학원다니려고 하는데 ,,, 부탁합니다

학원다니려고 하는데 ,,, 부탁합니다

동백 7 2058 0 0
요리학원다니고  싶어서 이글올립니다
친구들과 물어보고 또 인터넷찾아도 보앗는데 이해가 안가고 잘몰라서요,,,
아시는분들 있으시면 구체적으로 답해주시면 대단히 고맙겠습니다
꼭 요리학원에 가고 싶어올린글이니 이쁘게 봐주세요!!

7 Comments
민혁 2009.05.13 00:10  
고용지원센터 새터민 담당선생니한데 가서 국비지원학원 자료를 뽑아달라고 하세요 9월쯤부터 많을텐데..
고향의밤 2009.05.13 10:04  
동백님 워크넷이 아니면 고용지원센터 새터민담당자분과 상담해보시면 학원에 대한 정도를 알려드릴겁니다
뽀그리 2009.05.13 10:56  
사설학원은 넘 비싸구요... 몇몇 국립대학교는 평생교육원을 운영할겁니다. 저 같은 경우는 04년에 교직원할인 포함해서 8만원정도 였던가요? (재료비 교재비 따로) 일반 조리학원보다 엄청 쌉니다.. 그리고 시에서 운영하는 문화센터도 있으니 근처 국립대학이나 시청에 문의해 보세요.. 아가씨 만날라고 등록했더니 할머니하고 학부모님들만 -_-;; 외로웠어요
동백 2009.05.13 21:59  
《Re》뽀그리 님 , 그러면 제가 만약에 학원들어가면 학비나 그런건본인부담인가요??? 아님 정부지원인가요? 제가 알기로는 학원다니면 정부에서 지원으로 알고잇는데,,자세히 알려주세요
송악산 2009.05.14 00:44  
정부지원이 님이 원한다고 다 지원이 가능한것은아니구요 학원에서 새터민을 받기를 꺼려 하거던요 새터민들이 중도 탈락이 많아서 .....한식이던 양식이던 조리사 자격증을 취득해야되요 그래야만 취업장려금도 받을 수 있어요. 원래 학원정원에 1~2% 정도 새터민을 충원하는데...
뽀그리 2009.05.14 05:09  
동백님..제가 아는게 없어 자세히 못 알려드리는게 죄송합니다..학원사이트하나 알려드릴게요 http://krcooking.co.kr/default.asp 여기 살펴보시고 궁금한 사항은 전화로 문의하시는게 빠를듯 합니다. 서울이시니 더 다양한 기회가 많으실 겁니다 ^-^
압록강의추억 2009.05.15 21:55  
지역관할고용안정센터에 가면 국비무료학원에 대한 정보가 있습니다. 새터민담당자분과 상담을 하시면 알려줄겁니다. 제가 사이트하나 알려드릴께요 www.hrd.go.kr 주소창에 치고 들어가시면 국비무료교육에 관하여 지역별로 자세히 있습니다.