임대주택신청에대하여 알고싶어요

임대주택신청에대하여 알고싶어요

토마토걸 10 1788 0 0
하나원에서 주택배정을 충북 음성 으로 받았어요
경기도 평택으로 가고싶은데 어떻게해야할지 모르겠네요
집을 포기해야 빠를지 아니면 우선음성에 집을 받아놓고 다시 경기도로 신청을 할지 갈피를 못잡겠네요
경험이 있으신 분들의 조언부탁드립니다.

10 Comments
어글리걸 2009.05.17 10:50  
글쎄.......... 오떻게 해야할까나..... ㅠㅠ 돔이 안되서 미안...ㅠㅠ 원하는 거주지에 가시길 바랄께요..
어랑 2009.05.17 11:05  
하나워에서 퇴소하여 거이 두 달까지 집이안나오면 다른곳으로 거주지 변경 시청을 할수 있어요. 될수록이면 집이 나오기전에 거주지변경 신청을 하세요....도움이 될늘지 모르겠어요...제 경험에서....
天生♡緣紛 2009.05.17 12:32  
원하지 않으신곳은 가지도 마세요 친구집으로 가서 좀 있더라도 가지마세요,,,제가 지금 원하지 곳에왔는데 집 반납하기도 쉽지않아요 ,,,이거가져오라 저거 가져오라,,,,휴~~~~짜증
어랑 2009.05.17 13:02  
저는 반나절이니 끝나던데요.담당형사님과 같이 다니면서 하니 별 어려운건 없던데요....
天生♡緣紛 2009.05.17 13:53  
음,,,,,,,,,,
소원이엄마 2009.05.17 13:29  
그래도  집을  먼저  가지는것이  좋을것  같은데.....  하나원에서  배정받지  않고  나오면  집 배정받기  힘들어요  그리고  지방도  아니고  경기도에  올라오시는데...  경기도에  집이  잘 나오지  않아요
플로라 2009.05.17 23:06  
원래 받을데로 집을 받고 나중에 밖으시면 좋을뜻 싶네요.
캣츠 2009.05.18 10:21  
일단 받은 집을 내놓으시고 지금 살려고 희망하는 쪽에 친구가 있으시면 그집에 적을 붙이세요~
그담음 대한주택공사홈페이지 들어가셔셔 신청하거나 모르시겠으면 홈페이지에서 전화번호를 적으시고 거기에 전화해서 절차방법을 물어보세요~
제일 빠른 길입니다~~
련광정 2009.05.18 11:18  
집을 반납하지는 마세요 집을 반납하면 다시 받을때까지 애를 먹습니다 6개월 이상 되어야 다시 집을 받을수 있는데 그것도 매우 힘들게 나오는걸로 알고 있습니다  일단 받아 놓으면 교환이라는 기회도 있으니 한번 받은 집을 꼬옥 가지고 있으시고 다음에 해결책을 강구 하세요
대한주택공사에 문의도 하시고 ....신청도 해 보세요
선한자 2009.06.12 21:52  
평택을 가시고 싶어하는데 대한주택공사에서 평택국민임대를 공급할때 신청하시면
북한이탈주민 자격으로 받을수 잇어요 가능하게 서울아닌 지방은 당첨이 되더라구요....신청해서 입주까지는
시간이 좀 걸릴껄요 아마도 빠르면 6개월 늦어서 1년이면 입주가 가능할께에요....
잘모르시면 연락하세요 010-3915-5333 으로 저나하세요 아는껏 갈켜드릴께요....그리고 자주 대한주택공사에 들어가서  수시로 공고 모집을 보시고 신청하는날짜에 가서 신청하시면 집을 받으실수 잇을꺼에요