워드프로세서

워드프로세서

꽃송이 4 1675 0 0
회원님들!  안녕하세요 .  서로를 챙겨가는 아름다운 모습들에 반하여 저도 한마디 할려고 합니다....ㅎㅎㅎ  .  제가 늦은 나이에 워드프로세서 자격증을 취득하려고 하는데 어케 해야될지 회원님들 !  저를 불쌍히 여기시고 방법을 갈쳐주세요.... 한컴타자는 200-300정도 되구요_
 무엇부터 어떻게 시작해야 되는가요?   독학으로 공부할려고 하거든요....시험문제집은 어디에서 사야 되고 준비는 어케 해야 되는지 많을 조언 부탁합니다...
망망한 대양의 한마리 고래와 같이 비록 혼자여도 창공을 날으곺은 마음 부디 이루게 해주소서....

4 Comments
강한사나이 2009.04.20 22:54  
혹, OA, ITQ 시험 보신 경험 있으신지요? OA나 ITQ 보시고 나면 좀 쉬우실 수 있어요. 그냥 인터넷에서 "워드프로세서기출문제"를 딱 치시면 관련된 자료들이 뜰거에요. 기존의 워드프로세서 시험 도전자들이 올린 물음과 내공을 건 멋진 답들이 님을 기다리고 있을 겁니다. 시험 작업용량은 A4용지 한 페이지 만큼밖에 안됩니다. 감히 말씀드립니다만 한국에서 시험은 북한에서 공부하던것과 비하면 아무것도 아니에요. 셤 보시겠다고 결심 하셨으면 이 시험 이제는 먹어논 당상입니다^^* 북한에서는 객관식이라는 말 자체도 없었잖아요. 한국에서는 시험문제들이 대부분 객관식이고 실기시험이라 할찌라도 기출문제들이 매번 번복하여 나오기 때문에 아주 조금만 열심히 하시면 됩니다. 너무 부담같지 마셔요. 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다. 화이팅!~
우주만남 2009.04.21 00:05  
상공회의소에 들어가면 문제가 있거든요. 거기서 공부를 하면 됩니다. 그리고 필기가 어려우면 그걸안치고 실기만 하는 방법도 있어요
고향의밤 2009.04.21 15:45  
강한사나이님 께서 설명하신대로 한번 해보세요 그러면 되실겁니다 힘내세요
꽃송이 2009.04.21 22:08  
강한사나이님! 우주마남님! 고향의 밤님! 관심주셔서 감사하구요... 님들의 바람대로 꼭 도전하여 님들의 기대 보답할게요... 꾸벅 꾸벅....