음성에서 서울가는 방법

음성에서 서울가는 방법

토마토걸 11 3391 0 0
안녕하세요
이번에 제가 충북 음성에 집을 받았어요
근데 제 친구들이 모두 서울에 있고  제가 서울에 가야할 일이 많거든요
버스로 음성에서 서울가는 방법을 알고 싶어요
  서울로 가는 빠른 교통편  아시는 분들은 조언 부탁두립니다. 감사합니다.

11 Comments
레이디스 2009.05.23 19:30  
정확한 정보를 얻지는 못했지만 , 기본적으로 버스나 기차를 이용해서 갑니다 이런 답변을 원하신게 아니라면 다음분에게 패스 입니다
가을연가 2009.05.23 21:50  
편리한건 버스일것입니다 한국에는 교통이 발달되여 어느곳에서도 서울로 올수 있거든요 그러니 자기집에서 가까운 터미널에서 서울행버스를 타고 올라오시면 한 시간반정도의 거리일것입니다 그럼 좋은 주말 되세요...^&^
물음표 2009.05.23 22:57  
먼저 음성시외버스터미널로 가시면 동서울 가는버스가 많이 있습니다 그런데 집 배정을 살고싶은 지역에 배정안해주는가 보내요. 이곳으로 가보세요 http://tour.es21.go.kr/subweb/tour/subPage.html?menuKey=73 도움이 되었으면 합니다
종로통 2009.05.25 09:22  
동서울터미널은 2호선 강변역 앞에 있구요/남서울=남부터미널은 3호선 남부터미널역 앞에 있어요/음성에서 서울까지는 버스로 약1시간 정도 소요되구요(정체되면 알 수 없음 ㅎㅎ)/서울의 행선지를 지하철 노선도를 펼쳐놓구 확인하신후 서울의 터미널을 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다. 음성정도면 수도권의 하루 생활권이죠.ㅎㅎ(천평님! 음성에서 서울오는데 2시간20분 소요된건 교통정체때문인거 같아요ㅋㅋ)
토마토걸 2009.05.25 18:23  
답글 감사합니다. 근데 (음성정도면 수도권의 하루 생활권이죠)?무순뜻이죠? 음성이 시골이라 살기 힘들다는 뜻인가요?
종로통 2009.05.26 15:41  
아니예요/그 반대죠. 공기좋구 인심좋구 근데 서울하고 가깝구.좋다는 뜻이죠.님의 계획(꿈)이 뭔지 모르니 서울이 좋다 음성이 좋다 말하기 힘드네요.
그린란드 2009.05.26 15:17  
"음성 정도면 수도권의 하루 생활권이죠" 이 말은 음성이 시골이라 살기 힘들다는 뜻이 전혀 아닙니다.  서울과 음성은 어느 정도 가까워서 하루안에도 왔다갔다 볼일 볼 수 있다는 뜻
그린란드 2009.05.26 15:19  
근데 이분은 음성에서 서울 가는 방법을 모르는 분인데...윗분들은 막연하게 지하철노선도를 설명하고 있으시네요.....잘 못알아들을 것 같은데.....
그린란드 2009.05.26 15:23  
잘 모르시면 연락주세요 016 335 5893
체게바라 2009.05.26 16:08  
쉼터에 매력.

참 우리 쉼터 회원 님들 께서는 크건 작건 질문 답변 란에 그 무슨 글이 올라오면 너나없이
아는대로 답변을 주는 모습이 너무도 보기 좋읍니다.
다른 유관 사-이트 에서는 전혀 볼수없는 현상인데 다른 사-이트에서 눈팅으로 힐끔 거리는
몰팅족들 이것을 보면서 무슨 생각들 하고 계신지,,,
쉼터만이 가지고 있는 매력^^

그런데도 지들 사-이트에 돌아 가서는 뻘 소리 하는걸 보면 칵~~~~주둥이를 찢어버리고
싶은 마음이 굴뚝~~~~~~~~~~~~
이담에도뻘 소리 하면 주리를 틀어 버린다.
자슥들아 내 글 보고 정신들 차리거라.
ㅂ ㅅ 들...
명랑소녀 2009.06.05 18:40  
금왕 주공아파트  사시나 봐요.. 무극터미널에도  동서울가는 뻐스가 많아요..동서울가는 뻐스 타고  동서울까지 가시면  강변역 전철역에서  가고싶은곳을  가면 되요...서울 나들이  잘 댕겨 오이소~~