하나원

하나원

리브 6 2567 0 0
혹시 하나원에 들어가신 가족분하고 연락을 할수있나요?
아님 찾아갈수는....만날수는 있게 해주는지?
만약 핸드폰을 갔다 드리면 ,어떻게 통화는 가능 한지요?

6 Comments
체게바라 2009.05.15 17:29  
어찌 어찌하여 가만히 만나거나 핸드폰이 전달되어 발각되는 날이면 그 날부로 해당 원생은 경고를 받게되고 그로 인하여 주택 배정에 있어 후순위로 밀리게 되고 심지어는 하나원 퇴원후 정착금이 감액되는 경우가 있을 수 있읍니다. 리브 님이 알아서 하세요.
하얀백합 2009.05.15 19:31  
좀 만 더 기다리셨다가 만나시는게 하나원에 계신분들을 도와주는일인듯싶습니다..리브님 마음 누가 몰르겠어요??가족 하루빨리 보고 싶고 만나고 싶고 매일 통화 하고 싶겠지만 어차피 핸폰 들여보내도 자주 전화 하지 못합니다..차라리 전화카드나 1541로 전화 자주 하시는편이 더 낳을듯 싶습니다..
정무영 2009.05.16 01:47  
일요일에 면회하구요 핸두폰은 사용못해요.
코난 2009.05.16 19:37  
음 규정상 면회는 되지만 핸드폰은 안됩니다 ^^ 하지만 여기 실제로 하나원 규정을 제대로 지키고 나오신분들 없을거라고 봅니다 제가 본원에서 생활을 할때는 왼만해서 면회가 안되엿습니다 그리고 핸드폰은 여러가지 방법으로 받을수는 잇습니다 하지만 사용중 발각되여서 회수당하면 퇴소하는날까지 사용이 금지 됩니다 그리고 하나원내 생활비가 퇴소할때까지 삭감이 되죠 그걸 감안하실거면 사용하세요 ^^ 왼만하면 참으시라고 권하고싶네요 가족들하고 통화하고 싶으신 님들의 마음은 충분히 이해가 되지만 그래도 먼저 나온 선배로서는 핸드폰은 사용하지 말아주시길 권합니다 하나원내 슈퍼에서 전화카드도 판매를 하니 그걸로 사용하세요 왼만하면 .....
어글리걸 2009.05.17 12:11  
하나원 규정 제대로 지키고 나온 사람이 없다니.... 훔.......... ㅡ.ㅡ 이건 아닌데....
동동 2009.06.29 13:32  
ㅎㅎㅎㅎ다 본인이 하기 나름입니다.... 하나원때 보면 우리 같은 방에서도 핸드폰을 2명이나써도 한나 문제가 안되던데요~