아기맘들에게 문의합니다

아기맘들에게 문의합니다

흐르는샘물 5 819 0 0
안녕하세요
쉼터 아기맘들이여
한가지 문의할것은 우리아기가 영아산통을 앓다가  체기까지 만나서 힘들었어요
그리구 4달이 지났는데 하루에100ml씩 3번만 먹어요
그런데 지금 아기가 분유를 먹는데  소화를 못시키고  변이 분유알맹이  그대로  나옵니다
이런현상은 왜 생기는 걸까요?
아시는 분 알려주세요
대책을 어케 세워야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다

5 Comments
기억과추억 2011.06.05 21:44  
모유수유를 안하시는가 보네요. 일단 병원가보세요. 글구 아기가 적게 먹는건 별 문제가 안된답니다. 아이는 알아서 자기양을 조절한답니다. 아무리 어린 아이라도. 저희 큰애도 그때 하루에 100c도 안먹었는데 지금은 아주 건강하게 잘 크고 있어요 병원 꼭 가세요 장염 걸린것 같네요 오늘 쉬는 날이지만 응급실은 할 거에요 아님 일단 1339로 전화해서 물어보세요 전국어디서든 1339누르면 됩니다. 무료예요 거기에서 상담해보시구요 병원정보도 거기서 알아보면 됩니다. 24시간 다되요
내일은맑음 2011.06.05 22:01  
애기맘들도 각각의 육아방법이잇으니 별로 최선의 답을 찾자고하면 힘드실거예요.병원 함 내방해보셔요.애기도 엄마도 얼마나 힘드실가...짐작이가네요ㅜ도움이될지모르지만 분유를 함 바꿔보세요.영아산통에 애기가 소화를 잘 못시키면 (노발락)분유를 먹여보세요.약국에서만 판매하는건데 영아산통이나 설사.일반분유도잇어요.조금 비싸긴하지만 애기장을 생각해서 2주만 먹여보시면 금방 조아질거예요.대한민국 엄마라면 다 아는 노발락.워낙 유명해서 한동안 품귀현상까지 발생햇답니다.글구 애기변은 그때쯤엔 설사같은 묽은변에 쌀알같은게 섞여나오기도하고 지어는코같은것도 나와여.그래도 다 정상이예요.애기하루 수유량이 100미리씩 3번이면 너므 적게 머거요.그때면 5~7번은먹거야되거든요.하루 1000미리예요.함 메모지에 하루 애기먹는량 체크해보세요.그럼 답이 나올거예요.찔끔찔끔먹어도 하루 800~1000미리면 되거든요.참고로 전 15개월 딸내미를 키우고잇는 새터맘이예요.엄마.애기모두 겪고잇을 고충을 생각하니 웬지 안쓰러워 주저리주저리햇는데 너무 글이 길어졋네여.혹시라도 육아에 대해 궁금하시면 제연락처로 저나나 문자주세요.언제든 알려드릴게요.연락처는 쪽지확인해보세요.그럼 힘내시구요,애기건강되찾기를 기도할게요.
벚꽃사랑 2011.06.06 01:03  
저는 아직 어려서 정확히는 모르겠지만 분유 성분을 잘 따져보시고 모유와 가장 성분이 비슷한 걸로 먹이시는게 좋을 듯싶네요. 그렇게 배웠습니다.
플로라 2011.06.06 09:38  
제가 보기엔 아이가 소화를 시키지 못한것 같네요 일단 묽게 먹여보세요 한 3일 먹여보고 괜찮으면 조금 더 진하게 먹이고,,,,이런 방향으로 해보세요 묽게 먹여서 소화가 잘 되서 계속 그렇게 먹이면,,,성장에 문제가 생길수도 있으니... 대신 자주 먹이시면 됩니다....묽으니 소화가 금방되거든요 원래 분유는 모유와는 달리 소화가 잘 않되거든요 어느 정도 분유를 먹으면 적응한답니다 (설사하지 않는한) 소아과 방문하셔서 전문의와 상담하셔두 되구요
창대 2011.06.08 22:57  
분유를 묽게타면 변비가생깁니다