질문입니다.

질문입니다.

오향 10 897 0 0

울회원님들 잘지내시나요?

다름아니라 지방에있는집을 포기하고 서울에 대학다닐려구 하는데요
나온지 만2년이 넘었어요.
1. 지방거주기원금 신청하려구하는데 포기와 동시에 지방거주지원금 신청하면 탈수있나요?
2. 서울에 거주옮기면  수급자신청은 할수있나요?
3. 친구집에 거주붙이려고하는데 원집주인은 불이익이 없나요?(같은세테민)
 위에 3가지 질문합니다.
회원님들의 성의있는 답변부탁드립니다.
불타는 금요일과 즐거운 주말되세요~a7.gifa7.gifa7.gif

10 Comments
천향내기 2013.06.14 20:26  
1,2년이 지낫으면 지방거주 장려금은 신청할수 있읍니다, 서울로 주소이전 하기전에 신청하고난후 집포기하세요, 2,서울로 거주옮기면 수급자 신청은 할수 있으나 수급자가 되는것은 상황에 따라 틀립니다, 기존에 수급자였는지와, 나이, 근로능력 유무, 또 현재 학생인지, 건강상 일하지 몾할사유등 주소 옮기는 지자체에 통합 조사팀에서 여러 상황을 파악후 결정합니다, 3,친구집에 주소 이전하여도 집주인에게 전혀 불이익이 없읍니다, 단 집주인이 임대주택에 살지 않고 다른 사람에게 재임대하면 임대주택 관리법상 임대 해약 조건이 됩니다, 참고 하시기 바랍니다,
오향 2013.06.17 09:44  
잘았겠습니다. 좋은하루되세요^^
수리개소리샘 2013.06.14 21:53  
수급자라는게 창피하고 부끄러운 일인데  !  사람들은 앞에선 말안해도  무시하고 깔보지요
어떻게든 벗어나는게 좋쵸
참솔 2013.06.14 22:01  
근데 2년이나 되였는데 왜 아직도 수급자이세요?? 좀 이런글은 올리지 마시지.~~~~
k2 2016.03.11 20:15  
오지랖쩐다
금희 2013.06.17 10:07  
열심히 공부하셔서 꼭 뜻하시는바 이루시길 빌께요
오향 2013.06.17 10:14  
감사합니다. 좋은하루되세요~
오향 2013.06.17 10:13  
소리샘, 참솔 님들은 남 사정 얼마나  알아서 이런댓글 달아여?
남이 수급비를 받던말던 뭔상관이세여?
앞으론 받은거 다값으면서 당신들보다 세금두 더많이 내면서 어러운분들 도우면서 살꺼니깐  당신들이나 앞으로 창피해 하세요!!! 꼴깝떨지말고.
돌아이 2013.06.17 10:47  
당당한 모습 멋지세여
꼭 공부하셔서 능력키우셔서 앞으로 세금 많이 내시고 어려운분들 도우시면되요 지금은 어떻게서라도 공부를 하시는게 맞는말씀입니다
꼭 성공하세요
나의소원은 2013.06.17 16:52  
용기가 대단하시네요
열심히 노력하셔서 꼭 성공하시길 바랄께요 ^^
파이팅!!!