급질문입니다.

급질문입니다.

개돌 6 758 0 0
취업장려금을 받을려면 2대보헙만 가입해도  된다는 말을 들은것같아서 정확히 알고싶어요.
된다면 어떤 보험가입되야 취업장려금 받을수있는건지 알려주세요.
존하루 되세요.

6 Comments
금희 2013.06.17 11:51  
안녕하세요? 궁금증 풀리셨나요?
물소리 2013.06.17 11:55  
고용,산재보험가입하시면 됩니다.
개돌 2013.06.17 11:57  
감사합니다.
제시카 2013.06.17 13:16  
고용, 산재만 가입하려는데  국민연금공단에서 회사에 계속 전화오고  4대보험 다 가입하라고    ,,그래서 하나원에 문의하니 지역에서 가입하라고 하면  가입해라는 식으로 얘기하더라구요  어쩔수 없이 4대보험 다 가입했어요 ,  완전 짜증!!!!!
시원한바다 2013.06.17 14:25  
그럼 국민연금은 나중에 받는것니까 국민연금까지 3개보험만 가입하시고 공단에 얘기하세요~~ 의료급여 1종이라서 가입 않해도 된다구요~~ 저의 회사도 다 그렇게 했어요.
천향내기 2013.06.17 15:07  
취업장려금은 고용보험,산재보험 2가지만 가입되어 있어도 받을수 있읍니다,
국민연금은 급여의 9%로 월급 100만이면 9만원 납부하는데 이중에 4만 5천원은 본인월급에서 공제하고, 4만5천원은 근무하는 회사에서 내주도록 되어 있읍니다, 그리고 나중에 연금받을때는 9만원에 대한 헤택을 받으니, 들지 않으면 본인손해가 되지요, 국민연금을 들면 월급 4,5% 더받는 효과가 있읍니다,
글구 의료보험은 북한이탈주민 의료 특례 지원법에 따라 거주지 보호기간 5년까진 고용보험 사업장에 취업해 있으면 1종이 계속 유지되어 가입할 필요가 없으나, 고용보험 가입사업장에 취업치 않으면 하나원퇴소 6개월 지나면서부터 상황에 따라 달라질수 있읍니다, 2종 또는 지역보험가입대상자가 됩니다, 참고 하시고 좋은 하루 되세요,