하지만 여권과 비자가 안전을 100% 보장해주는것은 아녜요.
될수록 조용히 다녀오시면 별 문제는 없을것으로 보이구여.
여권은 5년, 혹은 10년 으로 하셔서 비자 신청하시면 될것 같군여.
하지만 신변안전에 대해서는 중국에서 사실때 경찰과 부딪치신 일은 없는지 잘 생각해보시고
한걸음 한걸음 스스로 조심하시는것이 최선인것 같군여
Flyboy 2009.05.25 15:25  
천평님 상세한 답변에 정말 감사합니다..그럼 좋은 하루 되세요 ^^
신념 2009.05.25 16:23  
지금은 하나원퇴소하자마자 역권발급가능하다구하던데요
Flyboy 2009.05.25 17:09  
그러세요? 신념님의 좋은정보 정말로 감사합니다.. 좋은 하루 되세요^^
쳔년의약속 2009.05.25 19:25  
마약밀매나 인신매매...같은일만 없으면 아무 걱정없어요..지금도 중국에 들어가 잇는 친구도 잇는데 괜찬아요.그래도 항상 조심해야 되는건 잇지마시고...잘 다녀오세요.
Flyboy 2009.05.25 19:34  
천년의약속 댓글 정말 감사합니다...좋은 하루 되세요^^
부산새댁 2009.05.25 19:27  
주민등록증만 나오면 여권은 그날로 가도 해줍니다. 여권이 나오는 시간은 일주일 정도 걸리구요, 비자는 3일 정도 걸리더라구요...  무사히 다녀 오시는 분들도 많지만 중국 갔다가 북송되는 분들도 계십니다. 그러니 조심, 또 조심 하세요. 안전은 제가 지켜야죠.. 그리고 중국갈때 국정원에서 알려준 영사요청 전화번호도  꼭 챙겨 가세요.  일단 일이 생기면 직통으로 전화로 구조요청 하시고요.. 그럼  잘 다녀 오시길...
Flyboy 2009.05.25 19:35  
부산새댁님 상세한 답변에 정말로 감사합니다.. 좋은 하루 되세요^^
장미의가시 2009.05.28 18:28  
아.국정원에서 알려주는 영사요청 전화번호도 있어요? 덕분에 저도 잘알고 갑니다
일출봉 2009.06.01 19:10  
금년 3월에 중국연길시에 갔다왓는데요..요즘 우리 새터민들 중국비자받는데 좀 시끄럽거든요//중국대사관에서 기본증명을 요구합니다 아시다싶이 기본증명에는 님의 북의 고향과 부모님이 계제되는데 대사관에서 비자를 잘주지 않습니다 님이 대행하시는 여행사에 돈을 주시고 해야될것같은데..그럼 님이 하시는 일이 잘되길 바랄게요 무사히 조용이 다녀오세요