녹마만두 질문임니당~~

녹마만두 질문임니당~~

삼순 0 906 0 0
쉼터 주부님들은 구정명절 음식준비는 어떻게들 하고 계시는지요?^^
저는 대한민국에서 살면서 부담아닌 부담을 느낄때가 가끔 있군하죠~~
다름아닌 명절준비~~~~!!^^;;
먹구싶은거 있으면 사먹거나 만들어먹으면 되다보니 명절에는 특별하게 멀 해먹어야 할지 가끔 명절이 다가오면 고민이랍니다~~
그래서 올구정은 고향에서 먹던 녹마만두를 만들어 볼려고 하는데 작년추석쯤인가..한번 시도했다가 생각했던대로 그림이 안나와서 혼자 궁시렁대던 기억이 있어서...ㅎ
요번에는 울회원님들 도움 한번 받아볼려고 합니다~~
혹시 북한시장에서 따끈따근한 녹마만두를 식을까봐 비닐안에 꽁꽁 싸가지고 나와서 팔던...고추가루양념으로 빨갛게 물들었던....시장입구를 그냥 통과할수 없게 만들던..그 녹마만두를 만들줄 아시는분이 있으시다면 녹마가루 반죽하는법을 아리켜주면 감사하겠습니다~~
양념이나 만두속은 입맛에 맞게 해먹는다쳐도 만두피가 생각보다 얇게 밀어지지도 않고 뚝뚝 갈라지구..빚어놓구나면 끄트머리가 해바라기꽃잎마냥 섬세하게 갈라터지다 못해 배까지 튼살처럼 갈라터지니깐 미처 찜틀에 들어가기전에 형체불량이 되어버리더라구요.,..ㅠㅜ
어떻게 맛있게...그리고 .. 이쁘게 해먹을수 있는 반죽방법이 있으면 부탁드려봅니다~~
회원님들 모두 구정연휴 꼭 즐겁게 보내시길 바라면서....설인사 꾸벅~~!!

0 Comments