지금 북한돈 환율이 어떻게 되나요?

지금 북한돈 환율이 어떻게 되나요?

김철 10 3377 0 0
지금  북한돈 환율이 어떻게 되나요?그리고 북한에서 정식 여권수속을  해서 중국에 나오

려면    얼마만한  <<례물>>을 먹여야 하나요?중국돈  1원이면  북한돈 얼마입니까?

한  중국돈 2만원쯤  지원해주면  보통 로백성들이 얼마동안 살수 있습니까?

10 Comments
백살구꽃 2009.04.21 19:54  
중국돈 2만원이면 북한에선 큰 돈이죠/얼마동안 사느냐는 본인한테 달렷다고 생각합니다 몇년어간에 중국돈으로 9만원이나 나간집도있는데 지금도 돈을 보내라고한답니다
황금바늘 2009.04.22 09:53  
중국돈 2만원이면 북한에 한국돈 1천1백만원~1천2백만원 정도 주는가치가 될것 같습니다.
황금바늘 2009.04.22 16:32  
북한의 보통백성들 한달평균 생활비가 남한돈으로 10여만원 정도드는 것으로 아는데 저정도 금액이면 인플레이션이 없다는 가정하에 10여년 가까이 먹고 살수있는돈 아닌가요?
양귀비 2009.04.22 10:45  
중국돈 2만원이면 시가지에서 생활하면 아껴쓰면 1년정도 생활할수 있겠죠 어떻게 소비하는가에 달렸지만......
김철 2009.04.22 13:22  
중국에서 아껴쓰면 2만원이면 2년도 살수 잇는데 북한 물가가 그리 비싼가요
창공의새 2009.04.22 12:51  
중국돈 1 만원이여도 충분히 잘쓸수 잇습니다.
아끼고 절약하면 됩니다
핑크장미 2009.04.22 13:11  
중국돈 2만이면 그냥 앉아서 먹구 놀아도 2년은 살수 있어요  그렇게 까지 흥탕 망탕 안 쓴다면 요  돈은 쓰기 나름 이라고 생각되네요 ......
장유뽀대순애 2009.04.22 18:03  
한국돈 400만원이면 중국돈 2만원이예요. 중국돈 2만원이면 북한돈 천만원이 잘되지요. 그렇지만 한국에서 북한고향집에까지 갈려면 %수를 떼야하니 천만원은 못가도 800만원은 가지요. 솔직히 말하면 북한돈 800만원이면 부자나 다름이 없어요. 북에는 10만원도 없어 음식장사로  하루하루 벌어서 먹고사는집이 얼마나 많은지 몰라요. 그건 제가 북에서 온지 얼마안되기 때문에 잘알고잇기에 사실을 적엇을 뿐이예요. 북한돈 800만원이면 400만원은 좋은집을 사고도 나머지 400만원은 장사로 글려도 얼마든지 밑천은 까지 않고도 벌어먹고 살수는 잇어요. 그리고 돈을 보냇는데도 돈이 없다는것은 그사람들이 너무 도와주는데만 믿고살기때문에 자기네 노력으로 살려는게 부족해서예요. 95년도에 고난의 행군할때 얼마나 숱한가족들이 굶어죽엇는지 보지못한사람은 잘 믿지않을거예요. 그때일을 생각하면 아직도 눈에 선해요. 저희 아파트만해도 3가족이 굶어죽엇거든요. 그렇기때문에 북한사람들은 고생을 핸사람들은 돈을 절대로 허투로 쓰지 않거든요. 밑천을 만들어 주엇으면 그걸 어떻게 해서라도 까먹지말고 굴려서 살아갈생각을 해야지 남을 믿고 살기를 원한다면 꽃제비는 시간문제이거든요.
코코 2009.04.22 20:23  
장유뽀대순애님 ~~ 그동안 궁금하고 답답햇던 고향소식을 이렇게 듣게되니....너무나도 반갑습니다 
님이 언제오셨는지...그간 북한소식 좀 자세히 듣고싶은데요
어떻게 하면 연락할까요? 여기사이트에 자주올라오시는분  같지않은데...앞으로 자주 뵈워요^.^
가시네 2009.04.27 13:59  
처음으로 이런거  해봐서 그러는데  많이 찾아주시고  가르쳐  주세요