북한이 잘살수 있게 할수 있는 방법은 뭘까요??

북한이 잘살수 있게 할수 있는 방법은 뭘까요??

늴리리여 13 2066 0 0
아래에서 글을 읽었는데..

고난의 행군 이전에 식량 자급률이 100%였으면..

남측에서 지원해주면 얼마든지 식량 자급률 100%를 달성 할수 있다는 말이 잖아요??

북한에 도로 철도 등의 개보수와 농기구.. 그리고 전력의 공급등으로

비료공장과 농기구 생산 설비, 공장등을 돌릴수 있게 되면 수출도 할수 있고

얼마든지 외화도 벌고 자급자족도 할수 있을텐데 왜 남측은 지원을 안하는거죠??

13 Comments
날으는꼿돼지 2009.04.11 01:21  
닐니리여님 ! 지난10년동안 남한에서 아무것도 주지않아서 북한주민이 굶엇나요 주면 머하나요 준것은 높은놈들먹고 돈은 핵폭탄 만들고 그폭탄으로 남측에대고 공갈이나 치는데 더이상 무엇을 줘야 하나요 또 준다고 북한주민이 잘먹고 잘살라고 김정일이 주민에게 나누어 줄까요 또 준다고해도 안받는다는데야 방법이 업지요 받는다면 준다는곳은 많은것같은데 주민에게 나누어 준다는것을 확인시켜 줘야하는데 ,그것이싷코 식량에 주는사람이 표시되어 있으니 그것도싷코 포장에 지도자동지 하사품이라고 써서 보내면혹 모를까 ,..........핵을 포기하면 잘살수 있도록 지원 하겠다는데 싷타니 어쩌겠읍니까.........
동동 2009.07.02 15:10  
ㅠㅠㅠㅠ 답답하죠~~~
주면 정말 뭘 합니까?
간부들이나 잘처먹지요~~매일 핵핵핵~~~
달구지 2009.04.12 19:37  
따른거업어요  개혁 개방하고 개인한테 농토 나누어주고 하면 잘살수잇지요 남한에 세계적인 기업이 만아서 금방잘살수잇지요  처음에는 고통도 만이 따르겟지만요
동동 2009.07.02 15:11  
ㅎㅎㅎㅎ 그런 날이 진짜루 올까요~~~그날이 오면
그땐 난 이미 천국에나 갈것 같은디
바람꽃 2009.04.13 10:41  
고난에 행군 이전에 자급율이 100%엿던건 아닙니다. 그땐 소련이 강대국이엿고 동유럽국가들 역시 먹고 살만했습니다.그들과 교역을 하며 근근히 먹고살앗는데 소련과 동유럽이 몰락하고 자본주의를 받아들엿는데 북한의 김일성 김정일은 꼼짝도 안한거죠 교역할 나라들이 등을 돌리니 거지되는건 순식간이고 인민들은 밥도 못먹는데 무기나 만들어 공갈이나 치니 문제죠.
고난에 행군이 그나마 마무리된건 남한에서 엄청난 식량을 줫기때문입니다.
만약 안줫다면 수백만명이 더 죽엇을겁니다. 님은 너무 모르고 말하시는것 같네요.
붉은노을 2009.04.14 11:10  
북한의 하루 식량소비량이 1만톤으로 계산하면 일년에 365만톤,그외 당과류생산과 가축용을 포함하여도 600만톤의 식량이 필요할것 입니다,
7-80년대 북한에서 알곡생산량을 7-800만톤 이상으로 발표하였고 80년대 후반까지 1000만톤의 알곡 생산 목표를 세웠습니다,
북한의 경지면적과 물 공급체계,토양의 조건을 보면 북한에서도 얼마든지 알곡을 자급적인 생산을 할수 있다고 보입니다,
북한에서 주장하던 기존 방식은 한랭전선의 영향으로 농사가 안된다고 하엿던것 입니다,
하지만 오늘날은 한랭전선이 아니라 기후 온난화로 열병을 앓고 있으며 북한도 그 부분에서 자유롭지 못 합니다,
지금의 식량문제는 경제적인 문제로 발생한것이 아니고 정치적인 문제로 발생한것 입니다,
잘못된 국가정책을 수립하고 인민들의 생활을 외면하는 북한의 독재정치의 산물이 오늘의 비극을 낳았다고 보입니다,
우리 선조들은 예로부터 집이 기울면 그것을 손질하여 개보수 한것이 아니라 새로운 집을 짓군 하였습니다,
기울어진 집은 손질하여도 바로 잡을수 없으며 곧 무너진다는것을 너무나 잘 알고 있엇다는 이야기 입니다,
오늘날 북한의 비극적인 상황을 바로잡고 인민들의 생활을 높이는 가장 빠른 길은 김정일 독재정권을 괴멸시키고 진정한 민주주의적 정부를 세우는 일이라 생각 됩니다,
비온뒤맑음 2009.04.14 19:59  
김정일 만 죽어주면 됩니다.
동동 2009.07.02 15:12  
ㅎㅎㅎㅎ 그러게요
꽃단지 2009.04.14 22:12  
개정일만 죽으면 해결될문제가 아니죠.아부아첨하는 주구들과 씨종자를 말려야 합니다
동동 2009.07.02 15:12  
그말두 맞구요~~`
인섬니아 2009.04.18 05:10  
인간은 이기적인 동물이기 때문에 완벽한 공산주의는 이상일 뿐이라고 생각해요..
황금바늘 2009.04.21 13:23  
북한 지도자가 일단 백성을 사랑하는 마음이 먼저 있어야 합니다. 그래야 자기 희생할수 있습니다. 고로 김정일의 생각부터 바뀌어야 합니다.
동동 2009.07.02 15:13  
글쎄 ~~~~ 정말로 바뀌깔요???
안됩니다...... 백성들이 들고 일어 난다구 ....
그렇게 생각을 바꾸지는 않을 것 같은데요..