정착금 정책....

정착금 정책....

백년할부 0 2185 0 0
여기 한국와서 몇년을 살다보니 참참 이해안가는 질문이 잇엇거든요...
정착금말인데요...정말 어이살짝 신경질나네요...
이명박이가 일하면,배우면.... 대가로 취업장려금이라고,자격증수당이요뭐요하면서  그전에 통째로 주던 정착금을 이상하게 별별 수단으로 나눠서 주는데...야호~~~~웃긴단말아입니까...
하나원나와서 외롭고 힘들고하니까 바로바로 가족을 만드는 사람들 많자나여....
이런사람들 당연이 가족이 생겻으니 애기낳고....애기잇으니 일도 못하겟고...공부도 못할게 아입니까...
그럼 당연이 그전에는 응당이 받앗던 정착금을 자연이 아무구실없이 못타게되겟죠....
남자들도 똑같더라구요...일이년동안 이사회에 떠돌며 이일저일하다가 삘이 딱오면 사업자내고 열심일하더라구요...그럼 아무구실없이 또 정착금을 한푼도 못가지고 꼬박꼬박 세금만 바치며 살더라구요...입이 한빨나와서리.....참말로 희한한 정책이 아니구 뭡니까.....
좀 사정을 봐가며 줄돈은 줫음 좋겟네요.....무턱대구 안주려하지말구.....
안그럼 이런사정을 가진사람들한데는 어떤 방법을 내놓던지..ㅠㅠ
빨리 이명박이가 물러가야는지.....
이런 질문은 여기말고 어디다 올릴순 없나여?? 통일부나 정부사람들이 보는 사이트말입니다...

그럼 즐건 저녁되세욤^^

0 Comments