한가지 물어볼려구요

한가지 물어볼려구요

사랑의꽃 6 1754 0 0
제가 대전에 집을 받았는데 부산에다 집을 받자면 어떻게 해야 되는지요 아시는분들은 알려주시면 고맙겠어요 부탁드립니다.....

6 Comments
플로라 2009.04.23 10:51  
언제 하나원 나오셨는지는 모르지만 예전에 나오신분들은 4년안인가? 암튼 그 안에 옮기려는 지역에서 회사다니시면 통일부에 신청해서 일년이면 집이 나온는걸로 알고 있는데,,,,근데 요즘은 달라진럴로 알고 있어요.
사랑의꽃 2009.04.23 10:57  
하나원은 2006년도에 나오구요 아직 회사생활은 하지않아요 회사생활을 해야 집을 받으실수가 있는지요
해당화` 2009.04.23 11:03  
다른 지역에서 1년이상 거주하면서 회사에 다닌다는걸 확인했을때 담당형사의 보증을 통해서 집교환이 가능한걸로 알고있습니다.
뽕아리 2009.04.24 13:46  
일단 님은 부산에 전입신고 되여있어야 합니다. 그리고 나서 대한주택공택공사 홈페이지를 통해서 부산에 언제 국민임대 아파트가 나오는지를 알아봐야 할 것입니다.
대한주택공사 홈페이지에 공고 나오는 시점보다 먼저 부산에 전입신고 되여 있어야 우선순위, 또는 1순위에 들어가므로 지금이라도 먼저 부산에 전입신고부터 해야 할듯 싶네요~~
그다음 대한주택홈페이지를 자주 이용하시고, 공고가 나오면 그때 필요한 서류들도 함께 공고하니 서류들 빠짐없이 챙기시면 될 듯 합니다.~~ 더 궁굼하신점 있으시다면 다시 물어봐도 좋을듯 합니다. 그럼 오늘 하루도 행복하고 즐거운 시간 보내세요~~~
사랑의꽃 2009.04.24 22:20  
댓글다신 울회원님들 감사해요 즐거운 주말보내시구요 모두들 행복하세요
센스쨍이향 2009.04.27 23:55  
사랑의 꽃님 집을 부산에 받을려면 우선 부산에 내려가 직업을 잡으세요 4대보험 회사에취직 하고 2달있다 신청서를 내면 집이 최소한 빨리나와요