부탁드립니다

부탁드립니다

백숙이 13 1879 0 0
안녕하세요 회원님들~`
제가 컴퓨터에 대해배울려고 하는데요 좋은학원 추천해주세요
6개월은 없구요 다 3개월이네요   좋은하루되세요~`

13 Comments
그린 2009.05.11 14:37  
백숙이님 거주지 학원을 찾아보시는것도 좋은데요 먼저 지역 관활 복지센터쪽을 먼저 알아보세요 가격도 무~~~척 저렴하고요 강사진에 실력도 좋거든요 그래도 없으시면 백숙이님에 거주지를 말씀하시면 더 쉽겠죠?^^ 어디신지 모르니 대답들을 못 드리는수도 있으니까요...^^ 그럼 좋은 성과 있으시길 바람니다
백숙이 2009.05.11 21:21  
노원구에서 살아요~`~ 6월부터 학원다니자고할려니 시간이 잘맞지않네요 ~~
그린 2009.05.12 03:45  
그럼 노원구청 사회복지과에 문의 하시면 자세한 설명과 안내를 받으실수 있을겁니다 구청 복지센터를 이용하시거나 국비지원 훈련소에 가심이
좋을겁니다 국비지원 훈련소 같은 경우엔 보통6개월 가량 교육하는데요
실비 즉 얼마간에 돈을 정부에서 지원을 해주는걸로 알고있습니다
자격증 취득시엔 취업까지도 연결해주고 하니 그쪽으로도 한번 문의를 해보십시요 국비지원 훈련소 같은 경우엔 서울은 마포구 공덕동 로터리쪽으로 가시는 걸로 알고있습니다 더 자세한 사항은 관활 구청
복지센터로 연락을 취해 보심이 좋을겁니다
백숙이 2009.05.14 18:38  
구처은 사람만나기 정말힘드네요 ~`ㅋㅋ
백숙이 2009.05.14 18:41  
바빠서 구청글을 잘못썻어요 죄송합니다~ ~
송악산 2009.05.11 14:59  
노원구청 주민생활지원과나 관할 동사무소에 문의 바랍니다
백숙이 2009.05.11 21:33  
감사합니다~~
오산덕고 2009.05.11 15:48  
거주지가 어딘지는 모르겠으나 직업학교(국비) 6개월 추천 합니다.
학원이 아니고 학교라는 우월점이 있구요. 수당 매달 나옵니다.
물론 전문학교니 만큼 전공과가 있습니다.
전공을 하시면서 컴퓨터의 기초을 가르치지요.
도움 되셧길^^
백숙이 2009.05.11 21:37  
감사합니다 ~~
아침하늘 2009.05.12 22:36  
컴퓨터로 무엇을 하고 싶으신가요?
이것이 더 중요하지 않을까 생각됩니다.

예로 들면,
컴퓨터로 그림을 그리고 싶다면, 그래픽 디자인 공부를 하는게 제일 빠른것 처럼요.

호기심에 시작하지는 않으신것 같아서 드리는 말씀입니다.
백숙이 2009.05.14 18:36  
넘 감사합니다 ~`경리사무쪽으로 배우고싶어서요~` 은곡직업전문학교에 접수는 했는데요 5개월이랍니다 7월부터요 6월한달 교육받는데는 없는지요 ??
깡민 2009.05.18 20:48  
저는 컴퓨터로CAD기계설계나 금형설계해서 제작까지하는 사람인데 여자분이시면 컴퓨터디자인이나 일러스트 또는포샾을권하고싶군요. 참고로 저는연봉이4200이구요.일러스트하는제친구동생은경력3년됬는데220만원월급받는다고합니다
백숙이 2009.05.20 21:13  
깡민님, 감사합니다 어디학원다니셧는지요 마땅치않네요~```