컴 고수분들에게 정중히 부탁드립니다

컴 고수분들에게 정중히 부탁드립니다

왕의여자 4 710 0 0
다름이 아니라  제가 중국에 있는 딸하고 msn메신저로 했는데  이젠 안되네요   스카이로 통합이됐네요  딸과영상메신저를 하고싶은데   ~~~ 딸은 네이트온도 안된대요   후~~~속상해요  좀 알려주세요

4 Comments
해방탑 2013.06.14 00:17  
중국메신저 큐큐를 다운받고 설치하시던지 아니면 기존 한글 MSN메신저를 설치제거하시고 중문 MSN메신저를 설치하시면 영상통화 가능합니다.
뿅아리 2013.06.14 00:18  
스카이로 다시 다운받고 그냥 그것으로도 화상채팅 가능합니다... 그것도 잘 안된다싶으시면 중국의 딸내미도 스마트폰 사용한다면 웨이신이라는 한국에서처럼 카톡 비슷한것을 다운받으셔서 함 채팅해보세요. 웨이신은 녹음을 해서 보내는 기능이 더 추가가 되여 있어요.
몽목 2013.06.14 13:08  
다른 게시판에서는 SKYPE가 안된다고 하셨는데요. 여기서는 네이트온도 안 된다고 하시네요. 중국에서 특별히 메신저를 막는다고 생각은 안되는데요. 컴퓨터 문제가 있는 것은 아닌지 모르겠습니다.
우리사는집 2013.06.14 13:59  
저의 컴퓨터도 Window 8인데 중국과 메시저가 되지 않아서 skype로 하고 잇어요 그런데 상대방의 메신저도 skype에 오르는데 상대방이 바꾸어야 되던데요