함경북도 어랑면

함경북도 어랑면

김철 5 2283 0 0
저는 중국연길 조선족인데요,저의 할아버지가 그러던데  우리 조상이  조선에  잇을때

함경북도 경성군 어랑면 어랑리에 살았다더구만요.지금도 이런 곳이 있습니까?있다면

지금 주소가 어떤지  잘 설명해 주세요.조상들이 살았던 곳을 언젠가는 한번 가봐야겠지요

5 Comments
강한사나이 2009.04.20 01:14  
혹, 제가 잘못알고 있지 않다면 어랑군으로 되어있는 듯... "함경북도 어랑군"으로 검색하면 아마도 나올 듯... 북한에는 "면"이라는 행정단위가 없답니다. 그래도 연변에 계시면 북한에 나가보시기가 좀 수월하시겠죠... 일 잘 되시기를 바랍니다.
기다리는항구 2009.09.03 00:11  
있어요 저의 할아버지 와 저의 아버지 고향이 함경북도 어랑군 어랑리( 팔경대 리)에요 반가워요 ^^* 어랑면은 어랑과 봉강리 사이에 있는 어랑천을 끼고 흐르는 곳에 자리 잡고있는 아주 좋은 곳입니다
장미의가시 2009.04.20 20:00  
ㅏ함경북도 어랑군이구요 소요리 1, 2 .3반으로 부터 시작해서 이향리 삼향리 ....팔향리까질거에요  저의 외가가 소요리여서 좀 알거든요 어랑에서 온 분들이 많던데 .언젠가는 꼭 만나겠지요
달나라만리경 2009.04.20 21:20  
어랑면은 사발면 다음으로 참 맛있는 면이죠^^
라벳 2010.02.09 20:58  
함경북고 경성군 어랑면이아니라  함경북도 어랑군 어랑읍 으로 되여있어요,,저도 여러번 가보았거든요,