국민임대 관리비 문의드립니다

국민임대 관리비 문의드립니다

진주ok 8 2816 0 0
안녕하세요 회원님들 한가지 모를게 있어가지구요 국민임대 20평 짜리집에서 살면 임대료와 관리비가 모두 얼마나 나오는지 알구싶어요 생활비는 빼구요 30만정도나오는지요  오늘도 좋은 하루되시구요

8 Comments
련광정 2009.04.14 11:17  
거의 그렇게 나옵니다~ 임대료 18~20만 정도. 관리비 5~6만원 정도 여기에 공과금 (난방. 전기. 급탕.수도. 티비수신료)를 합하면 그렇게 나오지 않을까요?~
소원이엄마 2009.05.17 13:56  
겨울에는 더 많이 나와요 보일려 값이 엄청많이 나오데라구요 얼마 쓰지 않았는데 10만원이상이 나와요
플로라 2009.04.14 14:49  
임대료와 관리비는 지방마다 다릅니다.
서울과 서울인근지역은 임대료가 20만원대까지 하는것으로 알고있어요.
지방은 같은시,단위라고 해도 아파트마다 또 틀려요. (예를들어서 제가 사는 곳에서는 9만원대가 최고인것 같아요,,,,,4만원대도 있어요.)
공과금은 쓰기 나름인것 같아요.(아껴쓰면 덜 나오고 저 처럼 애가 있어서 많이 쓰면 많이 나오고요.)
련광정 2009.04.15 09:54  
20평인데 9만원?~~ 4만원?~~ 어딘지 소개 좀 해 주세요~~ 와~~ 싸당~
저두 21평에서 살거든요~
진주ok 2009.04.15 14:51  
댓글달아주셔서 감사합니다 안산에 국민임대가 좀 비싼거같더라구요 오늘도 좋은하루되세요
삼옆송 2009.04.19 15:36  
기본임대20만이고 관리비가5~8만이나옴니다 도움이되시길......
소원이엄마 2009.05.17 13:57  
국민 임대가  20만원정도  합니다  영구 임대는  10만원 미만입니다
동동 2009.07.02 15:21  
ㅎㅎㅎㅎ  모든 분들이 평수가 크네요~~~~~

20평짜리에서 나두 한번 살아 봤으면 좋겠당 ~~

우린 17평인데 지방이라서 15만원 이면 관리비 가스비 다 나갑니다...

겨울엔 좀 더 비싸겟죠~

까스비 때문에~~~~~

반정 여름이나 가을이나 보면 대체로 14만500원 이면 다 되던데~~~

지방이거든요~~~~좀 산이랑  바다랑 있는 곳이라서

경치는 아주 죽여 줍니다....(기업두 많구)