안녕하세요 회원님들~~

안녕하세요 회원님들~~

^푸른바다^ 7 1508 0 0
안녕하세요 궁금한점이 있어서 이렇게 글을 올립니다.
혹시 회원님들중 아시는 분 계시면 답변 해주시면 감사하겠습니다
정부에서 새터민이 다니는 회사에 고용진원금을 지원해 주잖아요~~
신청하면 신청한 날로부터 대략 몇일걸려야 회사로 입금되나요?
아시는 분 계시면 꼭좀 알려 주세요~~
수고들 하시구요~~

7 Comments
큰바위얼굴 2009.04.21 00:19  
음 제 친구가 노동청에 근무하는데 알아볼수 있습니다. 낼 알아보고 댓글 남기겠습니다.
^푸른바다^ 2009.04.21 00:25  
네~~감사합니다.
련광정 2009.04.21 12:59  
푸른 바다님 지원금은 신청하면 그 다음달 부터 나옵니다~
월 말에 신청 하시면 다음 다음 달부터 나오구요~
큰바위얼굴 2009.04.21 13:12  
저는 방금 찾아봤는데 /♣ 통일부장관(하나원)은 신청한 분기의 다음달 말일까지 고용사업주에게 고용지원금을 직접 지급 /이라고 되어 있어요 분기별로 지급한다는 거죠. 아는 분도 그렇게 말씀하시던데요. 가장 정확한건 하나원에 물어보는게 더 빠를듯 해요
꽃송이 2009.04.21 22:23  
푸른 바다님 보세요...

고용지원금은 회사에 4대보험 가입하지 않고도 받을수 있습니다... 즉 고용보험에만 가입돼 있

으면 회사에 고용지원금이 지원됩니다.

고용지원금을 받으실려면 님이 거주하고 계시는 지역 고용지원센터에 가셔서 일단 취업보호신

청을 하셔야 합니다... 본인이 취업보호신청을 하지 않으면 고용지원금 지급이 안됩니다.

고용지원금은 분기에 한번씩 지급되구요... 즉 한분기가 3달이므로 3x50만원=150만원씩 4번 첫

해 지급되고 다음해부터는 70만원씩 지급되거든요...회사에 취업한날이 적용되시는게 아니고 취

업보호신청을 하신 달부터 적용이 됩니다.

예를 들어 님이 회사에 입사하신 달이 1월이고 취업보호신청을 하신 달이 3월이라면 1사분기 고

용지원금을 50만원만 받게 됩니다.. 고용지원금 신청은 분기가 끝난 다음달 10일까지 모든

문서가 고용지원센터에 들어가야 합니다.. 신청에 필요한 서류는 해당 고용지원센터 담당자에게

문의하셔서 챙기세요...회사에 입급되는 시간은 신청일로부터 20일안으로 입금이 되거든요...

만약 한달이 지나도록 입금이 되지 않으면 저한테 연락하세요.. 그떄 가장 정확히 신속히 알수

있는 방법. 해결방도도 갈켜 드릴겁니다... 좋은 하루 되세요
^푸른바다^ 2009.04.22 04:34  
잘 알겠습니다 님들 감사합니다~~
평강공주 2009.07.24 09:31  
저의 회사에서 저한테 고용지원금을 주는데요. 1-4분기 한번씩 나와요.  1.2.3.월을 타려면 4월초(1-10일사이)에 신청해가지고 사업자통장으로 20일기간에 입금이 됩니다. 만약 님 사장님께서 150만을 다주신다면 너무 고맙죠.  그돈은 국가에서 우릴 쓴다고 사업자한테 주는거니까  우리가 가질 응당한돈은 아니예요. 식사라도 한끼 사주세요.ㅎㅎㅎ