오랜만에 요기 또 출책합니다..ㅎㅎ

오랜만에 요기 또 출책합니다..ㅎㅎ

플로라 5 920 0 0
안녕하세요
오늘은 세탁기에 대해서 글 올립니다...ㅎㅎ
요즘 장마철이라,,,빨래가 마르지 않아서 둑겠습니다..ㅎㅎ
님들은 요즘 빨래를 어떻게 말리시는지요...
세탁기가 커서 빨래를 모였다가 빨래하자니,,,,빨래 바구니에서 곰팡이 날것 같네요..ㅎㅎ

세탁기에다 빨래를 말려봤는데....건조가 다돼서 옷을 꺼내보니..
옷에서 냄새가 엄청많이 나서,,,비위 약한 저 토할뻔했어요ㅎㅎ
그리고 옷 상태도 이상했구요
다행히도 수건이나, 속옷들을 세탁해서 말렸길래 다행이지,,,
겉옷을 세탁해서 말렸으면 큰일 날뻔 했습니다ㅎㅎ
왜냐구요?.....ㅎㅎ 옷이 변색될것 같아서요
세탁물을 말릴때 사용설명서 찾아볼 시간이없어서 그냥 일반으로 말렸어요

드롬세탁기에 빨래를 건조해 보신분들 예쁘게,냄새않나게 말려 입을수 있는 방법 좀 알려주시면
고맙겠습니다

구질구질 비오는 장마지만 그래도 즐건 주말보내시기바랍니다^^

5 Comments
빅sm 2011.06.26 10:02  
플로라님 저는 손세탁을해서는 물기를 뺀다음 건조대에 널고 선풍기 바람 한참 틀어 주군하는데 빨래도 잘 마르고 내새도 향긋해욤~~~어떠 실런지...ㅎㅎㅎ
플로라 2011.06.26 15:34  
네..그러시군요,,,전 손세탁할새가 없네욤,,,ㅎ
공주님들이 두명씩이라~~하루에도 몇번씩 옷을 바꿨입습니다...ㅎㅎ
빅님 부지런 하십니다...ㅎㅎ
즐건주말보내세요^^
사만희 2011.06.26 10:31  
플로라님! 제가 잘 아는 건 아니지만, 드럼세탁기는 자체에 건조기능이 있는 것으로

알고 있습니다. 물론 전기세가 조금 많이 나오는 편이지만......

지금 보관하고 있는 사용설명서가 없을 경우 제조사 홈페이지에 사용설명서가

있을 겁니다. 참고로 세탁일에 손 놓은 지는 제법 오래되었습니다.

장마철이나 비가 우기시에는 자연건조를 할 경우 냄새가 좀 많이 나기때문에

선풍기를 이용하는 방법도? 괜찮다는 생각이 듭니다. ㅎ ㅎ ㅎ. 이상은 비전문가의 입장에서......
플로라 2011.06.26 15:35  
선풍기를 그럼 베란다에다가요?,,,,우린 전원코드 꼽는데가 베란다에는 없는데요,,,ㅠㅠ
암튼 감사합니다~~해 볼렵니다..ㅎㅎ
즐건주말보내세요^^
사만희 2011.06.28 10:05  
철물점에 가서 아답타(용어가 맞는지?)를 구입해서 사용하면 됩니다.